Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    У меня мраморная ванная комната. Мрамор темно-коричневый. Полусухая тряпка, потому, что следы от воды остаются. Впрочем, как и на другой глянцевой поверхности. На мрамор нельзя ничего ронять тяжелое, а с детьми это невозможно, нельзя мыть кислотными средствами, капля молочно-жирная, незамеченная, оставляет след. И много всяких но.

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    :super: Очень верно подмечено.
    Если дом не соотв. условиям как минимум комфортабельной квартиры, то это не дом, а сарай с постоянной головной болью.
    Соотв. Дом со всеми плюсами комфортабельной квартиры в любом случае будет дороже её (квартиры) и на порядок, что не каждый может себе позволить как бы не били себя в грудь вожди минимализма и иже с ними.
    Т. ч. правильный ваш вопрос.

Последнее редактирование: 31.03.16
  3. Dump1964
    Благодарности:
    41.126

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.126
    Не знаю, какие именно плюсы комфортабельной квартиры вы имеете в виду, но я купил свой дом именно по цене 2-шки. Площадь дома (на момент покупки, сейчас-то 2-й этаж пристроили) 74 кв. м. Площадь 2-шки точно не помню, 50 с чем-то. Т. е. по площади я даже тогда выиграл. В доме газ, эл-во, вода, центральная канализация. Участок 7 соток. Есть еще кирпичное строение 8х4, 2-комнатное. Мы используем как сарай. Переделать в жилое - легко. Каких плюсов мне не хватает? Ну, если только лифта ;-)
    Да, транспорт в 100м - троллейбус, маршрутки... Даже подальше хотелось бы - как начнут рокеры вечерами гонять...

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Вам повезло.)
    В нашем регионе (повторюсь) цена Дома в допустимых приделах по расстоянию к благам цивилизации (как то больницы, школы, д/с. и иже с ними), что кстати тоже является условием комфортабельного проживания, на порядок выше цен на квартиры.

Последнее редактирование: 31.03.16
  5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    как мне кажется, после определенного периода проживания в новой квартире он уже осознал и еще пару минусов:
    а) уборка территории (снег, мусор, газон) -не зря же упомянул про травму позвоночника
    б) транспортная доступность
    В принципе, в рассказе всё понятно и логично. Я УВЕРЕН, что если бы в Мск у каждого человека пели под окнами соловьи и дом стоял бы в стороне от дороги и шума - в ней никто и не заговаривал бы о переезде в загородный дом :)

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Тогда бы это не была Москва:)] Она и так не резиновая, но вот же, растянулась аж до Калужской области:)]

7. kovaley
    Благодарности:
    2.041

kovaley

Живу здесь

kovaley

Живу здесь

Благодарности:
    2.041
    Это конечно уже то самое теоретизирование, которого хотелось избежать. Но скорее всего - нет. При том что и тогда, и сейчас я могу себе позволить дом финансово. Просто считаю нецелесообразным в моей ситуации. И не вижу необходимости "быть в тренде". Раз все бросились в строительство домов, то и нам надо. Не знаю, как у вас, в Курске, а у нас в большинстве своем плохо организованная пригородная застройка напоминающая Шанхай в его исходном варианте. Хаос. Мне это кажется одним из проявлений общества потребления, когда реально не надо, но у всех есть, и мы должны быть не хуже...

Хороший дом, с моей точки зрения - это и время на его строительство (как минимум контроль за подрядчиком), и необходимость его обслуживать и содержать вне зависимости от настроения, желания и возможностей. Сложности с коммуникациями. И гораздо худшая ежедневная транспортная доступность ко всем благам цивилизации. Даже если бы мы с супругой не работали, то все равно ребенку надо в школу, к репетитору, к друзьям. Соответственно, становиться таксистом самому не очень хочется. Нанять другого? Но это как раз и получится то преодоление искусственно созданных препятствий. Если близко к транспорту и прочему, то уже нет ни тишины, ни экологии, ни вида вокруг.

По итогам анализа желаний и потребностей я выбрал свой вариант - хорошая квартира + дачный дом в красивом месте в пределах 15 км от города. На мой взгляд это тот самый разумный компромисс. Но реализовывать его я буду гораздо позже.

8. kovaley
    Благодарности:
    2.041

kovaley

Живу здесь

kovaley

Живу здесь

Благодарности:
    2.041
    В подобной ситуации я купил квартиру в хорошем совремнном доме без этих проблем. А если денег на нормальную новую квартиру нет, то о каком доме можно говорить?

9. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Переехать в другую квартиру в другом доме. Людям же нравится.

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    поддерживаю. Многие обижаются, когда им это говорят. У нас вообще странная привычка - обижаться на гонца с плохой вестью, на врача, поставившего плохой диагноз... Когда в страховании работал - многие обижались на вопрос о страховке - "ты что, хочешь чтоб я машину разбил?"
    Я вот тоже не понимаю - ну блин, жизнь не стоит на месте, прогресс идет вперед, дедовские стандарты качества жизни не должны приниматься нами... А люди вон сколотят нужник во дворе и бегают... тут в одной теме какой-то парень вроде с тверской области так и заявил - дескать, санузел в доме - это мало кому доступная роскошь...

11. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Бело-серый мрамор, не полированный с какими-то бежевыми прожилками. Чем только не моем. От вас узнали, что чего-то боится. Никаких разводов не может быть в принципе-хоть грязь размазывай-иногда смахну тряпкой и удивлюсь, что смыла расцветку, а это было что-то типа лужи с сапога. :)] Теперь хочу такие полы везде:super:

12. ВаноВаныч
    Благодарности:
    41

ВаноВаныч

Живу здесь

ВаноВаныч

Живу здесь

Благодарности:
    41
    по сути верно. человек так устроен - обижаться на критику, даже если это правда

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Это не критика:no:. Диагноз, стандартная стоимость полюса страхования, не комфортное проживание с сан. узлом на улице- всё элементарная констатация ФАКТА.

14. ВаноВаныч
    Благодарности:
    41

ВаноВаныч

Живу здесь

ВаноВаныч

Живу здесь

Благодарности:
    41
    на мой взгляд вопрос не в плоскости страхования, а в плоскости психологии.

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    так точно. критика - это когда говорят, что стену-то кривовато сложил. (если это правда - критика обоснованная. если неправда - необоснованная). Но когда человеку, у которого нет машины, говорят "у тебя нет машины" - это не критика. Это именно констатация.

Статус темы:
Закрыта.