Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    В моем понимание "за городом": ПМЖ, экология, безопасность, автономность, качественный подъезд, хороший пейзаж окрестностей ...

Это основное, дополнительное можно многое придумать :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Экология, по-моему опыту - это не есть удаленность, как самоцель. Просто ощущаешь, что спишь намного лучше, даже в жаркий день ни пальчик не отечет, ни щиколотка - это кислород кровь гоняет, нет реакции метеозависимых сосудов на смену давления, организма лучше функционирует. Ну и контакт с травкой/цветочками/бабочками/птичками, запахи всякие не городские - травы, дров, земли после дождя - хотя мы и люди городские, порой циничные и прагматичные, а как-то все оказывает свое действие. Пожилые вообще с дачи приезжают поздоровевшие, про маленьких пока не могу судить, живность домашняя кайфует на вольной жизни. Только нужно свободное время, чтобы этот кайф словить! А когда в пол-седьмого нужно мчаться, чтобы потом не встать в мертвую пробку, а вечером хочешь-не хочешь, но в нее встанешь на выезде из Москвы и уже нет сил ни на цветочки, ни на птичек - то какой же это кайф, это мытарство.

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Смысл в том, что мы в Москве находимся в неэкологичном окружении - вокруг столько всякой гадости, что возникновение аллергии - не самая большая проблема, которая может случится с организмом ... и наверное надо не пытаться уехать "за город", а выехать "из города" ...

Поэтому нахождение в центре промышленного областного города или на участке под электротрассой - не есть суть выезда "за город" ...

4. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
  5. groga
    Благодарности:
    0

groga

Новичок

groga

Новичок

Благодарности:
    0
    В квартире соседи замучают ремонтами .хорошо если молодой-работаешь,а пенсионерам как быть-они весь день дома сидят.

6. nafany0066
    Благодарности:
    18

nafany0066

Участник

nafany0066

Участник

Благодарности:
    18
    Все относительно:)] У нас сейчас на даче два соседа одновременно строятся-вот вам скажу стройплощадка!! Мало того один из них решил видно замок соорудить:( Почти в плотную к нашему забору строит дом. Какой теперь вид-ужас.Так что для меня один из плюсов загородной жизни (сравнительная удаленность от соседей) закончился:mad:

7. ma3ca
    Благодарности:
    40

ma3ca

дачнег

ma3ca

дачнег

Благодарности:
    40
    Всю плюсы квартиры заканчиваются с началом потопа с верхнего этажа и утреннего перфоратора с нижнего этажа. Исчезают как полуденная дымка. :)]:)]:)]

8. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.481
    А вот как Вам такой интересный аспект выбора жизни в городе в бетонном/кирпичном карцере или в деревне в своем доме - вера. Если конкретнее - православная?

Я - глубоко верующий человек, как и жена. И для многих верующих людей, когда встает вопрос выбора "город или загород в своем доме" однозначный ответ - загород. Лучше, когда дом имеет свою печку (на случай, когда начнут отключать свет и газ в "кризисные для страны дни" или во дни гонений на веру, в наступлении которых православные не сомневаются). Обязательно должен быть колодец, когда вода в центральных коммуникациях будет заражена или отравлена. Именно колодец, а не скважина, т.к. электричества не будет, чтобы качал насос. Разумеется, погреб, баня с печкой. И разумеется, церковь неподалеку.

Некоторым, возможно, смешно будет читать это. Однако, я на полном серьезе. В нашей стране с ее печальной и недалекой историей возможно все:hello:

9. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Т.е. Вы выбираете загород для собственного спасения в случае "возможного всего"? Не слишком эгоистично?

10. ma3ca
    Благодарности:
    40

ma3ca

дачнег

ma3ca

дачнег

Благодарности:
    40
    Напомнило... :)]:)]:)]

11. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Нет, не слишком. Для спасения всех, кого будет возможно. Если тебе отключат воду, свет и газ в квартире за твои убеждения, когда по центральному водопроводу будет пускаться дурман, хотя бы "гормон щастья" - приходи ко мне, я не откажу в глотке чистой колодезной.
    Если Вы говорите, что такого не бывает и быть не может, то в армии, не секрет, в чай пускают бром, чтобы у солдат не разжигалась похоть. Я вот за год пребывания там (после высшего образования) ни разу, извиняюсь, не хотел женщины.

Это стеб над вполне вероятным сценарием. Известный прием, когда серьезные вопросы превращаются/опошляются в шутку и от того представляются несерьезными и подаются несерьезными.

Только православные готовятся к другому - к гонениям за веру, которые были всегда. "Меня гнали, и вас гнать будут". Мы переживаем начало глобальных изменений в человеческом обществе. Только начало.

Но это тема, как понимаете отдельной ветки в "Курилке". Жизнь за городом имеет помимо вероисповедальных убеждений массу прелестей :hello:

12. ma3ca
    Благодарности:
    40

ma3ca

дачнег

ma3ca

дачнег

Благодарности:
    40
    Ну какие гонения все-таки? От кого? Наоборот наши вожди регулярно свечки ставят и лобызаются с Гундяевым. :)

13. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Заводите ветку в курилке - поговорим, но не здесь. Или в личку пишите, я не против пообщаться. А засорять ветку офф-топом - грех. ;)

14. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Я топик стартер - хочу лишь сказать то, что я в итоге живу уже в своем доме 2 года, и очень доволен :) Назад в квартиру не хочу низачто. Вот только страшно стало, т.к. наше СНТ попадает в план расширения москвы - и что будет, никто не знает - страшно вкладывать труд в любимый дом и землю, когда такая пляска.

15. Skots
    Благодарности:
    888

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Я тоже скажу. Ибо есть что.
    Приобрели землю в поселке без подряда в 9 км. от Москвы не раздумывая. А все вот почему:
    Два года назад отец свил в поселке 25 км от МКАД "родовое гнездо" дом на 3 семьи: отец+мать, сестра+муж, я+жена+сын+собачище. Совершенно понятно, что постоянно там никто не живет, получается сам-собой какой-то вахтовый метод, ну и совместные праздники естественно.
    Так вот когда мы с женой и сыном живем там. Жизнь преображается. Встаем мы раньше, но высыпаемся лучше. Ребенок гуляет больше и дольше. Собака вообще живет на улице. Сами, естественно тоже больше дышим воздухом, пусть и не самым чистым, но воздухом, а не вентиляцией и кондиционером. Хоть и обустроенное, но хозяйство, опять же обязывает больше двигаться, даже после изнурительной тренировке, что в условиях города не случается никогда ("диван i-pad" пост-тренировочный режим).
    Ну и такие уютные и романтичные мелочи жизни как:
    Вино на веранде под пение птах, отсутствие пьющих, орущих, плюющих гостей с юга на лавочке под окном, звенящая тишина по ночам, собственное парковочное место в пяти шагах от дома :), возможность приготовить ужин на мангале, обособленность от внешнего мира и "ярких представителей человеческого рода", от которых в городе никуда не деться. При желании социализироваться всегда есть соседи по определению одного интеллектуально-материального уровня и с гарантированным одним общим интересом (гарантирован один, но по факту их будет больше:)]).
    Ну и о минусах:
    Дорога + 30-50мин., соответственно сон минус столько же.
    Расходы по эксплуатации (газ, свет, коммуналка, охрана) больше, да еще и вечно что-то надо подделать или переделать.
    Отсутствие нормального магазина в шаговой доступности.
    Конечно поездка в гости или ресторан - целая история.

Мы решили строить свое, а не пользоваться семейным, во-первых хотим по-ближе, во-вторых, тупо свое.
    Правда, оставив за собой большую квартиру, в качестве перевалочного пункта и альтернативы выбора места жительства на вырост сыну.

Статус темы:
Закрыта.