Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @OlegN, едут к вам, наверное потому что работу найти легче, я Питер люблю, но жить там никогда не буду, нас и тут неплохо кормят) Другое дело приехать, музеями насладиться, да по Невскому пройтись. На это 10 дней хватит за глаза...
    Соглашусь, что достойный дом за городом стоит дорого. И про дорогой газ не спорю. Но вот как раз моим домом и еще несколькими по-соседству мы добавили селу новую улицу. Т. е. можно сказать поучаствовали в развитии села)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Не только легче, а и платят больше. У нас домами выкупают. Думаете много Питерцев в очередь за покупкой жилья? Нет. Это мегаполис. Так уж живём. При чём едут к нам Мурманск, Североморск ... Я спрашиваю зачем? Ну понятно у вас там было холодно и сыро, понятно поехали бы к морю Так ведь нет. Все хотят больше иметь.
    Поверьте нет у нас газа за городом. Хоть за какие. Транспортные поток в три нитки, а нам никакого, кроме баллонов.
    У меня в пригороде обратная картина. Если начали что то делать значит будут сносить. :)]
    Возьмём ближние посёлки. Они основаны как ПМЖ ещё после войны. Планировались и строились барачного типа здания и отдельные-это роскошь. Проезды узкие (машин не было, кабель на электрику берегли), топились углём и дровами. Сейчас цена участка большая, сотка дорого, строят все впритык и машин как на Невском. Летом ещё и толпы отдыхающих. Чем дальше тем плотнее. На берегу водоёма лечь не куда. Вода грязная.
    Ну вот скажите на кой мне это всё? А если уехать подальше, то можно более-менее. Но вот собеседника, с его слов, там ждут, а меня нет. Вся заслуга собеседника, что квартиру купил и сдаёт. Вот и доход. Умных много, а денег в области нет. А строить начнёшь всё как в городе.

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    @AlexJJ,
    аналогично соглашусь, что жить за городом намного приятней ... надо только свои хотелки и потребности соизмерять с возможностями (финансовыми и физическими) и точно знать - сколько и что будет стоить ...
    высказывать просто плюсы - это в лучшем случае сотрясать воздух форума, в худшем - раздражать людей, которые не могут себе этого позволить ...

4. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Эх, хорошо бы кабы так. Да, к сожалению, не всегда и в большом городе.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Понимаете, если есть где, то проще решить как. Конечно не всегда. Говорил уже у меня брат попал с сердцем. Если бы не родня жены, то и не знаю чем закончилось. Ну слава богу обошлось. Теперь ему на профилактику каждый год. У нас построили крупный кардиоцентр. На весь СевероЗапад. Туда только по направлениям. Когда мы живём рядом, то нашли способ получать направления ;) А представляете если бы мы были из глубинки.
    Мне вот со спиной первый раз привезли к врачу, потом я уже сам к нему ходил раз в полгода. Здесь есть клиентура, практика. А в области не понесёт бабка деньги к врачу так. Стало быть врач уедет. Ну и либо ехать за ним, либо как то по другому справляться.

Вот к стати к теме разговора. Знакомый звонил. Уезжает из Питера в Саранск. На ПМЖ едет..:aga: Вот я у него позже спрошу как и что.

6. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Вот к стати к теме разговора. Знакомый звонил. Уезжает из Питера в Саранск. На ПМЖ едет..:aga: Вот я у него позже спрошу как и что.[/QUOTE]

Вот задрали вы своим питерским снобизмом. Я сам наполовину москвич, наполовину ленинградец (отец из Москвы, Мама из Ленинграда), но слушать вас тошно. Сам год назад уехал в область, место специально подбирал под работу свою и жены. Да близко, но в сосновом лесу. Да дорого. Есть еще и дача в 120 км. Доволен как слон. Дочка младшая за год ни разу не чихнула. Выходим с ней снег вечером чистить, так жена нас домой только через пару часов загоняет. Щеки красные, аппетит отменный. Только за это я из вонючего города уехал.

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Молодец, поддерживаю. Сам мечтаю (москвич в третьем поколении).

И чего все в этот вонючий город прутся? Дебилы однозначно.

а работу поменяете - новое место искать будете?

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

Благодарности:
    16.902
    Кстати, постулат о том, что люди, переехав жить из квартиры в частный дом, не меняются, на мой взгляд критики не выдерживает. Меняются, и еще как!
    Форсмажор форсмажору рознь. Эпидемию лучше в малонаселенной местности переживать.
    Для соблюдения корректности спора выделите одни и те же критерии. Ну не свот-же анализ делать. Хотя можно.

Мой лучший друг - лошадь, уже три года. До - таскала ногу, с ибупрофена не слезала, инъекции сама себе, то-се. Решила ездить. Год мучилась, каждая тренировка - выбитый позвонок. Перемучилась, лошадь выбила - лошадь вправила. Второй год - забыла что такое межреберная невралгия и боли в спине. Рекомендую. Лучше спортзала однозначно.

9. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    у меня чаще форсмажоры не со мной, а с родичами случаются ... свои форсмажоры - это только своя глупость ... а вот когда приходится по разным случаям в разные концы города носиться - это времени отнимает ... да еще собачка подкидывает - то пироплазмоз, то сломаный зуб ...

10. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    А я лично вам ничего не говорил..:)]
    И где снег то? Подкинули бы чуток..:)]
    Удачи вам и дальше..:hello:

11. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Нет, пока не поменяю. специально выбирал место, чтобы удобно было на электричке добираться. С Щелчка до работы (Рязанка) на метро ездил час десять. Сейчас добираюсь за 40 минут.

12. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Дебилы однозначно. :)]

13. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Лично мне не говорили, но вы на форуме. Снег прошлой зимой. Да и сейчас уже выпал.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Лучше-это когда есть с чем сравнивать. :aga:
    Не скажу так.
    От чего споры на форуме? От того что не хотим от догм отказаться. При чём об этом тоже говорил
    Dozen. Если что в голову забили, то правее меня нет и не может быть. (а всех ...аков нужно, как известно, искать в зеркале ;))
    Так предлагали же. Про время езды уже перемололи кучу страниц.
    По мне так пробовать нужно всё что возможно.
    Мне предложили работать по 12 часов за большую з/п я попробовал. Год, два. Всё. Голова болит, соображаешь плохо, ешь на ходу, спишь (даже не спишь а проваливаешься) тяжело. Отказался. Говорить, что работа тебя сама ищет мне не нужно-не поверю никогда.
    Устраивался работать в командировки. Ну два-три месца так сяк. Дальше тяжело. Пробовал работать в области. Там нужно учитывать специфику. (думал смогу устроиться и переехать) Может плохо старался, но не получилось.

15. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    не представляете - как Вам везет, что в ближайшем будущем не планируете место работы менять ...
    у меня так только в Советском Союзе было ... сейчас как-то все по-другому: то я ухожу, то меня уходят, то вообще все гикается :)
    у моих родителей дача была в том направлении - под Куровской ... продали, счас в тот район меня силой не затащишь - жуткие воспоминания о загруженности дорог, хотя, если знать местные тропки - проехать можно :)

Статус темы:
Закрыта.