Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Цитата с другого форума, так для поддержания беседы :hello:

"Сегодня ко мне сосед в 3 часа ночи постучал... У меня с перепугу чуть перфоратор из рук не выпал."

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Финишная фраза может многое прояснить: если денег достаточно чтобы, оставляя трехкомнатную квартиру, можно начать строительство собственного дома, то можно только позавидовать ...

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    кошастый? :)]:)]

4. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Да на ганзе в 151-й таких толпа!

5. SASHA ONLINE
    Благодарности:
    10

SASHA ONLINE

Живу здесь

SASHA ONLINE

Живу здесь

Благодарности:
    10
    вы правда так считаете? у нас вот как раз дилема сейчас - стоит ли квартиру в центре на дом менять? вернее, сначала на участок, а потом строить дом.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Где вы прочитали про обмен? Было сказано, что квартира остаётся, ещё есть деньги на постройку дома. Я бы тоже позавидовал. Жить на два дома сложно, тем более принимать участие в строительстве без отрыва от работы. Но это намного лучше, чем продать квартиру и вложить деньги в дом. Такая дорога (за редким исключением) только в один конец.

7. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Я бы не стал менять. Квартира в центре может давать весьма неплохой доход и быть запасным аэродромом. Не стоит вобщем кмк

8. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Участок вотдельност и дом на нем больше подвержен волатильности (нестабильности в цене) ... если сейчас поют птички и никого нет рядом, то через пять лет вокруг будт дурные соседи и птичек уже не будет ...

Квартира в этом плане более постоянна в цене и ее проще продать (если что) ...

Поэтому я бы без острой необходимости одно на другое не менячл бы ...

Хотя есть люди, которые могут, продав все, уезжать на новое место ...

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

Благодарности:
    16.902
    Можно и мне подать голос из-за глухого замкадья?
    Вводные: экология, дорога на работу 50 минут, пробки, метро -- это все не про нас, хотя лично мне хорошо знакомо, в свое время от этого отказалась... У нас дача - в 7 км от квартиры (20 минут от крыльца до крыльца, включая два перекура и поход в магазин за пивом). Дача у нас - на считайте автономный маленький дом 7,5*5, (печи, скважина, туалет и в доме, и на улице, и т.д.). Участок крохотный, 3,5 сотки.

Когда сделала ремонт в квартире - под себя, как я хотела, со сносом стен, согласованиями и т.д. и т.п., то радовалась, как дитё. У меня вид из окна квартиры - закачаешься, друзья говорят - как в лесу, деревья, птички...
    И все хорошо, и квартиру люблю. НО! Каждый раз собираться и возвращаться с дачи домой - трагедия. Внезапно поняла, что я не хочу ехать в квартиру, свою любимую, родную, уютную...Хочу жить на даче. Но пока не получается, надо трактор покупать, чтобы снег чистить, переметает нам дорогу в ноль иногда.

Почему я перестала любить квартиру?
    1. Соседи. Премилые люди, очень приветливые, чуткие, доброжелательные. Но у них то что-нибудь упадет в 3 часа ночи, то собака забрешет, то молодежь музычку включит. Я понимаю, что молодежи без музыки нельзя, и соседка сверху роняет палку, потому что она - инвалид, я с ними и не думаю ругаться на эту тему, я тоже не бесшумная. Но я хочу у себя дома спать спокойно. Хочу чувствовать себя в безопасности и комфорте - так таки этого в квартире и нет, несмотря на газ, воду и теплый клозет! Вот сегодня опять не спамши - три дня выходных на даче разбаловали.

2. Квартплата и за что она платится. Убейте меня, я не могу понять, откуда взялась норма по отоплению 18 градусов (между прочим - это для промышленных помещений, но взяли - и перенесле на жилые). Лично мне при +18 - ХОЛОДНО! А эти придурки топят до +18, и все. А мне надо +24, мужу хорошо при +20...Регулировать - надо менять батареи, а это одной грязи сколько и ругани. И еще. У нас в городе отопление включают, когда за бортом среднесуточная за 3 дня +8 градусов. Я всем задаю вопрос: если за бортом среднесуточная +8, то сколько в квартире кирпичного дома, при условии, что она дополнительно не греется электричеством? Ну +12, от силы +15. А если в доме маленькие дети? А если инвалид? А денег вынь и положь - и за их использование, по сути, спросить не с кого. Офигеваю...
    За дачу плачу 4 тысячи в год за электричество по счетчику, и 1500 членских взносов. Итого 6,5 тысяч, считаем 650 рублей в месяц (грубо). Если бы электричество, уезжая не отключала из соображений пожаробезопасности, то, наверняка, было бы дешевле (не тратились бы на ударные дозы тепла при прогреве дома в пятницу).
    Что-то больно дорого квартира выходит по содержанию, а качество тех услуг - туши свет.

3. Шум города. У нас у всех сейчас длительная экспозиция к шумам: транспорт, сирены, сигнализации (убивала бы), собаки, телевизор за стенкой. Хочется тишины. Страдаем все, это стрессы, язвы, инфаркты и инсульты.

4. Огород. Вы меня хоть расстреляйте, но зелень покупать в магазине... Травка, картошечка (10 кустов, молоденькой поесть), у кого сад - завидую, у нас яблоню не вырастить... Опять же цветочки. Тут понятно.

5. Объем физического движения. Я в городе как лошадь - застаиваюсь, ну прямо понедельниковая болезнь... Ходить в спортзал, дышать чужим потом - увольте. Я на дачу езжу почти каждый вечер - чищу снег, мету двор, пилю-колю дрова и т.д. и т.п. Лично мне спортзал не нужен в принципе, как и бассейн (озеро в 60 метрах). В результате с момента покупки участка - минус 6 кг у меня и 10 - у мужа.

6. Теснота. Как ни крути, в квартире тесно. ТЕСНО! - потому что мало подсобных помещений. И еще меня всегда поражало соотношение (не беру очень старые дома - беру типовую застройку) одно окно - одна комната! Убила бы архитекторов! Хочу два, три окна на комнату! Люблю, когда светло! У меня тут полярная ночь 40 дней, дайте свету и воздуху! Нет, строят коробки...
    Третьего дня у нас на даче гуляло 15 человек, был повод. Танцевали (и дома, и на улице), шашлык, баня, озеро... Двое мужиков даже умудрилась поспать (один был только из командировки, с самолета, другой - с буровой приехал, отсыпается, как лошадь, стоя и при ближайшей возможности). Никто никому не мешал, особенно соседям, все повеселились от души, даже старики успели потанцевать. В квартире такое невозможно в принципе.

7. Наследство (не смейтесь, дело серьезное). Мои дети участок и дом унаследуют, и решат, что с ним делать. Скорее всего, будут на дачу приезжать, как и мы. Квартиру пилить - только продавать.

Резюме:
    Дом - жилье для человека,его семьи, детей, стариков, родственников и друзей.
    Квартира - место для ночевки и времяпребывания между походами на работу.
    Вопрос: почему в содержании квартира выходит в разы дороже дома (при сопоставимом метраже, ессно)?
    Лично мне уже давно все ясно. Ищу участок для строительства своего дома.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Говорят это болезнь мегаполисов. Много этнических переселений, много правовых, связанных с другими условиями жизни, труда, здравоохранения, учёбы, свободы выбора во всех аспектах и бОльшая правовая защищённость. Притоки и оттоки крупных масс населения неизбежны.

11. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Если проследить составляющую притоков и оттоков, то, думаю, уровень (образовательный, культурный, финансовый и вообще потенциальный) втекаемых масс на порядок ниже уровня вытекаемых ...

Есть конечно вероятность, что новоприбывшие за время нахождения в мегаполисе поднимают свои уровни, но, думаю, ненамного ...

В итоге получаем, что судьба любого мегаполиса - становиться в большей части и в среднем исчислении человеческой клоакой ... что в принципе основные мегаполисы мира и могут продемонстрировать ...

Конечно, в каждом мегаполисе есть крупицы знания, культуры, образования и т.п. - но при перебежках между ними приходится кунаться в очень нехороший субстант ...

С развитеме разных технологий в интернете - вполне возможно ко всем крупицам приобщаться и не выходя из нормальных мест ...

12. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Увы, но соглашусь.
    Всё время думаю куда делись "Тургеневские барышни" и "интеллегенция вроде Чехова, Гоголя..." :)] Та часть провинциальной интеллегенции, на которую приятно смотреть и общаться. Хотя не всё так безнадёжно, сейчас ещё можно стретить на провинциальных рынках (где ещё встретишь ителлегентного человека, не стрип баре же :aga:) людей, которые застенчево торгуют рассадой или ягодами. Но они знают про рассаду столько и скажут как ягоды сохранить и готовить. Явно не обманут на весах и не продадут "кота в мешке".
    Но увы их всё меньше. При таком построении жизни, как сейчас скоро на улицах раздевать будут, а многие как Лыковы подадуться в раскол.

13. winger
    Благодарности:
    2.242

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.242
    Ну Вы же знаете :) - львиная доля из кварплаты уходит на отопление, особенно на Кольском п-ве, и потом , не забывайте, за неплательщиков могут распределять долги тем , кто исправно платит.

14. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64

Вот уж действительно. Все так и есть. Дом в котором живу в москве за последние 5-7 лет превратился в клоаку. Мусор, грязь, дым, мат и ничо человеческого.

Надо валить! :flag:

15. Елена Влад
    Благодарности:
    7

Елена Влад

Участник

Елена Влад

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую всех собственников- разного рода загородных домов!
    Абсолютно согласно с теми. кто "за"- про жизнь в своем доме за городом...У меня новый- самостоятельно выстроенный домик- с газовым отоплением. своей водой и канализацией- и это несмотря на то. что его общая площадь всего 65 кв.м- для одного человека- более. чем достаточно и соток всего 6- и в садоводстве- но у наса живут около 70%- поэтому ни хулиганства. ни проблем.Сам воздух и покой...много значат и суеты никакой...Это у меня всего в 20 кма от Питера- 17 км Дороги Жизни ( кто местный- поймет)- всего 17 мин до Ириновского утром- а заканчиваю я рано- в 16.00- поэтому проблем с пробками нет.На мой взгляд- свой домик- дает ощущение свободы и маленького:): но личного) счастья и самостоятельности, уверенности в себе...

Статус темы:
Закрыта.