Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Поверьте меня тоже звали и не раз. Я тоже не поехал. Не знаю выиграл или проиграл.
    Как бы совсем не об этом...
    Прода-купить можно. Жить на проценты нет. Они даже инфляцию не покрывают.
    Опять же дело не в этом. В провинции совсем другой стиль жизни. У меня знакомых много и много Новгородцев. Знаю как они живут.
    Один из знакомых, приехавший работать, рассказывал как они живут. Могу пересказать, но думаю негатива и без этого хватает. Два слова-у меня волосы шевелились от необдуманности поступков.

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Выиграл. Годы жизни (ИМХО).

Но мы же говорим об обдумывании оных и рациональных действиях.

Не соглашусь, вы не учитываете синергетический эффект и стоимость жизни в провинции, а еще неумение людей распоряжаться финансами и прочие вещи.
    Лично мы в этом году скважину пробурили на одни только проценты от вкладов - да, пришлось в этом направлении почесаться, несколько раз переложить деньги и посчитать, однако и результат того стоил.

Рассуждает моя приятельница:
    Дом около границы М, стоимость - около 20 млн, покупаем дом в Новгороде, 5 млн (это очень хороший дом), еще на 5 покупаем квартиру под сдачу (это очень хорошая трешка), 10 вкладываем в банк, допустим, под 10% годовых. Ежемесячный доход составляет 15+10=25 тыс. руб. Мужа отправляем работать еще на 20-30 000, сама - по дому. (Еще остается квартира в М. под сдачу, но ее я даже не учитываю). Доход в 50 тыс. руб. по Новгороду - очень приличный.
    Одно "Но" - не поедет она из Москвы никуда и ни за что. Только мечтать об этом будет, и пробки костерить.

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Я на что обратила внимание: чаще всего говорят об уровне жизни, имея ввиду только заработок. Много зарабатываешь - значит богатый. Это более чем некорректно.

На самом деле важен не размер заработка, а сальдо между заработком и стоимостью жизни (доходы минус расходы).
    Мне кажется, что в случае загородного дома это сальдо сначала будет уменьшаться (стройка, обживание, налаживание быта и т. п.), а потом, лет через 5 - увеличиваться (огородик, травки-грибочки, курочки-цыплятки, натуральная экономия, соседи-фермеры, другой образ жизни, смещение ценностей в сторону покоя, довольствование малым). Существенную экономию в быту составляет домашняя еда, а не кафешки-полуфабрикаты.
    Как-то так, наверное.
    Или вы хотите сравнить по принципу "при прочих равных?"

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Какая то странная арифметика. Есть 20млн:
    - Купили дом за 5млн - осталось 15.
    - Купили квартиру за 5млн. Осталось 10млн. Покупать, конечно, лучше в Мск и сдавать минимум за 20.
    - 10млн положили под 10% годовых. Это 1млн\12=83т.р. процентов ежемесячно.

Итого 20+83=103т.р. пассивного дохода. Работать при этом можно уже только для удовольствия.

Если у тебя аппетиты не элитные, а простого советского человека, то, имея 20млн, ты уже достиг той черты, когда работать тебе больше не нужно - на все твои аппетиты хватит пассивного дохода. С учетом того, что нормальный человек и на диване лежать не будет, а будет чем-нибудь заниматься для души, то какие-никакие деньги он все одно будет приносить и это как раз позволит отбивать инфляцию.

5. Ola2015
    Благодарности:
    0

Ola2015

Участник

Ola2015

Участник

Благодарности:
    0
    Ну с сальдо понятно, согласна с вами. А если, к примеру, машину купить или в отпуск за границу поехать? это то везде одинаково стоит, а з/п в Москве и провинции по прежнему не одинакова, к сожалению

6. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А можно все-таки несколько примеров?
    Хочется знать, к чему себя морально готовить. :)

7. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Ну вы это и загнули со словечками...:|::aga:
    Стараюсь учитывать всё о чем вы говорите. Если только не считаю, что вы держите живность и огород.
    Остальное так. Стоимость продуктов у нас либо такая же, либо ниже. В Москве тоже самое.
    Стоимость материалов (если не левые) и инструмента тоже самое.
    Вот не хочу обижать (честное слово), но договориться в провинции с рабочими в сто раз труднее и дороже. Мне привести своих легче. Это проверено.
    Хорошие у вас вклады, если цены посмотреть...:)] Но вы сняли проценты и вклад суммарно не уменьшился, а покупательная способность упала.
    Вот это мне больше всего нравится...:)] Главное не забывать в день з/п навещать..:)]
    Остальное-это теории.
    Я же говорю. Знакомый уезжает в Саранск на постоянно. При этом заранее решил вопрос с жильём и работой. У него семейные обстоятельства. Жалеет? Да. Но не критично. Как будет посмотрим.

8. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Так обычно рассуждают "понаехавшие". :) Коренные москвичи крайне редко.
    Хотя... сейчас подумала. Нет. И москвичи так некоторые думают, которые мало Россию видели, и не умеют анализировать информацию.

Последнее редактирование: 07.12.15
  9. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Надо было сильно поторговаться, а потом все равно отказать. :)

10. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Не вопрос. Просьба без обид-это мой личный взгляд.
    Жил человек с женой в Новгородской обл. Детей нет. Дом, хозяйство.
    Работать вроде не где (хотя говорил, что пристроился к "барину", но потом не понравилось, что тот мало платит, решил рвануть в Питер)
    Приехал, знакомые, нашёл работу на сделку (образования мало). Снял комнату. Получил первую з/п. Приехала жена. На второй день после з/п он приходит и говорит мы взяли кредит... Вот так. Я спрашиваю подочто? Да жене комп понадобился. (старый есть, но ведь хочется новый получше)
    Я говорю-ты на заработки приехал или за покупками... Молчит. Говорит у нас там все так в кредит. Я говорю-кто вам даёт кредит у вас отдать не чем. Дают. У кого потом землю отнимут, у кого ещё что. Я говорю-а накопить. Не накопить это никак, получил сразу всего хочется. Вот забор себе поставил новый, как у соседа. А сюда приехал вижу обманули меня с ценой на материал. Тут можно было в два раза дешевле купить. А привёз сосед. Я говорю-на кой забор тебе? Что старый плох? Ну так у соседа есть и мне надо.
    И так вот и пошло. Видел его потом. Уже три года с женой тут крутятся. Денег так и не скопили. То машину какую то купили, то ещё что то. У него и жена работает.
    Такая вот жисть-жесть..;)

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Баня, ванна и колодец .. необходимы как составляющие и не исключают друг друга.

12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Какие обиды? Помилуйте! :)
    Это не признак мышления людей в провинции. Это просто некоторые люди не привыкли думать головой и просчитывать наперед. В Москве таких полно. Меня тоже поражает до глубины души.

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Точно, ноль упустила. Простите.
    Для Новгорода - это безумные деньги.

А это без разницы. Вы же в отпуск едете на накопления, а в провинции из-за более низкой стоимости жизни они могут быть больше, чем в М. У нас тут так, правда не у всех, но у многих.

Больше не буду. :aga: Огородик все равно будет, почти у всех, вопрос в размере.
    СТоимость продуктов у нас выше чем в Питере и Москве, стоимость материалов у нас на 20-30% дороже чем в столицах, цемент - в два раза дороже чем в Великом.
    С рабочими договорились без проблем, стоимость в 2 раза ниже, чем в Питере.
    Покупательная способность падает, это правда, но я постоянно переорганизовываю домашнее хозяйство и кухню, снижаю расходы, пока плывем. :|:
    Мужья обычно без работы плохо себя чувствуют, женщины на хозяйстве - вполне себе. Пусть это будет теория, я согласна.

Это чистая правда. Коренные - народ очень хороший. Прошу прощения у коренных москвичей - действительно разница с понаехавшими есть очень большая, а им достается "за всех".

Но подруга моя, коренная, хоть и стонет, а с места, мне кажется, никогда не двинется. Почему? - этот вопрос меня очень волнует (детей нет, родственники неактуальны, что человека держит?)

Последнее редактирование: 07.12.15
  14. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    С такими запасами можно уехать в Шри-Ланку и там быть местечковым раджой ...

15. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Арифметически верно. Но инфляция реальная не 10% в год. Жить на 8тысч в месяц не получится. А копить вечно без толку.

Статус темы:
Закрыта.