Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Это проблема у многих, элементарное жлобство. Вот наша соседка все время ноет, что мы из Москвы можем привезти многое. Кто тебе то не дает? Съезди и привези все чохом или сына попроси, он несколько раз в месяц приезжает. Но лучше же поныть и поклянчить, чем дело делать. Так и ваши знакомые, пока вы напрягались, они расслаблялись, а результат ожидали такой же. Таких полно.

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ну да молоко китайский заменитель (да же не сухое) так по крайней мере в МСК, а про мясо магазинное я вообще промолчу. у меня да же нет мысли своего алабая им кормить.
    Все правильно. лучше быть больным и работать на докторов и фармацевтов чем на себя и свое здоровье.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я не намекаю... :nono::)]
    Мы начали рассуждать что в пригороде условия нужно создать себе. Согласился.
    Но ведь на рынок торговать приходят, а не напоговорить. Сетовать на жизнь можно, но мы сами её создаём.
    Меня бы точно развели..:)] Ну лишь бы вкусно было. Не жаль.
    На Вуоксе раньше мужики торговали сигом. Две штуки по кг примерно 0,7 водки. Сейчас всё культурно. Но дорого блин. Местные считают, что у них курорт. Но потом обижаются, что едут не к ним, а куда нибудь в восточную Азию. Там всё по честному и нашим и вашим. А мы всё бизнес по русски устраиваем...:)]
    Смотрите. Я возле дома могу купить телятину/говядину спинную часть с костями примерно по 420-450р за кг. Лопатку по 270-320 р. за кг. Ну и т. д. Если мне предлагают по родственному тушу на общий вес по 430р, да ещё и ехать за 350км, то мне совсем не выгодно. При этом вроде как на меня обижаются, говоря, что это всё труд. (вы же говорили, что рабочих нанять в два раза дешевле, а вот не получается) Они же говорят, что их скупщики обманывают. Вот я думаю что предложи сразу цену нормальную и обманывать не будут. Но каждый блюдёт только свой интерес. А торговля она дело такое...

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Не готов судить. Продают из бочки. Люди творог сами делают. Не готов говорить. Корову на балконе не буду заводить.
    Не готов тоже. Страшилок не нужно. Я ел и в деревне и в городе. Ощутимой разницы нет.
    Вот про это совсем бросьте. Тоже мне край долгожителей.

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Не совсем так ... в отличие от нашего советского прошлого, когда все были равны (ну кроме отдельных, которые были равнее других), сейчас произошло очень сильное расслоение - каждый может заниматься чем хочет ... и, к сожаленью, мы чаще замечаем и отмечаем те слои, которым никто не включил мозги - их видно на улице, они сильно остаются в нашей памяти примером "как сейчас стало плохо с молодежью" ...
    но молодежь, у которой нет проблем с мозгами - она не видна - она занимается, она работает, учится, ходит в спортсекции, она планирует свое будущее и "не отсвечивает" в скандальных и криминальных сводках ... и таких достаточно много - просто они все заняты делом и не мозолят глаза окружающим ...

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Каждому свое. :hello:

7. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Если бы печень имела руки, она бы задушила горло..:)]

8. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Согласен, мне никто не запрещает построить хороший каменный дом, нанять обслуживающие компании, переехать в него жить на ПМЖ, и каждый год летать отдыхать в теплые страны и даже там наслаждаться магазинами, музеями и театрами ...

вот только чуток поднакоплю и сразу начну ...

9. Olga_2003_
    Благодарности:
    92

Olga_2003_

Участник

Olga_2003_

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    92
    @Dozen, нужно начинать мечтать об этом, а мысли материальны, и все будет ;)

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

Благодарности:
    16.902
    Вот это меня непомерно радует. Мне кажется - это хорошая молодежь.

Разная есть молодежь. Мои думают, чему долго учили.
    Приезжаю, первым делом: "Кредиты есть?" - "Мам, ты что, думаешь мы идиоты?". Это радует.

Вот это чистая правда. Это существенный и часто опускаемый в прикидках критерий.

Она должна быть не в школах, а в родителях. Дети копируют финансовое поведение, я по своим вижу. Плюс интернет дает богатейшие возможности получения необходимой информации. А вот фильтровать ее - нужны мозги, а они у существенной части населения заменены на готовые модели потребительского поведения: выше было "как у соседа", а нахрена - ответить не может.
    Мне кажется. так.

Все правда. Самое смешное, что мы не шибко напрягались - просто жили семьей, я училась в 30 лет, дети на хозяйстве с 12 лет (да, им досталось, но их спросили и они согласились - инвестиции в мое образование), муж вкалывал. Потом через 15 лет глянули - мама сколько напахали! Вроде и не надрывались особо... Это синергетический эффект, когда 2+2 = больше 5.

Забыли критерий качества, хотя его можно и опустить. Похоже, ваши родственники не умеют зарабатывать и предпочитают по-легкому срубить бабла, причем на вас.
    Провинция сильно страдает от отсутствия первичного капитала для организации нормального производства. Хотя... Я в ВН покупала баранину на рынке, там чеченки торгуют, так мало того, что цену сбили почти в полтора раза, еще и по первому звонку-заказу готовы на дом возить... Эти живут целыми семьями, торгуют и работают очень грамотно, но местные их очень не любят - за оборотистость, видать.
    Что мешает местным на бросовых сенокосах откормить барашка или там гусиков?

11. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Соглашусь. Точно сказали.
    Особенно если вспомнить откуда это взято. Одни в газовую, но сразу. Другие в шахту и помучаться..:(:aga:
    Просто я себя в животноводстве ни как не представляю. Поэтому отметаю эту статью дохода сразу. А "чего они туда плехнули" мне не ведомо ни у фермера, ни у магазине.
    Оставляю за собой только возможность приложения усилий по месту работы. С огоорда мне тоже не прожить.

12. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Dozen, юродствуете... может случится так, что ваши накопления на радость потомкам останутся...

13. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @мама Жания, а финансовой грамотности и в родителях нет. Их опять же не учили...

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    В гробу карманов нет..:aga::)]

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Да, это, к сожалению, так. В нашей деревне, говорят, в былые времена дрались из-за покосов и мест выпаса скота. Сейчас все позаросло, на всю деревню пара-тройка коров, а деревня 500 человек постоянных + в сезон дачников не меньше. Кто мешает то держать скот, в несезон варить сыры и летом реализовывать? Так лучше же позавидовать "понаехавшим", у них же все есть. А как пахали эти понаехавшие, перед тем как понаехать, это ж не учитывается, в Москве денег лопатой сгребай, под ногами валяются (как им представляется) :(

Статус темы:
Закрыта.