Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    У вас сколько КВт электричества на дом? Транс СНТ или сбытовой компании? Договора на свет с энергетиками или с СНТ?
    Если я правильно помню, то 20км к Ладоге это ближе Всеволожска?

2. zuruckella
    Благодарности:
    128

zuruckella

Zuruckella

zuruckella

Zuruckella

Благодарности:
    128
    Всеволожск-9км, 17-й это район Катюши(памятник)..

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Конечно, знаю! Вы правы! Но меня никто не спрашивает, хочу ли я платить за того алкаша, который на первом этаже свинарник устроил, и за тот фонтан, который хлещет в подвале по причине лености служб ЖКХ.
    Касательно последнего - если бы такое было бы в МОЕМ частном доме, то муж бы не вылезал из подвала, пока бы не починил... Как, собственно, и бывает на самом деле - и чиним, и строим, все тут такие же...
    Я согласна заплатить за свет за отсутствующую соседку по даче, это не вопрос, она баба хорошая, мы всегда друг другу помогаем. Но платить за "того дядю"... не могу больше, мне на всех алкашей не заработать и всех воров от ЖКХ не прокормить... Простите, ничего личного, просто вопль души, вы тоже все понимаете...

Блин, присматривала там себе домишко... Хорошее местечеко, завидую...

Кстати, забыла еще один аргумент - АРГУМЕНТИЩЕ! Наши многоквартирные дома строились в 60-е годы, из расчета на 25 лет. Времени уже прошло почти 50 лет, капитального ремонта на моей памяти не было ни разу, содержание дома "перевесили" на владельцев квартир, не озаботившись предварительно коммуникации и все остальное привести в порядок. Про электрическую проводку не говорю - чуть до суда дело не дошло, когда машину стиральную купила... Но не об этом..
    Я, по сути, имея в собственности квартиру на 3-ем этаже, имею ... воздух, ограниченный стенами, поскольку даже земли под нею нет... Если дом развалится, или, скажем, взорвется (по причине дяди-алкаша внизу), то никакой компенсации мне не будет. Никогда. У нас будут виноваты собственники. И поеду я жить на дачу.
    А вот если сгорит дача - останется земля, а она денех стоит. А если ее застраховать.
    Квартиры у нас страхуют очень неохотно и не на рыночные денежки... Вот так...
    Давно твержу мужу - пора валить из квартиры, это не жилье! Это ячейка в муравейнике...

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    :)] Я не сильно помню что там и как было в 60-е, но что то мне подсказывает, что и после строили. И до сих пор строят. ;)
    Ну выработала своё квартира-продал-купил следующую, более новую-всего и делов то. Зато дети выросли можно разменять, денег накопил, можно поменять на большую, а вы на своём участке как сидели, так... :)] Прям заложники...
    Муж с гаечным ключом, жена с совковой лопатой и все при деле. Работать будет дядя. А как на пенсии спина заболит, то чиниться будет само и снег зимой растает сам.
    Спор ни о чём.
    "Каждый человек, у которого нет машины, мечтает ее купить. ." (с) к/ф Берегись автомобиля.
    Вторую часть фразы намеренно не написал, потому как если набрать первую часть в поисковике, то получите множество её продолжений.
    Я за классический вариант:

5. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Это раньше можно было трешку разменять на две однушки, теперь к однушке если дадут комнату - уже повезло:super:. Если накопил денег - можно увеличить дом до размеров земельного участка:)]

Ну дык и в коммунальном секторе все не само свершается - только успевай платить:)] (вернее, следить - как тебя обирают независимо от твоего желания и произведенной ими работы;))

это давно устарело - с тех пор, как машины стали реже ломаться и вопрос ремонта/запчастей перестал быть непреодолимой проблемой. Что мне ее продавать - она кроме расходников ничего не просит:)]

6. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я не знаю, что подразумевать под размером "трёшки", но:
    Так же как и квартиру.
    А увеличил дом-получил комуналку. Проходили мы это всё.
    К секторе я прихожу домой в натопленную квартиру с горячей водой и тёплым с/у. Я для этого работаю. Вы же не едите в отпуск в тайгу. Вы хотите гостиницу. А то поехали бы-шишек поели, землянку соорудили, птичек послушали. Так нет вам море-пляж-ресторан подавай.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Хотелось как то обобщить аргументы всех сторонников загородной жизни. Пытаюсь это сделать и не могу. Ловлю себя на мысле о том, что чем больше говорят о дешивизне жизни, тем больше пытаются предложить пожить "по понятиям". Всё так просто.
    1. Купил землю в СНТ.
    2. Построил дом.
    3. Соорудил котельную, канализацию, водопровод.
    Живу-радуюсь. Никто не разу не сказал, что земля должна быть выделена в местах приспособленных для постоянного проживания, дом должен быть жилым во всех смыслах, водопровод должет подавать воду пригодную для питья, канализация не должна смешиваться с питьевыми водами и не приносить урона соседям и природе, котельная не должна засорять атмосферу и т.д.
    Чем дальше разбираешься, тем больше понимаешь, что большенство этих застроек ничему этому не отвечают. Получается "шан-хай" какой то. Насколько это долго будет существовать вне правового поля не знаю, но точно понятно, что бесконечно это продолжаться не будет.

8. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Достаточно часто люди живут по принципу персонажа Евстигнеева из фильма "Старый Новый Год": "Что мне надо? А что у меня есть - то и надо" ...

Для здоровья психики очень правильный принцип .. но часто за этим скрывается попытки оправдать свой уровень достижений в жизни ...

Поэтому иногда остерегаюсь людей, у которых уже сейчас кругом одни плюсы - так в реальной жизни никогда не бывает - поэтому такие люди живут в каком-то своем, виртуальном мире ... убедив себя, что он очень замечательный ...

На такое никаких денег не хватит, а всем хочется пожить именно сейчас ... Поэтому и запихивают пыль под ковер, чтобы выглядело красиво ... или для гостей или для себя ...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Ну да, поэтому народ покупает китайские абы-айпады и маша ими как веслом бегает от кондукторов по электричкам, покупает машины, а потом ищет где бы продукты подешевле...
    Фаллометрия и потреблятство в самой худшей форме - мне на это не хватает, но я вот сделаю так чтобы было похоже и пущу пыль в глаза. Сколько я тут такого насмотрелся.

10. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Во -во, только када с валите до описанного вами не доходите. Живу за городом, в своем доме:
    "+" - соседей за стеной нет, отопление свое, вода своя, свет - Мосэнерго, но хочу себе ветряк поставить и солнечные батареи, тишина (не всегда), климат и воздух.
    "-" - вездесущие дачники в летний период, напрягают своими пьянками, хамством. За домом надо следить постоянно, там и тут, цены на теплоносители растут, надо думать об альтернативном отоплении и электроснабжении.
    А так жить в своем доме - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Главное это забор повыше!

11. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я и до этого не сомневался, что Вы разумный человек, но вот это особенно понравилось.
    :)]

Поставьте себе хоть АЭС, только зарегистрируйте проект и строение.
    Забор как средство уклонения от законодвтельства-это сильная мысль. Нужно будет записать. Козьма Прутков нервно курит. :super:

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Хм. И ай пад и китайские планшеты делаются на одних фабриках. Так что каждый выбирает то что ему нужно.

13. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Юзер китайского айпада детект. Айпад делается на заводах самсунга, где японский контроль качества, а китайские планшеты - это производство подвалов дядюшки Ляо, на базе чипов, не предназначенных под задачи планшетов с ужасной схемотехникой, "продуманных" внуком дядюшки Ляо - Сяо с допиленным линуксом местными умельцами - друзьями Сяо. Поэтому и качество соответствующее, и время наработки на отказ не рассматривается как бесконечно малая величина.

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Побойтесь Бога!
    Как далеки вы в своих мегаполисах от народа! Писала же - глухое замкадье! Глухое - это полторы тысячи километров на север, где между населенными пунктами по 300 км, а не от деревни до деревни 5.

У нас в регионе за последние 20 лет не построено ни одного жилого дома! За исключением нескольких - в Мурманске, в областном центре, но это другая пестня.
    Все дома - только многоэтажки - последние годы строительства - 70е, мой дом 60-х. Самому городу 60 лет.
    Чего мне в своем городе нового купить, какую новую квартиру, вы о чем?
    У нас квартиры целыми подъездами продаются на Коашве, кому они нужны?

Просто поразительно, как плохо знают в мегаполисах региональную специфику. Это у нас еще еврейский Север, а Кемерово, а Курган, а Томск-Воркута... Эх...

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

С такими холодами Вам сам бог велел строить каркасные дома.

Невежа детект.
    Foxonn делает и айпады и айфоны. Самсунг дает только экран. Почитайте на досуге. И еще: на корейских заводах корейский контроль качества.

А по качеству: есть и такие как Вы описываете, а есть и не хуже. Особенно мне нравиться Асус трансформер.

Статус темы:
Закрыта.