Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    при всем давлении горгаза мы отказались от обслуживания, заплатил тыщу и заменил кран и шланг и все больше мне от них нафиг ниче не надо, крутилки на плите и разобрать ее я и сам могу и разбираю для чистки. А вот когда на новый год у нас потек старый кран, и в аварийке сказали до конца праздников не пользоваться ею, открыть окошко и вообще свалить куда-нибудь из дома факт.

2. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Попробую, но меня всё равно не поддержат многие, только масла подолью в огонь. И всё же.
    Накопил. 3 года не работал, сам купил за 250т.р. землю 12 соток, сам построил дом, очень скромный, 85 квадратов, дом в черте города но на окраине, место не пропиаренное, деревенская обстановка, газа нет, до садика и школы 3 км, и я и жена на машинах, работаю и нормально зарабатываю (не 20т.р.) при свободном графике, сам себе хозяин. До центра города 20 минут на авто, на автобусе (каждые 3 мин.) 40 минут.
    Плюсы: "квартплата" 2000р. в месяц за абсолютно всё (и земля, и вода, и свет, и налоги, и отопление ...), две машины и прицеп-будка стоят под присмотром (за платную парковку не плачу), собака всех охраняет, кошка мышей ловит, у детей свой микромир с ледяной горкой во дворе, баня недоделана, но рабочая (Т= до 120 град. в парилке) и с комнатой отдыха, навесы для машин, для летней кухни и для хлама имеются, перфораторы соседей, курево в подъездах меня не касается, могу в любое время суток арать и бесится дома (если жана разрешит) но никто не пожалуется, в трусах бегаю вокруг дома на морозе в минустридцать, в трусах же дрова раз в 3 года колю (беру пару зилов чурбанов и рублю, потому что нравится, клешни сильнее становятся); яблони, груши, облепиха, Ёлки и прочее посажены, гараж, хоть и недоделанный, но есть; часто на дому работаю по своей работе (т.е. прям дома зарабатываю, благо тех. база имеется); практически весь инструмент у меня есть (в квартире хранить такое колво сложно); ... ну много ещё чего. Да, и всё в одном месте, не надо на дачу из дома шуруповёрты и ключи с отвёртками возить (образно)...
    Минусы: ещё много предстоит сделать (дай бог, пока не собираюсь умирать, жизненных сил ещё много) хотя и лень, и на работе уматываюсь; доставка детей в садики-школы это неудобство, придется жену дома работой подгружать (подстраиваться), чтоб и зарабатывала и детей возила, т. к. я тока поутрам это могу делать, когда работаю (работаю 3 дня через 2 выходных всреднем). Больше нет минусов.
    В максимально сжатом формате изложил. Многое, конечно же, пропустил.

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    согласен - вполне реально и правильно сделано ... с учетом что профессия видимо "рабочая" - все очень удачно складывается в хорошее проживание в доме ... могу только позавидовать :)

4. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    @Dozen, спасибо за понимание!
    Я, по предыстории, 8 лет в офисном кресле работал при оч. хорошей зарплате, надоело что жизнь мимо пролетает (вся жизнь - это тока работа), поэтому перевоплотился в "как бы элитного пролетария", теперь я просто в удовольствие для себя и своих близких живу. Как то так.
    Печки вот теперь делаю (хоть и не в тему, но для "портрета" может и сгодится). Не реклама, совершенно, просто чёт захотелось показать. Последняя фото - как раз на дому работаю, кирпич обрабатываю, в своё удовольствие. Работа, вобще - нравится очень. Люди (заказчики) тоже довольны.

Вложения:

• 106_2680.JPG
    • 106_2692.JPG
    • 106_2762.JPG
    • 106_2440.JPG
    • 106_2442.JPG
    • DSCN0796.JPG
    • DSCN0800.JPG
    • 106_2315.JPG
  5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    супер ! ... насколько сложно было овладеть новой (?) профессией?
    отличный позитивный опыт - с таким занятием в деревне точно проживете :super::super::super:

6. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Кстати, ктото боится оставлять свои дома на время отъезда в отпуск.
    У меня так выходило (это не пример для подражания, я просто про себя лично говорю):
    когда уезжаем дней на десять в другую область к родне в гости, то я прошу брательника последить за домом и соотв. кормить собаку и котэ, он приезжает и заодно пользуется с удовольствием благами "загородной" жизни - парится в бане, жарит шашлыки, ребёнок бегает по травке во дворе, короче ездит как на дачу (он мне ещё и должен за это:)], щютка).

7. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Ну, конечно же сложностей много было, но у меня, слава богу, с финансами на инвестиции было в порядке. На этом и выехал. Ну и сам конечно же немного поработал над собой и местами себе в ущерб.

:flag:Мы то не в деревне живём (типа в деревне:aga:), а в миллионнике, просто землю поскромнее купили прям в самом городе. :victory:

8. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Кому интересно, есть очень изумительная тема, одного очень замечательного человека. Я у него в теме тоже "наследил", даю ссылочку.
    https://www.forumhouse.ru/threads/305117/page-23

Я в разумных рамках, приверженец этого мировоззрения (дауншифтинг).

9. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    я вас поддерживаю правильно и согласен, то что предстоит сделаете так как время не тратите на переписку с прокуратурой и прочими контрами, короче попусту,
    эхх земля у вас дешевая, у нас такую практически не найти, хотя город меньше челябинска, все ориентиры на москву и их жирные кошельки

10. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    поеврейски, на аукционе у администрации купил...крутнулся с применением мозга и времени. В одном аукционе проиграл, а на втором купил, причем аж 2 участка (видимо приступ "азарта" у меня случился), второй ждёт фик знает чего, наверное когда рак свистнет:)]. Так то лимон стОит участочек...

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    хороший, у нас на аукционе выделяют в такой тундре что просто жуть, хорошие редко попадаются, еще осложняется тем что транспортная связь никакая, у меня участок в 5ти км даже не знаю как, от ближайших жилых домов, бывшее СНТ, было б счастье если б автобус ходил постоянно, а так только в дачный сезон удлиняют маршрут

12. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    :super:

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

Благодарности:
    16.902
    У нас - маленький городишко, УК раз -два и обчелся. Менять шило на мыло. Я и говорю, что плохо из столиц видно регионы. особенно на Крайнем Севере.
    Что-то у меня не сходится. Баня топится у нас 30 минут.

Для меня основное преимущество дома - в большей независимости и, соответственно, большей ответственности (и за свою жизнь, и за родственников, и за состояние дома). Многие граждане хотят большей независимости, а вот по поводу ответственности - в кусты. Таким, как правило, дом в тягость.

Еще один довод за дом - инвалиды по возрасту. Им крайне неудобно жить в квартирах, особенно на верхних этажах. А дом - он позволяет многое, даже найти посильную и полезную деятельность, ну и конечно мотивацию. Знаю на личном опыте - дед после инсульта, перевезенный из Днепра на Крайний Север оклемался совсем, вовремя его забрали из квартиры. Если бы не дачный дом - фиг бы дед опять ходить и говорить начал... Но это уже другая история - не про близость и доступность медицины, а про когда уже все понятно и надо как-то выживать с имеющимся диагнозом.

Кирилл 1974, вы говорите, что заказчикам нравится ваша работа. Вопрос такой: а Вам самому заказчики нравятся? Те люди, что приходят и кому вы делаете печи - они вам симпатичны?

Последнее редактирование: 07.12.15
  14. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Чесно говоря не совсем понял вопроса. Если направите в каком ракурсе отвечать - то я постараюсь.
    А так то разные бывают. Пока особого негатива не было, хотя смотря насколько себя ущемлять в самолюбии) :nono::aga:

15. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    @мама Жания, заказчики (начинающие) сидят читают эту тему :)]

Статус темы:
Закрыта.