Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Если бы в доступности, то можно было бы. В условиях большой удалённости не вариант.
    Ох... Печка хорошо, но хлопотно. И совсем не дёшево. Пробуйте. На чужом опыте мало кто учиться.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    @мама Жания, Всё что вы написали осознанно и понятно. Я меряю на себя. Если приехать жить нужно пройти некую ассимиляцию (ну вот не слова в простоте:)]). И привыкнуть жить как все. В многоквартирке люди худо-бедно только здороваются. (это и хорошо и плохо) В сельской местности все знают про соседей всё (даже ни разу не бывавшие в доме :)]). Это нужно учитывать как специфику. Если будешь выделяться-обнесут однозначно. И не раз. Уже проверяно.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Неправда ваша. :)] Хотя в общем всё так.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    У вас в проценты сотавляли 83 тысч. в год. Какие 80 в месяц?

5. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    потому что в своем доме я один и отвечаю за все сам, в многоквартирнике это толпа причем во многих городах она ушла в каменный век каждый по своей клетушке, и на все насрать в прямом смысле. В квартиру наверху заселились, начали ремонт долбили так что у меня начало сыпаться межэтажное перекрытие, что люди думают когда так делают и я даю 100% гарантию что в каждом доме есть такие квартиры, где ремонты проходят с наплевательством на все и вся.
    В домах где изначально так называемые кооперативные еще более менее или изначально квартиры в собственности, но если в доме изначально было все муниципальное и в квартиры постоянно выселяются вселяются, то это просто жуть

6. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Стоимость насоса, его ремонт, тех осмотры так же идут в стоимость коммуналки. Можно прикинуть стоимость скажем за 5-10 лет. Примерно столько отработает нормальный насос. И посмотреть сколько за это время будет коммуналки. И не беря в расчет качество этой коммуналки.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    @Angel4130, ничего личного, но в плане изложения вспоминаю себя лет так 20 назад. Сейчас остыл маленько..:)]
    Проценты не скажу, но у нас таких большинство. И это не значит, что люди перестают делать глупости и творить разное.
    В теме уже звучало, что аргументы против ремонтов и пьянок-это как раз к деревне. Не думаю что там меньше пьяниц и разного рода элемента, чем в городе. При этом мирятся люди.
    Давайте вот как рассудим.
    Я приезжаю после работы отдохнуть. Заниматься кранами, печами, туалетами и прочим хозяйством могу только в случаи крайней необходимости или в выходные.
    В своём посте вы пытаетесь меня убедить, что заняться хозяйством лучше, чем ходить на работу. Почистить двор, стопил печь, погрел баню-помылся.
    Не получается у меня так. Нанимать кого то для этого не хочу, да и честно не на что.

8. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    А еще забыл такую прелесть каналюка, у нас первый этаж без подвала, каналюка собрана изначально неправильно, по договору УК обязана промывать трубу что б она не засералась, на деле этого нет, и она родимая периодически забивается и все что идет с верхних этажей оказывается у нас, с подвалами дома это тараканы, вонь, сырость и прочее. А в прошлом году было вообще шикарно три дня весь микрорайон плавал в собственном дерьме, засор пришелся на выходные и был такой геморой найти хоть какого что б начали хоть что то делать, да и в будние это тоже сложно ибо конторы которая обслуживает за границами УК фактически не существует. На просьбу ограничиться со сливом верхние этажи послали на ххй, пришлось полностью отключать воду на стояке, вылилось это в очередной скандал, вместо того что бы долбать администрацию соседи выясняли отношения с нами.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Нет. Я вам скажу так это лет 15. И то не выкидывают. Но не тема спора.
    Я про то что 1 насос за 100 000р при 50 квартирах-это 2 000р на весь срок на каждого. При этом ваш индивидуальный даже за 5 т. р получается дороже.
    Поверьте нет смысла втягиваться в споры. Я пытался уже прикидывать.
    Согласен с вами или нет уже дело второе.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Не поверите, но этот вариант я проходил ещё в СССР. :)] Берёте кляп и трос. Опускаете сверху в трубу чуть выше вашей квартиры..;) Все кто вас послал начинают бегать за вами.
    Плохо верится, ну ладно.
    Суть в том, что сделали не верно и вы мучаетесь. Все мучаетесь. УК сво... Имущество ваше.

Теперь так.
    Если в своём доме вы поняли, что "всплыла" сделанная канализация вы что делать будете?
    Почему в городе это должно быть по другому?
    Врежьте в отвод квартиры обратный клапан. Пусть думают те кто выше..;)

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    свой дом сейчас ничем не уступает квартире, у нас летом не бывает горячей воды вообще, стоит бойлер, так почему этот бойлер нельзя поставить в дом? Вода холодная централизованная это тоже тот вопрос я еще раз пищу нас она вообще не подпадает под питьевую, так зачем платить непонятно кому за то что ее якобы очистили и что ее могут отключить в любой момент и на неизвестное время, когда опять же в своем доме вот у меня скважина, колодец, или просто овраг с водой, и стоит насосное оборудование которое мне намного дешевле ее подает в любое время дня и ночи, и только от меня зависит чистить мне ее или не чистить и пить или не пить. Тоже и с отоплением, в доме я сам контролирую когда топить и как, и меня никак не устраивает что в минус у меня опять же на не определенный срок вырубают отопление и сидишь мерзнешь. Так к этому огромному геморою плюсуется обслуживание самой квартиры ибо я собственник и в пределах своей квартиры я ее обслуживать должен сам и никто кроме, ну или нанимать ребят что все делали. Равно как и в своем доме. А на то что б почистить двор так у нас пол страны за это платит а на деле кукиш, по сугробам лазают все.
    У меня сейчас на даче, уже функционирует полуводопровод, стоит бак на 10ть литров, по весне будет стоять бак уже побольше и на чердаке и будет введена в эксплуатацию канализация, а с приходом света, так и все блага цивилизации, и я с большим удовольствием свалю туда.

12. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Я лично придерживаюсь примерно такого же мнения! Считаю что если все продумать и грамотно организовать, то отличий с квартирой в плане комфорта не будет!

13. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Не понял суть. Вы спрашиваете? Можно поставить. У меня в квартире не отключают воду. В района сделана закольцованная сеть и две котельные.
    Нет вопроса. Есть ответственность или нет её. Либо вам подают с ответственностью, либо вы берёте ответственность на себя.
    Пояснял же человек, что вода-это лотерея.

Я вашу позицию понимаю. Вы сравниваете плохую квартиру и хороший дом. Ясное дело сравнение в пользу дома.
    Тут вопрос в том, что ни квартиру, ни дом нельзя рассматривать оторвано от нужд людей там живущих. А вот тут и начинается кино. В том месте где живу я, дом за городом это километров за 50 от ближайшего метро. Ездить каждый день 50км, чтобы попасть в метро сильно напряжно. Остальное туда же.
    А что дом хорошо я не спорю.

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    В начале 50х и до войны представе строили такие дома, потому что изначально не было необходимости в подвалах, так как была только каналюка и холодная вода, потом уже подвод горячей воды, газа и прочего, у нас пол жилого фонда так и остается ч/б, а часть из него до сих пор топится дровами,
    обратных клапанов на 50т у нас нету, выше уже писал как мне заменили стояк 50ки канализационной, все было выброшено и переделано лично мной по новому, при этом ванную комнату изуродовали до нельзя, из потолка до сих пор торчат куски старых труб, при этом столько переписки и скандалов, что мне уже не до основного стояка и лежака 110й трубы, а менять за свой счет я не миллионер что за одно и тоже платить дважды.
    И что значит "всплыла" своя канализация, и забив обще домовой стояк я никак себя не избавлю от соседского дерьма, ибо потечет через стыки, а потом и через потолок, ибо их пол является моим потолком, вот она ваша натура частника, моя квартира, а на остальных мне до лампочки, но вы живете не частном доме, а в квартире, у вас все четыре стены являются общими с соседями, а не как отдельным помещением обособленного от всех остальных.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    У меня просьба. Убейте меня личным примером. :)] Я так понимаю, что будете двигаться в ближайшее время к постройке. Собственно интересует именно грамотно организованное всё это. Сделайте плз тему про свою историю будем учиться..;)

Статус темы:
Закрыта.