Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    понимаю, но мне приплачивать будут - не поеду на крохотный ... по мне пусть травой и лесом обрастет, но чтоб в забор не утыкаться ... если уж выезжать, то туда, куда хочешь, а не куда можешь ...

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    заниматься делом, которое нравится ...
    если что-то не нравится - менять ...

3. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Если чесно, личная жизнь не получилась совсем идеальной, прежняя личная... но это другая тема.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ну так и 204м2 - не в три раза больше 32м2 однушки-хрущевки, а почти в 7 раз :)

А дом - ну я же писал плюс-минус. В зависимости от технологии и процесса организации строительства. А также степени своего собственного в нем участия. 20-30т.р. выходит. Сейчас уже, наверно, несколько больше в связи с тем, что рубль уже не торт. Хотя в этом году бетон, например, не подорожал вообще, арматура подорожала незначительно - это так, для примера.

Я думаю, что даже деревянные дома с однослойной стеной при толщине, достаточной для выполнения нормативов по тепловой защите, с их безумной стоимостью стенового материала в эти числа можно уложить.

5. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Не не речь идёт именно а ситуации когда нет в собственности ни квартиры ни дома ! В какую сторону лучше смотреть?

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Заросли, кстати, у них весьма скромные :) Не знаю, чего там люди пугались :) Это я первые несколько страниц прочитал.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Для Москвы ответ однозначен - дом в разы дешевле.

У меня лично на входе в процесс не было ни дома, ни квартиры. Был я коренной москвич, бабушки которого отличались (одна, собс-но, по сию пору отличается) завидным здоровьем. Что, в общем, и радует. Но не в жилищном смысле. Еще была зарплата в 55т.р. Дело было в 2007г. Было мне 27 лет, был я молодой, веселый, холостой, жил с бабушкой. Накоплений не было вообще, только долгов тысяч 100. Потому что я дорогим видом спорта занимался. И тут решил я жилищный вопрос решать. Сначала квартиру хотел купить, да жаба не подписала 20 лет значительную часть зарплаты отдавать за ипотеку по маломерной однушке на выселках. В однушке даже одному жить тяжело, а мне скоро семью надо было создавать. Поводил я жалом в из рук в руки, и понял, что загородный вопрос куда дешевле. Хотя был я на тот момент чисто офисной планктониной с руками, заточенными под клаву, тройкой по труду в школе, как единственному опыту работы руками, и опытом жизни в квартире с рождения. Дополнительно ситуацию подогревало то, что мне адово бесил антропогенный шум, неизбежный в квартирах - соседи за стенкой, сверху, прохожие, автодискотеки и транспорт на улице. Плохо мне засыпалось под такой аккомпанимент. В общем, решился. Одобрили мне ипотеку в БСЖВ на 2млн. Родные и близкие были фалломорфировали с таких дел - они и так то у меня все сильно негативистские (ничего у тебя не выйдет, ничего ты не сможешь и т. п.), а тут вообще такой дикий для коренных москвичей из класса служащих ход.

В общем, поискал я с месяц. Нашел два реальных варианта - 10 соток ИЖС в пос. им. Воровского с коробкой бани 6х6 и без каких-либо коммуникаций за 1.3млн и 6 соток ИЖС на Хрипанском поле с очень капитальным фундаментом 10х14 за 0,6млн. Выбрал первый вариант, взял потребительский кредит в альфабанке на первый взнос по ипотеке, и вперед. Полгода там покувыркался с ремонтом и достройкой (на круг вышло 80м2 - прихожая, раздельный с\у, 3 маленькие спальни и кухня 17м2). Сначала пытался бригаду брать, потом понял всю безблагодатность этого дела и далее сам + узбеки подсобные. В 2008г туда переехал жить. Живу по сию пору, строю второй дом побольше на соседнем участке, который по случаю удачно купил (первый дом, собс-но, и замышлялся как временный в качестве пилотного проекта для практики). За все эти годы только убедился в правильности решения уехать жить в дом. Там женился, ребенка родили, зимой второй будет. И в квартиру я больше не вернусь НИКОГДА!

8. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Класс! Искренне за Вас рад! Иду я сейчас по такому же пути примерно, только у меня немного осложняется все тем что семья у меня уже есть!) и они блин есть постоянно хотят)

Последнее редактирование: 08.12.15
  9. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    это очень удобно, у меня хоть до дачи 5км от дома, но задалбываешься мотаться туда сюда, когда живешь на стройке все куда складней и быстрей.
    вот поэтому я сначала избушку хочу построить и немного устроиться и ужиться, а там смотреть может получится от этой квартиры избавиться и купить хотя бы участок или халупу каку нить уже в доступной черте города,

10. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Вот блин накаркал. У соседа после ветров скхая ель сломалась. метров 25 высотой. Опирается на сосну и нацелен точно на мою крышу. Соседа нет есть сторож. Пойду решать проблему. Урод блин. Пожелайте удачи. По результатам напишу. Если интересно конечно

11. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Удачи! Пишите конечно что да как!

12. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    У меня к сожалению участок не позволяет пилотные проекты строить) хотя на предидущем участке я уже кое что строил, так что примерно понимаю что мне нужно, а избушку которая сейчас стоит на участке нужно будет сносить она мешает без вариантов!

13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @Logacheff752, дайте объявление на разбор под материалы, вынесут так что и мучится не придется москва то поболе буде и таких любителей халявы будет больше

14. riddle-of-life
    Благодарности:
    8

riddle-of-life

Новичок

riddle-of-life

Новичок

Благодарности:
    8
    Жить в частном доме с удобствами как в квартире - это классно. Свежий воздух, овощи прям с грядки, спелые фрукты. А если рядом будет лес, речка или озеро - то вообще красота :)

15. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Так и сделаю как до стройки дойдёт! А пока как и говорил будет дачей сезонной, если все получится как задумали то на летний период жить туда передем! Там по сути нужно немного коммуникации обустроить, но на летний период это все гораздо проще

Статус темы:
Закрыта.