Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Все дело в том что Вы считаете что 40 минут до электрички это хорошо, а я считаю что плохо. Все относительно. И чаще больше 40 минут получается, там еще много домов строят и дальше будет хуже, так как дорогу некуда расширить и объездов нет. Разве только на новорязанку переть.

И вообще до жд ветки казанского направления минут 20 ехать. это побыстрее чем до курского направления.

2. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ну что ж, свежак;)... Знакомец имеет помещение в муравейнике и сдает (сдавал;)) под частный детсад. "Начальники далеко" - УК и ОО, живи припеваючи.
    Стала намокать стена, просигналил в ОО - отмахнулись (немножко ведь;)). Так неделя за неделей, ОО ни на что не реагирует. И в один прекрасный день содержимое канализационного стояка поперло через унитаз второго этажа, прямо деткам на головы. Свежий ремонт - к чертям, все размокло-разбухло, арендаторы нашли другой приют и неизвестно - вернутся ли. Через суд можно многое вернуть, но не арендатора (как суд посчитает упущенную выгоду - неизвестно). К тому же суд - это время и нервы.
    Сомневаюсь, что "сам себе начальник" довел бы свое жилье до такого предела.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Чего мне его бояться, я ничего плохого не делал. Вы ещё Ханты-Мансийск вспомните. Я то думаю, чего к нам едут. Целыми домами выкупают. А оказывается у вас жить негде. Вот вы бедненькие. Вложить в наше строительство есть деньги, а у себя построить, так нет. Так, к слову, я в Мурмашах был пару месяцев назад, и домов 60 годов там что то не сильно :no: Да собственно о чем я. В чужом краю всегда всё лучше-это всем известно.

4. Izotop
    Благодарности:
    1

Izotop

Новичок

Izotop

Новичок

Благодарности:
    1
    А не думали генератором обзавестись на всякий случай? Да и запас горючки не помешает.
    P.S. Сам являюсь сторонником колодцев.

5. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Да спору нет.
    Только речь шла о другом..

Тот кто небоиться труда, хочет и может обустраивать жизнь вокруг себя сам - тому дорога в частный дом. Для такой категории людей свой дом и участок - незаменимая вещь.
    Тот кто предпочитает что бы обустройством его жизни занимались другие, а высвободившееся время тратить на что-то другое (ну например на сериалы) - тому дорога в многоэтажку.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Исходя из вашей формулы,:aga: на рублевке у нас живут самые трудоголики. А если серьезно, то формула не верна. Мало что ли коттеджных поселков в стране, дело только в цене за комфорт и удобства. Можно пальцем не пошевелить и жить припеваючи в частном доме.

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Это будет стоить намного дороже, нежели в многоэтажке.

По сути соглашусь с serj58 - жизнь на земле и в собственном доме больше подходит для умеющих или хотя бы хотящих делать что-то своими силами .. для остальных - или собственные квартиры или гостиницы ...

Если в собственном доме не проявлять интерес к его состоянию - что-нить точно отвалится ... и выйдет намного дороже, нежели в квартире ...

Хотя можно нанять управляющую компанию, которая за всем домом будет следить - тока плати ...

8. nafany0066
    Благодарности:
    18

nafany0066

Участник

nafany0066

Участник

Благодарности:
    18
    Ну, с этим можно поспорить. Муж занимается загородным строительством. Женский интерес-кто его клиенты. Процентов 70, а то и больше уверена делать САМИ на земле и на участке НИЧЕГО не будут. Они в это время деньги зарабатывают, чтобы другие делали.

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

Благодарности:
    16.902
    Вы не правы, да еще и иронизируете.
    Я к вам не ехала, а от вас уехала. Мы питерские сами, квартира в Питере у меня, да только жить я там не хочу пока - здесь работа интересная.
    В ваше строительство вкладываем не мы, а правительство области, а это политическая акция, нас назначенный губернатор и не спрашивает... ДА и прежний наш не спрашивал. Это такая политика теперь - на севере не должно быть много народа... Долго объяснять.
    Про ИЖС строительство - у нас проблема с выделением земли под строительство, это раз. Вторая проблема коммуникации. Север, знаете ли. Третья пробелема - дети уезжают, а к старости к детям поближе надо перебираться (проходили, знаем, уже деда из Днепропетровска после инсульта к себе перетащили).
    Так что вот...

Поскольку мне плохо в квартире, то мы себе домик прикупили на берегу озера и отремонтировали его. А в городе пока ничего толкового нет для строительства - участки выделают не очень хорошие, цены ломят за коммуникации аццкие (мульон за канализацию запросили)... Вот и весь расклад.
    И все же по сути топика аргументов ЗА индивидуальное жилье больше, чем против! Лично мне все понятно, включая аргументы про ЖКХ.

10. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А спорить тут особо нечего.
    Я попытался описать что толкает часть людей из многоэтажки в частный дом.
    Но я не пытался утверждать что абсолютно все руководствуются этими мотивами.
    Есть конечно и другие соображения - это теперь модно, есть чем повыпендриваться у знакомых, попытка убежать от проблем и т.д. и т.п. Можно конечно и пальцем не шевельнуть в своём доме - нанять прислугу, УК, ОМОН, чёрта или ещё кого по круче.
    Только для них ли жизнь в частном доме?
    Не уверен.

11. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    А вот отсюда проистекает следующая проблема - как совместить жизнь за городом с работой?
    Думаю у процентов 80 работа выше среднего уровня зарплаты связана с офисом в Москве или клиентами в Москве.
    В оставшиеся 20% попадают фрилансеры и разные форекс-клубы, которые могут удаленно работать.

Вариант наличия в городе квартиры для работы и загородного дома - это вообще около 2-5% ...

12. nafany0066
    Благодарности:
    18

nafany0066

Участник

nafany0066

Участник

Благодарности:
    18
    Вот для меня лично и есть главная проблема-дорога, те то время которое я на нее трачу. Даже не я сама, я привыкла, а вот малыш подрос и в садик больше часа.
    Конечно, никто не убирает все плюсы загородной жизни-сам себе хозяин, после баньки шашлычек и тп. Сами долго решали-в какую же сторону расширять свои жилищные условия. Тем более домик то мы можем по стоимости гораздо ниже построить, чем многие,но посчитали плюсы и минусы-и решили оставить свой маленький домик в котором живем сейсас в виде дома на выходные и лето и вложились в новостройку,но в городе. Только мамы-папы это поймут-будущий дом в 10 минутах от садика и от школы, там же всякие бассейны и тп, что для ребенка нужно.

13. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Вот я читаю и думаю, граждане, а вы где землю-то покупаете? Что за медвежьи углы? У меня детский садик в 5 минутах ходьбы ПЕШКОМ, школа 8-ми летка (чего хватит для ребенка до 10) в 8. Бассейн/кружки развития/дом культуры в 15 минутах на машине.

14. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Иногда проезжая (или стоя в пробке) на подмосковных трассах и обозревая расположенные рядом с дорогой дома, дачи и коттеджи, в голову приходит мысль, что у меня на 11-ом этаже в Ясенево воздух чище чем в этих "загородных" домах ...

15. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Может быть, но у меня совсем не "рядом с дорогой" - просто я правильно поставил себе задачу и наше что хотел :)

Статус темы:
Закрыта.