Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Вот с этой формулой соглашусь полностью. :hello:

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Дело в том, что виток разговоров начал человек, который сразу определил условия. Условия комфорта не ниже чем в городе.
    Мы выдвинули свой расклад. Оказалось по формуле. Человек признал формулу. Но тут подтянулись несколько человек, которые начали опровергать мнение. При детальном подходе выяснилось, что формула работает.
    Далее получилось, что одни по желанию и возможностям уехали, другие по нужде. Но сути это не поменяло.
    Я бы тоже хотел сменить место. Но понимаю реально, что на комфорт за деньги непонятен вариант с деньгами (реально на всё сразу нет), а на снижение комфорта за имеющиеся непонятно что приобретаю. У меня соседей буйных нет. Район реально без производств. Тяги к копанию в земле тоже не много. Дачную жисть мы с вами вроде уже обсуждали не раз. :)] Тут оба всё понимаем.
    Поэтому пока для себя вижу вариант замены дачи на дом в малоэтажной зоне пусть даже далеко от Питера. Типа дачу сменил. Дальше-переезжать или нет-время покажет. За Питер не держусь уже, но и рубить концы не готов сразу и бесповоротно.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Если уже есть (или гарантированно будет) определенная сумма денег и если поискам подходящего варианта посвятить приличное время, то теоретически найти искомое шансы есть. Я по соседу сужу, который не побоялся продать единственное жилье и влезть в стройку. А заняло сие у него год. Уже жить можно, бо осталось внутренняя отделка второго этажа и малой части первого. Но уже видно, что потери комфорта не наблюдается, напротив комфортность в проживании только возросла, бо как уже писал с инфраструктурой у нас все в порядке, как в прочем и с транспортной доступностью.

Кстати сказать москвичей даже зимой прилично. Сие видно по стоянке около ж/д вокзала, где они массово бросают авто и едут на работу на паровозе до ближайшего метро.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    У меня продать и строить нет вариантов. Пока есть ещё один минус дела. Это тёща. Мы не живём вместе, но тут личный фактор жены.
    У меня есть на участок и дача, которая в принципе не держит. Поэтому пока варианты в поиске.
    К сожалению, тенденция притока масс в одну точку не радует. Я брал участок под первую дачу-не было рядом народа и под вторую тоже. За прошедшие десять лет всё сильно поменялось. Народ бездумно покупает. Стоит в пробках на выезд и потом также толкается по дачам, как в городе. Ни себе ни людям..:)]

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Вот поэтому я вторую дачу выбрал недалече от М4 Дон, который едет почти всегда и время выезда из столицы сместил на вечер четверга, а приезд в квартиру на вечер субботы. Кроме того у меня два авто, так сказать "северное", которое стоит в гараже за домом московской квартиры на севере Москвы и которое служит для поездки на "северную" дачу и "южное авто" на котором я еду на "южную дачу". Причем машина стоит сразу за МКАД на стоянке. А по сему, подлетное время на авто по М4 составляет минут 30-35 и я на даче. :victory:

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    У меня по первому участку со всеми коммуникациями получилось 10 соток ИЖС с ПГТ + 80м2 за 2.5млн рублей. Это был 2007-2008г. С нетерпением жду от вас рассказа, как можно было в Мск в то время найти квартиру такой же площади дешевле. Потому что по моим соображениям 80м2 в Мск тогда начинались от 10млн.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ваши слова - прекрасная иллюстрация того, о чем я говорю. 15т.р. за двушку. Которая вряд ли сильно крупногабаритная. А вот вам методика моего расчета: http://obviousity.livejournal.com/19252.html 13580р за 80м2 в год. Я на форумхаус это тоже выкладывал, да забыл куда.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Это что?
    Я не жил Москве в то время. Могу оперировать только цифрами своего региона.
    Далее так. Вы считаете всех жителей Москвы, да и вообще города, глупее себя?
    Почему вам такая светлая и незатейливая мысль пришла в голову, а им нет? Чего проще, чем пыхтеть за квартиру-построить себе комфорт жильё за городом.
    От себя скажу, что у нас в то самое 2007-2008г гараж стоил тысяч 150-200. Так что позвольте не начинать всё сначала.
    Если так уж хочется понять что я говорю, то распишите сумму затрат.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Чуть больше 60 квадратов.
    Ну для начала дом в 80 квадратов тоже не шибко велик и менять квартиру на такое скромное по сегодняшним меркам жилье мало кто решиться, бо в наличии существенное ухудшение комфорта, поскольку ванну водой нагретой электричеством наполнить можно, только очень дорого. Стало быть в наличии имеем душ. Кроме того у меня вышло, что вы на отопление потратили примерно пару тысяч в месяц считая за 7 месяцев сезона. Сие весьма мало, стало быть или дом слишком утеплен, либо. ... либо вы чего то не договариваете, поскольку я электричеством отапливал примерно 100 квадратов и у меня вышло гораздо больше, причем я не жил постоянно.
    Косвенно сие подтверждает makarhunter, у которого на 200 квадратов уходило 6000 рублей в месяц.
    Ну и последнее. В 2016 году в РФ повсеместно введут соцнорму на э/э. Т. е отапливаться электричеством будет как бы не в разы дороже.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Я в 2006 брал 10 соток с недостроем в 200 квадратов за 2,5 ляма. Но. ... но мне просто свезло, бо покупал у тетки с иностранным паспортом, которая получила сие наследство и возжелала быстро продать и свалить на родину, а во вторых меня на нее вывели общие знакомые, т. е исключались любые риски и для нее и для меня. В итоге дала доверенность моему другу и уехала, а мы потом оформляли. Короче говоря на тот момент цена была примерно в 3,5 - 4 ляма. А может и больше.

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ванна, наполненная водой из бойлера с электроподогревом, стоит ровно столько же, сколько стоит горячая вода из крана в Москве. В чем вы легко можете убедиться посредством калькулятора и статьи из википедии про удельную теплоемкость (еще нужно уметь джоули в ватты переводить, но это навык простой) - там надо удельную теплоемкость воды посмотреть. Глядя на результат, возникает один вопрос - чо, правда что ли, мосэнерго ГВС электричеством греет, да еще по конскому тарифу для населения?

Не знаю, чего вы сочли это ухудшением комфорта. Я в доме живу с гораздо большим комфортом, чем жил в квартире. Потому что все удобства такие же, зато я полностью избавлен от всех антропогенных шумов, которые меня в квартире очень раздражали. И, например, моя дочь может в 22.00 радостно прыгать с дивана на пол, задорно при этом визжа в голос. Без всяких указаний от соседей, касаемо того, что можно делать моему ребенку в моем жилье.

Если у вас плохой дом, то тут гордиться нечем. А дом у вас должен быть очень плохой, потому что моя сарайка - это, мягко скажем, не венец теплотехнического совершенства, а весьма унылое в этом отношении здание. Ее легко можно было бы процентов на 20-30 в этом отношении улучшить, просто смысла нет ради экономии 3 тыщ в год напрягаться. И получать результаты, хуже, чем в ней - это еще постараться нужно. Но дело это в РФ, впрочем, обычное. У нас много граждан, зомбированных продавцами дерева и всякими другими продаванами, которые строят черти что, а потом дивятся расходам на отопление тех людей, которые в процессе стройки хотя бы немного думали о последующем отоплении.

Введение соц. норм весьма незначительно скажется на затратах на отопление. Я это тоже считал на примере пилотных регионов, где они уже введены.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вот в это больше верю. А вопрос коммуникаций входил в стоимость?

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я за всех жителей Москвы отвечать не могу. Я вам даю конкретные данные по своему опыту. Почему этим путем не идут другие жители Москвы - сказать не могу. У меня есть разные мысли на этот счет:
    1. Для получения приятных бюджетных результатов стройкой нужно заниматься самому. Вникать, распоряжаться, решать все в изобилии возникающие там проблемы, да и свои руки не стесняться приложить. По понятия городских жителей, такого рода деятельность - это удел неудачников, которые не смогли придти к успеху через высшее образование менеджера на должность экономиста с зарплатой 70т.р. Белому человеку, который к оному успеху пришел, таким заниматься не к лицу.
    2. Расхожее убеждение, вынесенное из еще не столь отдаленной советской жизни, что вне пределов города жизни нет. В принципе, это еще недавно и для несоветской жизни было правдой - у меня жена из крупной деревни в мордовии и вся деревенская фактура с сортиром во дворе, водой в колонке, помывкой раз в неделю в бане и т. п., там была в наличии на всю катушку еще лет 10 назад.
    3. Как следствие еще совсем недавнего отсутствия цивилизации в деревне - убеждение в том, что ее там получение - это дело адски сложное, затратное и морочное.

Ну и, конечно, вау-фактор - ведь кто в здравом уме и трезвой памяти, покорив Москву, поедете в какое-то дремучее замкадье? :) Особенно актуально для многочисленных гостей моего родного города :)

Детализацию затрат по своему первому дому дать не могу - толком их не вел, считал примерно, да и те выкладки давно утратил.

По новому дому я выкладывал в своей теме эксель с детальным перечнем затрат. 262м2 выходит в 6.5-7млн рублей. При максимально возможной капитальности строительства (цель - построить дом, в котором все, что можно, имеет срок службы не менее 50 лет, чтобы на мою жизнь без ремонтов хватило).

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вот вы странный. Молодой, но упрямый...:)]
    Куб воды нагреть от 5 до 65 градусов затратно 70КВт. Тариф электричества у нас 3,84р. Итого 268р.
    Куб горячей воды (а это те же 65гр) по расценкам 2015 года 81р.
    Так есть разница или нет?
    Спорить больше не буду-не интересно. ;)

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Входная вода вряд ли имеет температуру 5 градусов. Просто по собственному опыту. В горной речке зубы чистишь - их аж ломит, крайне дискомфортно. А вода там, понятно, не минус 10 по цельсию. Из скважины 54м - совсем другие ощущения, просто холодная вода.

Кроме того, у нас тариф 3.18, а ГВС в Мск почти в 2 раза дороже, хорошо за сотню.

Опять же, арифметика простая. Продаем московскую трешку 65м2 с среднем по ценам районе за 15млн, строим дом 65м2 за три миллиона в любой точке РФ, 12млн кладем в банк, получаем с них 100т.р. в месяц. За эти деньги можно горячую воду по 268р лить из всех кранов круглые сутки - вряд ли столько выльешь за месяц (при средненормальном кол-ве кранов на 65м2).

Статус темы:
Закрыта.