Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    земля в его собственности и он должен, содержать так что бы не гадить я так думаю что можно и вментовку накатать заяву ну или полюбовно пополам расход на распиловку этой сосны.

2. Olga_2003_
    Благодарности:
    92

Olga_2003_

Участник

Olga_2003_

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    92
    @Angel4130, официально удалить даже сухое дерево, тем более если это ели и сосны, очень дорого, поэтому за ночные работы и за срочность, 15 тыс. думаю нормально. А с соседа деньги не выбьешь, мы в России живем)

3. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Мы постараемся. :hello: С трех сторон соседи нормальные, а здесь...
    И, главное, за безопасность.

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Если есть деньги или очень хочется или приперли к стенке - то можно сразу схватить всех в охапку и начать ... вполне реальный способ - у многих получается, кто-то для этого разводится, кто-то живет на стройке, кто-то сына с работы увольняет, но год-два адреналина и можно наслаждаться счастьем ... и конечно, такие случаи надо рассказывать, ибо такие случаи вселяют надежду, что все в итоге получится ...

но если кто-то выбирает другой путь - медленно изучает, планирует и готовиться - то это совсем не означает, что этот кто-то не видит плюсов такой жизни ... у всех разный подход к решению жизненных проблем, не требующих срочных решений ...

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    неверное предположение ... я в электрощит не полезу не потому что мне, офисному планктону западло туда лезть, а потому, что понимаю - херакнет так, что за счастье если живой отползу ...

вы в иномарке тоже все ремонтируете или считает что слишком образованы для этого?

6. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    ВОТ! НАКОНЕЦ-ТО! :hndshk: Я думал эта фраза здесь никогда не прозвучит. :)]

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    @dimon_p,
    большинство горожан не едут за город жить, потому как, в силу своего менталитета, не хотят себя напрягать и обучаться строительным, сантехническим, инженерным, канализационным, юридическим и еще многим специальностям - ибо без личного знания этих специальностей им придется платить бабло от прораба до ассенизатора и копальщика канав (причем с догадками что переплачивают и с косяками) - а на это денег точно не хватит ...

посмотрите - все успешные дешевые истории переезда за город идут от людей, которые сами взяли все в свои руки, сами все изучили, все узнали, сами все контролировали - и только на этом съекономили до половины бюджета переезда ...

а в мегаполис зачем люди едут? чтобы один раз в жизни напрячься, научиться какой-либо профессии, работать и пытаться что-то заработать ... и зачем им еще раз свои мозги пучить? они рассчитывают, что своей основной профессией попробуют заработать столько бабла, чтобы потом не самим изучать особенности стропильной системы, а нанять и дрючить контору ...

а то, что загородом жить хорошо - это по нашим ТВ уже так нарисовано - говорить никому не надо ...

8. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    y меня спрашивали про мои личные планы - я никогда не отрицал, что и хочу и планирую и постепенно что-то делаю, чтобы переехать за город ... отсутствие бабла на немедленное строительство и переезд компенсирую более длительными сроками его осуществления ...

9. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Газ я хочу. но не за бешеные деньги. Когда еще дом строился подал документы на получение ТУ. То, се, предлагают подписать договор. Цена до участка 109 тыр. Расстояние 60м, вторая категория (от 50 до 150м) Все включено. А от входа до дома еще 60м. На вопрос, что дальше, получил ответ, к субподрядчику. Сколько субподрядчик? 350-400. А чего так дорого? Здесь мы зарабатываем. Договор отправился в топку. После этого зарегистрировал дом, получил адрес и т. д. По нормам укладываюсь в ту-же вторую категорию (109 тыр), но уже до дома. Буду подавать заявление на новые ТУ и ждать мотивированного ответа (или отказа), а дальше включим знакомства:)] Это в идеале. Ну а так, воткну солярочный котел и вкопаю емкость на пару тонн. Еще и дешевле чем эл-во будет:)] Нерешаемых проблем не бывает. :hello:

10. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    :hndshk: Я не конкретно про вас, я в общем

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Dozen, вам бы вот задуматься, почему множество граждан из состава офисного планктона с успехом себе сами собирают электрощиты для собственных домов, а вы априори уверены, что вас при этом херанет и даже не хотите ознакомиться с их устройством? Я вот по образованию экономист-математик, по профессии сначала программист на С+, а затем системный и бизнес аналитик в сфере заказной разработки программного обеспечения но как то без труда и без особого напряжения сделал всю электрику в своем первом доме и с таким же успехом сделаю ее во втором. Потому что не лежу на диване в рассуждениях о том, что меня херанет, а изучаю вопрос.

Я вот два года назад ничего не понимал в монолитных работах, а сейчас меня знакомый строитель на полном серьезе зовет прорабом работать, потому что бригада под моим руководством монолитит лучше, чем бригады под руководством их прорабов. А еще полгода назад я ничего не понимал в сварке (никогда не варил вообще), но ничего, посмотрел ролики на ютьюбе, почитал книжки, поэкспериментировал на нарезанной ломтями 76мм трубе и сварил себе стропилку. А она у меня немаленькая - 7 тонн стали, примерно 60кг трешки спалил в процессе. И в процессе проектирования стропилки смог предложить инженеру-конструктору конструкцию некоторых ее узлов, которые он счет более оптимальными, чем те, которые предлагал он. Он еще удивленно спрашивал, неужели я сам это придумал.

А секрет прост. Лежать на диване и опасаться, что херанет - это 100% гарантия неуспеха. Большинство дел (пожалуй, в ИЖС - все дела) вовсе не сложны. Даже если ты в них ничего не понимаешь, то любой, самого среднего ума человек без специальных знаний может разобраться до более чем достаточного для успешного и надежного производства работ уровня.

Иномарку свою я чиню по ситуации. У меня вообще подход простой. Я в ней могу все сам починить (что не требует мех. обработки типа шлифовки колена), и знаю с какой стороны Factory service manual открывается. Но делаю не всегда и все сам, потому что нередко проще заплатить.

И тут на сцену выходит главный критерий, в котором у большинства городских жителей логика дает сбой. Идея, что в строительстве есть такие прекрасные люди, которым можно заплатить, а самому в это время деньги на работе зарабатывать. И все будет хорошо, не нужно ни во что вникать. Идея это в корне ошибочная по ряду причин. Вот в деле обслуживания авто еще можно найти людей, которые делают неплохо и более-менее за вменяемые деньги. И то, если сам не представляешь хорошо, как оно все устроено, и не можешь адекватно диагностику провести - жди суровых разводов на деньги. В стройке все куда хуже. Во-первых, стоимость работ безумна. Люди за человеко-месяц хотят по 200т.р. за совсем неквалифицированную работу и до 400т.р. за сколько-нибудь квалифицированную. Простите, но за такие деньги я сам разберусь, научу бригаду чернорабочих узбеков, которые 40т.р. в месяц стоят (и это толковые, с прямыми руками и свободным русским), да и сам вместе с ними потружусь, потому что реальное знание через руки хорошо приходит. Будь я топ-менеджером газпрома, я бы, пожалуй, и за это платил. Но я - обычный ИТ-аналитик, с зарплатой, хотя и в разы превышающую среднюю по Москве, но, увы, не в десятки и не в сотни раз. Во-вторых, качество обычно удручает. А если сам не разбираешься - крайне удручает. А если сам разбираешься, то зачем тебе с понтом дела "мастер" с его конскими аппетитами, а часто еще и апломбом, когда он не просто городит фигню, а еще и делает это идейно с болезненной реакцией на земечания? Ты и сам с помощью узбека сделаешь.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Вот с этим (включая вырезанное) согласен.

13. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    а кто-то не лежит на диване, а сам все изучает и сам себе иномарки чинит ...

кто-то себе сам мясо выращиваете, а Вы поди на диване лежите и готовое покупаете?

Вам интересно изучить электричество - у Вас это получается, мне не очень и у меня не получается ...
    если припрет - изучу, но пока мне проще заплатить 2 тыщи, чтоб мне унитаз поменяли, а не гордится, что я его сам поменял, ухандокался, надорвал спину и через неделю залил дерьмом весь нижний этаж ...

14. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    вникать самому надо, но и людям стоит доверять - очень часто людям лучше сделать качественно, но чтобы потом не раз вспомнили похорошему ...

просто порядочных людей приходится долго искать - это проходимцы первыми подворачиваются ...

15. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    я почти в такой же сфере работаю - архитектор инфосистем, аналитик ...
    и за последние лет десять я в основном прихожу на новую работу в до боли знакомой ситуации ...
    компания покупает дорогущий софт, а пригласить дорогого спеца-внедренца жаба давит (ну или такой же подход - сами разберемся) .. в результате на софт бросается Петя, который до этого что-то в 1С крутил и программирование знает ... а через полгода не то, чтобы херак, а просто не так оно работает ... и оказывается что Петя из совершенно добрых побуждений такого наворотил, что приходится переделывать ... а потом что Петя ни разу этому не обучался, а во-вторых опыта никакого, а даже куча знаний не заменит опыта и тех мелких деталей, в которых и прячется дьявол ...

как говорилось в нашем хорошем фильме "не ничего невозможного для человека с интеллектом", вот только опыт в любом деле даст сто очков вперед знаниям по гуглу и инструкциям ... а набираться опыта в строительстве собственного дома можно, но потом будешь думать - и нафига я сам сюда полез?

Статус темы:
Закрыта.