Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    в челнах сроют солнечный парк офисы, "отдых", магазины все в одном здании, из своего ж/б гроба выходить вообще не нужно на улицу, а в московии я думаю такие муравейники побольше есть.

2. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Вообще конечно разговор пустой, потому как подсчитывать выгоды того или иного способа проживания можно безконечно и вряд ли кто-то кого-то наверняка убедит.
    Тут важно другое - кому какой образ жизни нравиться.
    Человек интуитивно, как правило, идёт по пути наименьшего сопротивления.
    Поэтому многие предпочитают диван и ТВ с тырнетом и не хотят париться на своём участке - потому что там придётся работать. Этому своему простейшему инстинкту они придумывают байки про "невозможно всё самому делать", или "я зарабатываю деньги на работе и работать самому мне некогда" ну и прочие глупости. Это мужики.
    Бабы в большинстве своём так же не стремятся на "свежий воздух", потому что знают, что там и без того какая то имеющаяся нагрузка в квартире возрастёт многократно, да и мужиком станет управлять сложнее. Вариант - в квартире вообще можно без мужика обойтись - это лишняя мебель, а вот на своём участке - вряд ли.
    Поэтому идут на "свежий воздух" те, кто вполне спокойно заводиться на ежедневные многочасовые занятия на своём участке и для них в этом плане ТВ с диваном - не конкурент. Им интереснее работать самому и на себя.

3. Igor908
    Благодарности:
    1.216

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    @serj58,
    А что Вы знаете или может имеете личный опыт проживания в многомиллионном городе?
    Вы так четко расставили все по полочкам, что видимо имеете четкое представление кто и чем занимается в городах или как минимум прожили в городе большую часть своей жизни.
    Да и сейчас, сидите в инете, вместо того, чтобы готовиться к суровым будням.

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    правда мне обычно на свежем воздухе исключительно запойные мужики попадаются - не те, кто от дивана оторвался, а кто постоянно там многочасовые занятия находит ... зато они тырнет в глаза не видели и когда-то все могли по дому сделать - настоящие мужики, ага ...

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Dozen, я считаю, что человек, который лишает себя труда по возведению своего собственного дома, невзирая на всю тяжесть этого процесса, поступает крайне ошибочно. Очень и очень верна фраза про дом, дерево и ребенка. И неважно какого пола человек - женщине созидательный труд такого рода в той же степени полезен. Про дом я это на все 100 понял, когда занялся домом. Про ребенка - когда ребенок родился.

Понимаете, когда вы своими руками и своим умом, пусть даже с помощью дополнительно привлекаемых помощников (потому что в одно лицо большие объемы в разумные сроки не осилить) возводите свой дом - через этот труд, через руки, через преодоление этими руками и головой многочисленных трудностей, возникающих в этом процессе, через творчество в процессе проектирования, приходит много специфического, очень полезного опыта. Хотя, признаюсь, я ни разу не любитель работы руками и весь процесс работы на стройке для меня непосредственно в процессе работы вызывает ассоциацию с водным походом 6 категории сложности, в которые мне случалось ходить. Но я не могу не отдать этому процессу должное - он полезный и нужный для личностного развития. Особенно городским жителям.

Если проводить аналогии, то в данном случае отдавать процесс сторонним исполнителям или покупать готовое - это как вместо воспитания ребенка нанять ему няньку, самом при этом изредка интересуясь успехами, или усыновить совершеннолетнего.

6. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Я прекрасно понимаю Ваши посылы, но разве только при строительстве дома можно найти преодоление трудностей?
    У меня было очень много занятий, в процессе которых я много чего и постиг и преодолевал и изучал, и если я высказываю какие-то критические замечания, то это сразу означает, что я ни одного гвоздя не вбил и кроме клавы тяжелей ничего не поднимал? :)

от того, что я сейчас офисный планктон из этого сразу делается вывод, что я жизни не нюхал и не знаю - как оно жить на земле?

в моей далекой жизни у меня было два коллеги ... когда поступало задание - один сразу хватался за лопату, рубанок или топор и шел вкалывать и вкалывал как мужик до звонка на обед ... второй перед тем как начать копать пытался немного подумать и иногда успевал сделать тот же объем гораздо быстрее и качественней ...

потому советы - бросить диван и тырнет и скорей бежать строить свой дом - оно конечно правильно, но когда пашешь от восхода до заката - уже думать некогда ... а если подумать, то возможно все решается несколько проще ... здесь главное - уметь думать и правильно это делать ... как в прочем в любом занятии ...

потому и советую всем, кто хочет сменить свой образ жизни - подумать, прежде чем что-то начать резко менять ...

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Dozen, думать - это правильно. Про это вопросов нет. Конечно, прежде, чем кидаться строить, нужно многое обдумать.

Я вот тоже много трудностей всяких преодолевал. Взять тот же спортивный водный туризм. Но строительство своего собственного дома - это, все таки, совсем другой коленкор. Как и воспитание своих детей, например. Сильно специфический опыт, имхо. И очень полезный.

8. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    уже воспитал, хотя еще периодически приходится довоспитывать :)

сделанное своими руками - оно конечно очень важно ... но для меня практически также важно когда по моим мыслям сделано профессионалом, качественно и с душой ... многое я не смогу сделать сам, но если я на это сам заработал - это дает мне право считать это моим ...

9. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    А зачем тогда 60 км?

Уж тогда - угодья где нить в Псковской области. Или Владимирской.

Что эти 60 км дают? Кроме дачи - ничего!

10. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну и прально. Это - вот дело.

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Dozen, ну вот по аналогии - вы сами заработали своим детям на шикарную круглосуточную няню, которая их по вашим мыслям профессионально и с душой воспитала. Является ли это адекватной заменой (в т. ч. и с т. з. личностного развития) воспитанию своими силами? :)

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Согласен.

Надо жить либо в пределах малой бетонки либо хотя бы в 100-150км. Первый вариант хорош для работы в Мск. Второй вариант хорош, если в Мск работать не надо - и природа в наличии и, если что, без проблем можно припасть к московскому изобилию товаров и услуг.

13. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Аргумент вида "сам дурак" понятен и очень распространён.
    Вы в этом не оригинальны.
    Для справки - в Новосибирске 1,5 миллиона жителей и он по последней переписи является третьим по величине городом в стране. Понятное дело, что это не Москва и Ленинград, но уж извиняйте - в России других кроме названных, больших чем Новосибирск городов нет. так что какое-то представление имеем.

14. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А вы раздавите с этими мужиками по бутылочке хлеба - много интересного узнаете о их жизни и быте.
    Нормальные люди успевают всё сделать, и выпить то же.

15. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Естественно вы правы - каждому своё.
    Просто строительство дома и работа на своём участке - более разнообразное а потому универсальное занятие, которое захватывает широкий круг людей. Естественно не надо доводить это до фанатизма и вполне можно и нужно разбавлять данное занятие другими видами деятельности - кто мешает кроме самого себя?
    Вообще весь этот разговор возник по простой причине - городская жизнь - это побочный продукт цивилизации, который в добровольно-принудительном порядке сгоняет людей с земли в города. И по этому жизнь в городе дешевле (доля расходов на жизнь по сравнению с доходами), отсюда все эти споры. Люди чувствуют что поступили по большому счёту не правильно бросив землю и подавшись в город, стыдятся, что поплыли по течению а не боролись и вот теперь выдумывают себе оправдания.

Статус темы:
Закрыта.