Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Вот поэтому я и выбирал участок с хорошей инфраструктурой и до центра Одинцово мне 10 минут езды на авто или 2 станции электрички!

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    В подписи ссылка на сайт. Ну как нравится.
    Конечно важно всё. Если учитель будет опаздывать на работу или врач каждый второй день, то понятно что скажут. Да и работник конвейера тоже. А вот у меня соседка ИП, так она вечно дома. Два года как вышла на пенсию, так квартиру сдала и почти целый год сидит на даче. Правда чего то приехала к врачам ходить, видать без денег на дачу не едут.

3. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @OlegN, в этом смысле: график свободный...

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Насколько я понимаю у вас лично пока никакой.
    Ну вот это уже ближе к тделу. Потому как разговор доехать до электрички и оставить машину на день у нас плохо заканчивается.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вот и давайте это тоже припишем в условия. Хотя у вас (в местности) не так важно. А у нас очень важно.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Это как раз разрешенная скорость. Даже знаки висят.
    Совладелец.

7. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Не могу не согласиться. Вне зависимости от степени вовлеченности в строительство собственного дома, нужно много свободного времени, впрочем тут этом уже говорили. Закупка материала, контроль работ (и качества и количества) даже при наличии опытного прораба. Все это требует времени.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Кстати да. Вот еще вопрос злободневный. У меня чистит муниципалитет и чистит моментально, но. .. .. но один ляд после трактора остаются отвалы, которые приходится самому убирать. Помниться года два назад последний снегопад в апреле, когда мело неделю. Приехал я в четверг вечером и мало мало ошалел. Дорогу то почистили, а перед воротами отвал мне по пояс, да еще из отдельных глыб. А дорожка к калитке такой глыбой заткнута как пробкой. Пришлось ее рубить ломом и штыковой лопатой. На участок зашел и. .. и лучше бы не заходил, бо везде барханы. Причем где густо, а где пусто. Но густо почему то там где нужно. Типа дверь замело до средины, а гараж ракушку под крышу. Короче говоря первый раз за столько лет поехал искать работников снег убрать, дабы мог заехать. С трудом уломал узбеков за 6 тысяч на уборку. В итоге муздыкались до 2-х ночи, но вместо дорожек получили траншеи по шейку. Машину загнал. Лег спать, а утром пошел колодец откапывать, который занесло под конек. Самое обидное что вдарил плюс и снег моментально осел вдвое, а к следующему утру втрое.

Последнее редактирование: 10.12.15
  9. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Поглядите у него самое начало темы по ссылке. Он пригласил буровиков на "шишиге" и они умудрились её в сугроб посадить. Там фото есть.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Еще вопрос немаловажный. Вывоз мусора. На одной даче я сам вывожу до контейнера. А на южной нам облегчение муниципалитет устроил. Сам вывозит от калитки. Т. е выставляешь мешки за калитку их и забирают. За денежку малую понятно. Правда наш народишко ну уж слишком смышленый, так рассудил - мол раз платим за вывоз мусора, то пущай все вывозят, что мы мусором считаем. В итоге стали диваны выставлять убитые, холодильники, ветки обрезанные и прочую требуху. Помню узбека долго корячились пока диван в мусорку воткнули. :)]

11. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Постойте. Я не об этом. (хотя всё вы верно говорите)
    Вот построились и живём. Всё хорошо. Я за 100км, вы за 20. Всех устраивает. Вдруг что то произошло. (ну вот как раз был пример с упавшей елью допустим она упала на дом) Мне позвонили-вам позвонили. Дома жена у меня и у вас (не дай бог ещё и дети). Вы бросили всё и домой. 20мин и дома. нужно останетесь и завтра. А мне ехать и остаться я смогу только с дозволения начальства и скорее всего за свой счёт.
    Дело в том (я тут на форуме уже высказывался), что у меня и у вас условия работы и жизни (жизни в целом) совсем разные. Областники никак не могут понять, что с работы нельзя уйти просто. Нельзя на неё не ходить (даже если потоп). В смысле можно не ходить, но за это платить не будут. И просто на работе сидеть не получается. Я бы по другому организовал свой график, но не я решаю. Мне уже говорили, что у меня начальники идиоты и это не правильно, что человеческий фактор это важно... Мне не объяснить что важно у нас. И почему у нас з/п разные.

Последнее редактирование: 10.12.15
  12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Новоселье в следующем году будет. Из-за все тех же финансовых вопросов, сдерживающих стройку. Я же не через продажу квартиры финансируюсь - строю на заработки. А зарабатывать в таких масштабах не всегда стабильно получается.

Администрация. У меня не проезд, а улица местного значения.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    +100
    Много их-вопросов этих. Только осознаёшь их важность обычно когда уже "наступил.."
    До этого кажется-всё просто.
    Потому проще говорить о жилье, если хотя бы дачу имел. (ну пусть снимал) Когда пожил/побегал в этом мире.
    Это ещё один из способов начать. Покупаем землю. Снимаем жильё. Начинаем стройку. Для области съём выгоднее ипотеки, для города я бы посчитал. Скорее всего наоборот.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Судя по последним фото... Жесть конкретная.
    Сколько на улице жилых домов?
    Вы вроде как буровую умудрились в снег посадить?

15. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @OlegN, ну и у нас тоже принято соблюдать трудовой кодекс, в том числе в плане прихода-ухода, присутствия на работе. Наверное только самозанятые могут свой график произвольно строить. Даже являясь руководителем, нужно на работу приходить во время. Иначе как будешь того же с подчиненных требовать. Опять с вами соглашусь: мне до дома 20-30 минут доехать, еще и в течении дня вернуться назад сумею, 100 км вы проездите как раз весь день. А этого вам могут не разрешить (и будут правы) руководители... Получается, что вы заложник неудачно сложившихся обстоятельств, изменить которые не в силах? Что ж, коли так, - сочувствую. Действительно только мечтать остается о загородной жизни.

Статус темы:
Закрыта.