Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @OlegN, это говорят те строители, которые с вас хотят 400т.р. за месяц работы каждому. Конечно, при таких костах на отделку много уйдет. Реально остались копейки - максимум полтора миллиона до чистовой отделки.

Буровая работает (на фото с мужиками на мостах никто не сидит) на участке. Вокруг них сугробы, которые нагреб фронтальный прогрузчик, осуществлявший очистку проездов к местам бурения. Мужики проводят бурение изыскательской скважины. Конкретно мужик в камуфляже в момент, изображенный на фото, осуществляет отбор пробы из поднятого из скважины пробойника. Вы что, думаете, я на дороге изыскания проводил? Зачем бы мне таким заниматься? Изыскания проводятся в месте будущей застройки вообще то.

В доме я живу с 2008г. Первые годы дорогу не чистили, но это какой-то странный страх человека, который далек от загородной жизни. Я за эти годы полный привод для выезда из дома включал пару раз в год и то больше для того, чтобы положение переднего кардана поменять для снижения износа шлицевой - так рекомендую периодически делать на машинах с подключаемым передним приводом. После того, как стали чистить, и говорить нечего. Без вопросов всегда проезжал на сандере, а жена - на пиканте.

Добавлено. На фото с мужиками дорогу и не видно практически. Она позади шнивы находится, перпендикулярно ей. Вдоль сосенок, которые там на самом заднем плане растут. От буровой до дороги примерно 20м, буровая стоит перпендикулярно дороге.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Меня гипотетически не сосна волнует, а последствия. Типа крышу пробило, свет оборвало.
    :no::love: Вас не могу оценить..:|::)] Мою могу.
    Странные вопросы задаёте...:)] Вас послушать, так Пу..ва должна была в кресле сидеть и варенье варить..:aga: Думаю у неё найдётся кто в текущем режиме и это решит. :nono:
    Ми ни противь, только не дотянуться бывает.

Последнее редактирование: 10.12.15
  3. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @OlegN, Я как то тоже все это не просчитывал в плане прибыльности/затрат/себестоимости, но вот как раз в выходные беседовал с перепелководом, он мне раскрыл схему своего бизнеса: куры, перепелки на мясо и яйца, это все продается, на вырученные средства покупается корм, которого хватает на прокорм кур, перепелок и свиней. Т. е. в его представлении все вырученные от свиней средства это прибыль. А куры и перепелки как бы на самоокупаемости. Удобно для подсчетов. Понятно, что доходы сопоставимые с городской зарплатой сельским хозяйством не получишь (ну может если всерьез фермерством заняться, но это врядли...) Однако прокормиться, наверное, получится. Значит строим дом сейчас так, что бы меньше в него вкладывать находясь на пенсии.

4. Olga_2003_
    Благодарности:
    92

Olga_2003_

Участник

Olga_2003_

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    92
    @OlegN, я выросла в доме, поверьте, и сосны падали, когда в них шаровые молнии били и проводка полностью горела, благо пожар не начался, и без света сидели и это сейчас водопровод, ЛОС, а у бабушки в доме колодезная вода и туалет на улице, но я все не вернулась бы в квартиру)

Если правильно расшифровала Пу-..ва, то вы не правы - она же молодая мать 2-х детей, а так может и варит компоты-варенья)

5. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Там максик кухарит)

6. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Почему же никакой! Вы не внимательно читаете, участок то есть уже, до работы в центре Москвы я оттуда еду 1.10-1.20 ч. При том что оттуда где живу сейчас ровно час при условии быстрой ходьбы)

7. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я же не говорю что не верю. Я свой аршин имею.
    У меня супруга как то тоже говорила: "вот на работе мне сказали, что нужно не одну машину с мужем на двоих, а каждому". Я говорю: "нет проблем. Только я помогу купить (а могу и не помогать) всё остальное с машиной будут делать те, кто тебе советовал её приобрести." Жена подумала и говорит "ну её эту машину, лучше я с тобой буду ездить." (поверьте она у меня не блондинка ни в прямом, ни в переносном смысле) Просто женский подход обычно такой-зачем самой, есть муж. Может это и верно. Но иногда мне за свою становится страшно. Есть ситуации где человек теряется реально.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Мы о разном.
    Света пока нет? Нет. Вода? Нет. Газ? Нет.
    Всё может будет нормально. Но пока ничего.
    Я когда начинал, меня это тоже не волновало. Подумаешь. Потом приехали работяги и спрашивают про свет. Генератор? Это отдельные деньги. Мне повезло тогда кризис был и договорились не сильно поднимать цену. Потом начали жить в доме у жены примус загорелся. Опять про свет вспомнили.
    Всё с опытом. То проезд через канаву организовать, чтобы миксер прошёл. То отвод дренажа забыли. То под фундамент много сняли, нужно подсыпать. Доходило до мелочей. Не напомнил, что гвозди нужно цинкованные взять. Обили франтон простыми. На следующий год потекли гвозди и вагонка потеряла вид.
    Много чего можно вспомнить.

9. Olga_2003_
    Благодарности:
    92

Olga_2003_

Участник

Olga_2003_

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    92
    @OlegN, у нас с мужем по другому,) я на машинке катаюсь), мою ее, и очень редко заправляю (как бензин заканчивается, меняюсь машинами с мужем), а все остальное это его часть, обслуживание, ТО, страховка, залить жидкость омывателя и уж тем более ремонт, сервис)

10. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Газ пока привозной, свет есть его нужно правильно оформить, чем сейчас бывшие хозяева и занимаются, вода есть у меня две скважины на участке, но если нужно я за несколько часов новую скважину себе сам сделаю! А генератор кстати имеется)

11. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Засекайте время оформления.
    Вот не хочется в который раз говорить. Есть-это когда включил выключатель и лампа горит. Остальное-это нет. Получите-поговорим.
    Вы (чесслово извините) не понимаете какую глупость говорите. Как могут бывшие хозяева оформить свет, если права собственности на участок у вас. Они заявку будут писать типа "прошу выделить мощность на мой бывший участок"? Так?

Последнее редактирование: 10.12.15
  12. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Так вот я и говорю-в каждой избушке свои погремушки. Я знаю, что жена возиться с живностью не будет. При этом она по три раза в неделю моет голову (вот пунктик такой). Значит мне без второй машины можно, а вот без света, воды и канальи нет. Это мне первично.
    Раньше у нас чухонцы били скважины. Знаю кому делали очень довольны. Потом их с рынка выжили. Сейчас в скале (у меня по другому не получиться, если на север) бурение 3 т. р метр. При этом нужно задумываться о 200 м. Остальное это колодцы или естественные водоёмы.

13. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    два года назад выкопал колодец ... семь колец, одно кольцо воды ... техническая понятно - поливать, что уже посадил ...
    в этом году ушла глупая вода ... до сих пор нету ... углублять? Копать новый? ...

а если скважину выроете, да обустроете, то разве из нее не может пропасть или гадость пойти или скважина забьется нафих? ... некритично конечно - дополнительено бабло и время и хоть новую рядом сделают - только платите ... а вы в это время на квартиру в Москве пока съедете ... в случае если и бабло есть и квартира в запасе ...

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Всё может быть. У меня скала. Вода в расщелинах. Всё бывает, но для меня крайне редки такие вещи. У меня изливных скважин много. Они давлением пластов работают.
    Я в данном случаи про деньги. Деньги есть всё будет.
    Весной читаю объявление. Участок, вода, свет и прочее. Звоню. Участок сырой? Нет, только на конце пруд. Так. Свет сколько КВт. Да свет не проблема-проведём. Так. Вода какая? Да на соседнем участке есть скважина-берите отвод делайте. Так-так. Снег чистят? На улице живёт один постоянно, так он чистит когда выпадет. А если ему не нужно? Ну договоримся с ним-почистит. Вот ведь. Что собственно продаём? Ну вы приезжайте.

15. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Заявку они подали когда ещё права собственности на меня переоформлены не были! Это мой второй участок и как свет оформляется я знаю, тут сложно рассказать все в подробностях, да и ни к чему думаю!

Статус темы:
Закрыта.