Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    это не имеет сейчас никакого значения.

Первый документ из списка назовите.
    Все работы должны быть выполнены в течении 6 месяцев. Сколько времени у вас свидетельство о собственности на руках.
    Ждите.

2. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Заявление)
    Почему же не имеет? В моэске Свид о собственности спрашивают один раз в начале, так что не вижу проблем, они оформят а потом переоформят на меня

3. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Дом у меня не большой, строила как и сам сруб с фундаментом собирала бригада - я об этом писал., да и тема у меня есть https://www.forumhouse.ru/threads/79354/, правда я её малость забросил (тему, но не дом). А через 2 года а крышу рубероидную сдирал до стропил, а потом заново стелил металочерепицу и делали мы это вдвоём с сыном. Ну и т. д - можете по ссылке глянуть. и Бетон то же месили и таскали. Например вдвоём на руках 1,25 куба на 30 метров перетаскать не пробовали? Мы пробовали. И сами месили по 1,5 куба то же и заливали вдвоём - например этим летом под веранду.

4. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Кто-то ищет истину жизни всю жизнь на трезвянку, а кто-то находит её легко за один вечер. Причём некоторые преуспевают в поисках каждый день...
    Но тут главное не впадать в фанатизм в обоих формах поиска. Потому что это уже будет та или другая форма психического отклонения.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Потому что нет собственности. Регистрировать будут технологическое подключение с сотавлением актов и подписями владельца участка или дома или другой недвижимости. При переходе прав на недвижимость либо перерегистрация тех. присоединения с отказом прежнего владельца (в МКД проще, там переход прав законодательно прописан), либо по новой.
    Это уже сто раз проверенный вариант.
    Вы берёте бывшего владельца и идёте в МОЭСК. Он отказывается от заявления. Вы пишите своё. Ваше попадалово в в ТУ напишут. Бывшему владельцу договор согласно ТУ никто не подпишет.
    Ваше дело. Только ТУ должны были выписать за 30 дней с момента подачи. Сколько вы ждёте?

6. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Как раз я то пробовал. Не далее как в начале лета примерно кубов 5 залил через бетономешалку. Поэтому я хорошо представляю процесс. В одну (лицо) за день, мешая в бетономешалке разлить 1 куб это уже что то. Потому как масса 2 500т получается. Если ещё и в мешалку сам, то умножаем на два.
    При этом ещё и вибратор хорошо бы применять.
    Стараюсь говорить только то, что знаю. Поэтому разговоры на форуме типа "я построил" "я сделал сам в одно лицо" вызывают улыбку. Равно как и стройка по вечерам и выходным. Так можно сарайку или парник. Дом так строить можно всю жизнь.

7. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    договор уже заключен, ТУ получены, сейчас идет выполнение условий договора!

8. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    И давно? Я же говорю-вы пошли самым длинным путём. Если даже представить, что присоединение оформят на старого владельца, то Он должен будет отказаться в вашу пользу. Потому как вторичного присоединения не предусмотрено.
    Договор должен быть исполнен в течении 6 мес. Если ждать инвестпрограммы, то как повезёт. У нас практически без вариантов.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @OlegN, "Не далее как в начале лета примерно кубов 5 залил через бетономешалку. Поэтому я хорошо представляю процесс" - и этот человек что-то хотел мне про монолитные работы объяснять :) Ну просто цирк :)

Олег, без обид, но по вашим репликам видно, что вы про стройку что-то где-то слышали, но очень отдаленно. Поэтому не нужно вам вводить других людей в заблуждение своими далекими от жизни представлениями. В частности, как вы меня пытались ввести, рассказывая о том, что бетонная коробка с крышей - это ерунда, а вот фронтоны - это ого-го. Хотя любому, кто даже в таких относительно скромных по сравнению с промышленным строительством масштабах занимался монолитными работами (мы извели в общей сложности всего 270-280м3 бетона и около 20 тонн арматуры), очевидно, что утепление фасада и монтаж навесного фасада + окна - это просто детский утренник по сравнению с заливкой 20-30 кубов бетона в стеновую опалубку на высоте 8м с предварительной установкой оной опалубки и вязкой арматурного каркаса.

10. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Не представляете как много народу щас над этим мнением смеётся. Я тоже. ;):hello:

11. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Мне так не показалось. ;)
    Ни каких обид. Это форум. Вы внукам будете в мемуарах... (тоже без обид) ;)
    И что? В объёмах капстроительства в неделю больше льют. Что это доказывает? (только не путайте льют и готовят под залив). Вы кого то напугать хотите?
    Начинайте. Вы вроде про керамогранит говорили. Начинайте. И про стоимость оставшуюся малую.
    Что мне вам доказывать, если вы не начали, но уже знаете что и как.
    Начинайте.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вы о чём? Смех продлевает жизнь. Это единственное. Будет время готов посмотреть как в одно лицо кто то строит. Только реально смотреть, а не отчёты форума читать.
    Я вот выше спросил про такую ситуацию. Пояснили. Что основной фронт бригада, остальное вдвоём. Ну вот уже ближе к делу.
    Улыбайтесь, господа, улыбайтесь..;)

13. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Выскажусь тоже. тут много частностей обсуждается. Люблю /не люблю землю, работать по дому и т. д. Для себя обобщил - получилось коммуникации это слабое звено, именно "слабое звено". Т. е. сейчас может все ок, но есть вероятность... И инфраструктура тоже слабое звено. Поясню. Вот сейчас как раз случай в тему. Воду провел к дому давно. Все работает все хорошо. Как в городской квартире. Но вот неделю назад вода пропала. Начинаю звонить выяснять - все пеняют друг на друга, концов не найдешь. Вот оно слабое звено. В городе никуда не звоню, ухожу на работу, вечером пришел вода есть. По любому кто-то позвонит. У меня дом в пригороде - это село впритык к городу, НО это село (административно) и там другие законы, всем пох...Но этим можно конечно и пользоваться. Я про колодец для счетчика читал тут что его надо ставить за двором. А поставил во дворе. Пришли контролерши - 2 местные девчонки, все опечатали, пофиг им.-)

14. Упpaвдoм
    Благодарности:
    37

Упpaвдoм

Участник

Упpaвдoм

Участник

Благодарности:
    37
    Если переезжать в пригород/деревню/село, то быть готовым к автономии. Скважина своя, котёл дровяной, электростанция (дизельная или бензиновая)... или дальше зависеть от разваливающейся системы.
    P. S. это не исключает пользование газом, поселковой водой и прочими благами цивилизации, но у Вас будет хотя бы шанс на достойное существование (выживание), в отличие городского жителя, когда в районе, например, полностью отключается котельная и выходит из строя канализация в мороз -30 или наоборот жару...

15. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    А как же, хорошо что тоже понимаете это.!:hello:

Статус темы:
Закрыта.