Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Сейчас час или последние три года - час? :)

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    мне проще в городе салюты запускать, около своего дома я всем руки поотрываю если чё запустят ...

3. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Для меня самый существенный недостаток загородной жизни - отсутствие в шаговой доступности магазинов, поликлиники, школы, детского сада.
    Да, есть частные дома, где все это в шаговой доступности, но в нашем случае - нет. Инфраструктура - на расстоянии 3 - 5 км., автобусная остановка в 10 мин. ходьбы от дома.
    Сейчас живем в городе, где все рядом, метро - в 3-х минутах ходьбы. Очень удобно добираться до работы в любую погоду - прыгнул в метро, и вскоре на месте. До детского садика и школы пешком 5 мин., поликлиника - напротив подъезда.
    При переезде за город ребенка придется возить, на автобусе или автомобиле. В любом случае, это сложнее, и вставать намного раньше.
    Осознаю, насколько тяжело будет привыкать. Особенно вчера, когда из-за сильной метели с трудом дошла до детского сада.

4. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    @Наташень, у нас до автобуса 25 мин, до садика и школы 20, мне до работы 2 часа и поэтому в семье 2 авто. Это такая же нужная вещь за городом, как лопата. Жена тоже жила раньше у метро и всех прочих благ, а сейчас даже переночевать не остается у мамы. Дом притягивает.

5. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Вот поэтому, мы и не живем за городом постоянно. В нашем случае школа, есть в соседней деревне, но очень слабенькая. Все кружки и секции только на машине и не близко. Учителя по английскому найти не возможно и это в 25 км от мкад. Разговаривала с деревенскими мамами. Вся дневная жизнь на колесах.
    Вот у нас в деревне только к вечеру дорогу почистили. А если утром с детьми пешком в школу и в сад? Не пройти

6. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    В нашем случае школа в пгп в 5 км. от нашей деревни. Не знаю, слабая она или обычная, насчет того, что сильная, сомневаюсь. Не узнавала, т. к. ребенку всего 2,6, все может измениться. Кружков полно в ДК в том же пгп, много интересных, цены низкие.
    Вчера забирала ребенка из садика, 10 мин пешком, это считается дальний детсад, но только в нем есть группа кратковременного пребывания. Но из-за жуткой погоды еле дошла. Огромные снежные заносы, ветер с метелью сбивает с ног. И это - среди жилых массивов. И мне реально поплохело, как представила, как бы мы шли в деревне от остановки к дому, половина пути через поле...
    Единственное, что утешает, что такая погода не так часто. На крайняк, детсад или школу пару дней можно пропустить...

7. DrBoomer
    Благодарности:
    133

DrBoomer

Живу здесь

DrBoomer

Живу здесь

Благодарности:
    133
    больше бесят не салюты, а когда кто то из соседей мусор жгёт, особенно с пластиком. щас правда всё реже, благо со всех берут 200 р за вывоз мусора в месяц

8. DrBoomer
    Благодарности:
    133

DrBoomer

Живу здесь

DrBoomer

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Добавлю свои 5 копееек, для тех кто ведет холостяцкую жизнь, я тут посчитал во сколько обходиться дорога на работу если ездить из деревни 15км от мкада или из квартиры в москве:

- квартира: метро (5 раз неделю, 2 раза в день) около 1000 р (по тройке) в месяц
    - деревня: собака (большая москва, месяц) 1200 р, дорога до платформы на тачке 2000 р (бензин, 10 л\100, 6 км езды в одну сторону), метро 1000 р итого 4200 р в месяц

До нужной мне платформы из деревни никакого общ. транспорта нету, автобусы в деревне ходят в противоположную мне сторону)

Разница получается в год порядка 50000, против 12 000 в квартире в год.

Выходные не считаю, т. к. по выхам передвигаюсь на тачке, что в городе, что в деревне.

Если ездить прямо из деревни до метро, то выходит дороже по деньгам, по времени одинаково, сразу до работы - ещё хуже - по времени дольше.

Есть вариант экономии с середины мая по сер. сентября - езжу на скутере до работы и назад 70 км, без пробок, расход на бензин 1000 р в месяц)

9. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Добрый день.
    Ситуация такая. Сейчас живу в 60 км от москвы с родителями, 5/2 на работу и в день убиваю по 6 часов на работу. по сути холостяк.
    Подскажите как лучше поступить, у кого то может подобные ситуации были.
    1. Купить "недорогой" (4 сотки) участок в Ильинском или Кратово Раменского района в ипотеку на пару лет и тут же строить небольшой домик квадратов на 40-50, и расквитаться с долгами и начать жить в течении 3-4 лет. Тут выйдет 3 часа на дорогу в день.
    2. Ждать терпеть и копить на участочек соток на 7-8 или в Салтыковке. Тут с долгами квитаться лет 8 наверно, и получится 33-35 лет и по сути только смог себя минимально обеспечить. И получится либо 3 часа с "нормальным" домом или 2 часа но в маленьком доме.
    3. Купить квартиру однокомнатную в Жлезнодорожном и 2,5-3 часа в день дороги, дятлы с перфораторами, грязные подъезды, хрен где машину оставишь. Тут с долгами расквитаться за 3-5 лет.
    По долгам беру стрессовый вариант, если зп вернут к нормальному состоянию то сроки на 10-20% короче будут.

10. Olga_2003_
    Благодарности:
    92

Olga_2003_

Участник

Olga_2003_

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    92
    @dreadlokon, смотря что в вашем понятии "недорогой" участок в Кратово или Ильинке. Здесь очень большую роль играет какую сторону рассматриваете, куда вам на работу ездить, близость электричек или своим транспортом, сколько на пробки по времени будет уходить (если своей машиной).
    Если интересует сторона Жуковского (считается правая сторона из Москвы) то могу подсказать, сами живем в Раменском - граница с Кратово.

11. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    ИМХО. Если участок - то еще ближе к Москве. То есть совсем близко - и в оптимальной транспортной доступности. Небольшой участок - но удобно расположенный. Такие места - есть - надо просто поискать.

Или не париться и покупать маленькую студию. Чтоб было где приткнуться.

А с домом - потом уже разбираться, когда на работу будет ездить непроблемно.

12. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    на левой стороне, шаговая доступность до жд, там почти везде. В частности 1.5 км или 10-15 минут ходом. Далее 45 минут электричка, 20- 25 метро (до смоленской) и 7 пешком. Ваши темы видел, и ворота даже как продаете)

Я и говорил о удобных маленьких участках. При моем бюджете если даже смотреть студию то не на много то оно ближе будет и не намного менее проблематично.

13. Olga_2003_
    Благодарности:
    92

Olga_2003_

Участник

Olga_2003_

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    92
    @dreadlokon, это вы пока так рассуждаете... шаговая доступность, пока детей нет. В дальнейшем придется детей и в сад, и в школу, и на занятия только на машине возить, с транспортом, кроме электричек там не очень, к сожалению. А на стороне "Жуковского" в этом случае очень удобное расположение всего, да и города между собой связаны и поселки, которые вы рассматриваете (много автобусов и маршруток).
    Ведь покупка участка и постройка дома, это все таки не покупка квартиры (ее можно достаточно быстро поменять, если неудобно, что-то не нравится). С домом такой вариант не проходит, особенно, если затрачены не только финансовые вложения, но и самое главное свои моральные и физические ресурсы.

14. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Квартира - стоит и стоит. Топится сама по себе)

А с домом - это все придется решать самому.

И самое главное - это отопление дома. Это все - трудоемкие и времяемкие вещи.

Маленькие эти конурки по 25-30 метров - чтоб прийти и переночевать без головной боли.

А уже имея такое место - можно заморочится строительством дома - там, где хочется и какой хочется. И не маленький уже - а нормальный такой дом.

15. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Если с детьми начать прямо сегодня то сад нужен будет не раньше чем через 3 года, школа еще дальше. Да и не проблема они там, если верить карте, по весне хочу съездить так посмотреть. менее 1 км. Я в свое детство до школы ходил чуть меньше 2.5 км. На счет если что то не понравится это да. Но в квартире меня реально гнетет обилие соседей разного сорта и обстановка во дворах.

Решать и думать не проблема =). Квартира тоже не просто так топится. а за деньги и не малые.
    К сожалению, конура стоит тоже не мало, за чуть большие деньги будет маленький участок с домом. И ночевка без головной боли тоже под вопросом.

Статус темы:
Закрыта.