Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    По-моему проблема с соседями в квартира несколько преувеличена) А обстановка в дворах - вообще какое имеет значение - не ходить особенно там - да и все.

Да и какая там особенная обстановка?

Рядом с домиком тоже могут быть соседи - и вот там уже от них никуда не денесся)

2. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Живу в пятиэтажке. Половина соседей если не моральные уроды то просто люди которым плевать где гадить, в большинстве мест где я жил/временно жил именно так. Двор: в доме у квартирантов 7 машин а парковочных мест 9, знаете у меня очень часто проблемы возникают когда надо поставить машину, опять же изза наплевательского отношения. Дебил который считает что определенное место создано именно для его авто и царапает чужое есть в каждом дворе. и еще много чего в этом дворе может происходить в зависимости от расположения в городе.
    К примеру мою машину вчера закопал сосед снизу потому что ему надо было срочно ехать и некогда было носить снег до газона (2 метра). И даже после не соизволил убирать -"ну тебе же все равно бы ее откапывать пришлось"
    Сосед по участку на своем участке, на моем он дом не построит, машину не оставит. Да и на земле люди которые именно живут к соседям относятся лучше, как мне кажется

3. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну - мне рассказывали эти страсти про парковку. Может быть.

У нас - парковаться негде - каждый раз вечером делаем круг почета, а то и пару кругов почета, пока кто-нибудь выедет и место освободится. Но специальные козни - это мне кажется - что-то из ряда вон...

4. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    У подруги когда ночую там тоже круги почета, но никогда не парюсь что с машиной будет, хотя говорят и там такие есть. А у себя даже не знаю как описать.

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    70 км на скутере до работы и 70 км это круто. Особенно если учесть нашу "сухую" погоду даже в летний период.
    Судя по расходу скутер маленький?

6. DrBoomer
    Благодарности:
    133

DrBoomer

Живу здесь

DrBoomer

Живу здесь

Благодарности:
    133
    туда 32 км и обратно 32, плюс в магаз заехать или на карьер окунуться, получается около 70. 100 кубовый скут, едет отлично, в дождик норм, в грозу херово, может заглохнуть

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А ... Но всё равно не мало.
    Т. е. работе приходиться переодеваться? Особенно в дождь. :)

8. DrBoomer
    Благодарности:
    133

DrBoomer

Живу здесь

DrBoomer

Живу здесь

Благодарности:
    133
    ну я джинсы не переодеваю, а езжу в мотокуртке. в дождь у меня плащ есть, ну и скорость 30-40 км\ч еду. дождь довольно редкое явление на самом то деле. если совсем уж жжжж, то оставлю мопед на стоянке (корпоративной) на ночь, переночую на квартире.
    а вообще у нас в деревне почти у каждого мопеды и мотоциклы, летом тока на них ездием

9. denlen
    Благодарности:
    322

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Зато всегда найдутся умники которым приглянется забетонированный участок перед вашими воротами и свою машину они будут ставить там. Сосед с одной стороны посчитает, что зад его дома можно засрать полностью и наплевать что у вас туда выходят окна. С другой стороны все время будут жечь отходы в бочке и их собака будет лаять всю ночь. Про песни под гитару и визг пьяных дам теплыми летними вечерами- рассказывать? Дренаж выведенный в вашу канаву? Мусор юрошенный к вашему забору? Отвал снега на вашей дороге? Ну и просто человеческую неприязнь...

10. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Почти всего этого достаточно и в квартирах. И собак, и вони, и машин у подъездов. Но припаркованные машины в ненужных местах лечатся 2 способами: 1. Разговор, 2. Если первое не помогло то систематическое спускание колес или блокирование машины. У родителей второй вариант помог. Визги и песни у меня до конца октября под окном, тоже ничего нового. Мелкий кустарник или яблоньки решают проблему вида из окна, опять же у родителей так и сделали.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вероятно вы даже не представляете чем это может обернуться.
    С парковкой машины дело действительно сложное в спальном районе. Мы все считаем, что купив квартиру, место во дворе придаётся как само собой разумеющееся.
    Отношение с соседями это возможно везде. Нужно просто подбирать район и лучше квартал и дом. Тут не угадать. Поскольку вчера был занят делами разъездного характера, то наблюдал перемещение людей в выходной день.
    Допустим хочу уехать в отпуск. Допустим на недели две. Допустим с женой и детьми. В квартире это просто. Выключил свет (хорошо бы ещё холодильник) и закрыл дверь. Вообщем от чего уехал, к тому и приехал.
    Как это выглядит в доме, где котельное отопление? Соседа просить смотреть? Нужен сосед. Службу нанимать?
    Что касается чистоты улиц. В городе (плохо или хорошо от нас зависит) есть дворники. Кто в посёлке с мешком пойдёт пивные банки подбирать? Только сам.
    Теперь (вот я вчера) приехал часам к 22 домой. Хорошо если есть котёл и всё натоплено. А если нет. И всё на печке. На улице у нас до -26. Нужно не на диване лежать, а печь топить и утром снова.
    Короче за всё в этой жизни нужно платить. Ничего даром не будет.

12. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    @dreadlokon, Я в похожей ситуации, только жена и ребенок уже есть) я как то в этой теме задавал подобные вопросы (по поводу правильного выбора дом или квартира) мнения у всех разные и аргументы тоже. Для себя выбор сделал в пользу дома, точнее пока участка, маленького но удобно расположенного со всей инфраструктурой в шаговой доступности. Самым важным аргументом для меня является то, что дом получается дешевле 1-2 комнатной квартиры в том же Одинцово как ни крути, при условии дома в районе 150 кв. м.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Построите-расскажите. Пока это только мечты. Я с ремонтами связан отчасти. Ничего дешевле не получается.

14. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Не спорю практики у меня мало, но грубая арифметика кое что показывает, в Одинцово 1 комнатная квартира более менее нормальная стоит 5-8 млн. рубл. Участок под Одинцово мне обошёлся в 1.3 млн. рубл. На остальное я думаю можно построить, только не 30 кВ. м. а 100 как минимум

15. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Это когда было-то?:)

Статус темы:
Закрыта.