Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Давайте не будем поднимать вопрос в теме по этому поводу. Я просто выскажу своё мнение. Вы не правы. Это не прямая зависимость.

2. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Так Вы карту Москвы в яндексе откройте и tutu. ru и вдоль железной дороги от МКАДа смотрите, какие есть жилые места у ж/д станций. В пределах 30 минут от вокзала на электричке нормально будет, на мой взгляд.

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Откуда ж столько желчи и ненависти у обладателя дома? Вы же там в своих домах, как часто пишут сторонники загородной жизни, все поголовно добрые и спокойные должны быть. Или от ухода за хозяйством уже спина болить?

4. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Я так и сделал. дешевле 2 млн за 4-4,5 сотки не видел, либо снт там за 2 млн 6 соток. Ну примерно все конечно
    это звучит " я прав потому что"

5. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Странно, что такие цены Вы нашли именно в традиционно дорогих местах... Ну может быть...

6. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Никак не звучит, кроме сказанного. Эта тема другого раздела.
    В данном разделе мы можем обсудить кому всё это приходится делать. Тех. подробности в другой раздел.
    Для нашего разговора могу сказать только, что автономные котельные требуют обслуживания. Это могут делать нанятые организации и люди (за деньги) либо сам (условно бесплатно). Если позволяет работа, то можно самому. Но при этом теряем заработок. Остальное считается по рентабельности. Если я нахожусь в недоступности, то SMS о выходе их строя создаёт мне проблему. Удалённо вызвать для исправления в частный дом можно, но опять непонятки с доступом. Если эксплуатируют централизованно и я вне доступа, то включаются службы. Отслеживание правопорядка несёт участковый. Может попасть в квартиру. В дом наверное тоже можно, но нужно ему дать своё согласие, в противном случаи всё останется до вашего возвращения.
    Вывод напрашивается сам.

7. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Ну места в пешей доступности к жд по сути и есть традиционно дорогие, тем более параметр 30-50 минут до вокзала подразумевает отдаленность от мкад не далее 20 км. Я не доказываю правоту, наоборот хотел бы увидеть что это не так=)
    ПС. Есть конечно варианты дешевле на 10-30%, но там электричка может останавливаться раз в час к примеру

8. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Вот последний пример. Знакомый уехал за границу, большой дом, работает газовый котел, все на сигнализации. Вчера стали приходить смс о срабатывании генератора. Зайти в дом и посмотреть некому, все закодировано и засигнализировано. Сегодня срочно вылетает на ранчо

9. denlen
    Благодарности:
    322

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Тут на одном форуме у человека такая проблема появилась:

Дата: 18-01-16 21:09

В собственности частный дом с участком- торчки вокруг забора перекопали практически все. С торчками бороться бесполезно, но из-за них уже стремно выпускать за забор гулять детей. Эти уроды, когда ищут "закладку", копают снег ножами и даже порой самому становиться неуютно глядя на них. Обращения к участковому и т. д.-бесполезная трата времени т. к. менты не смогут ни чего предъявить наркоману- у него как правило только на одну дозу- нашим МЛЯТЬ законом можно.
    Пару раз прогонял закладчиков с ружьем в руках-но эти козлы все равно каким то образом продолжают делать закладки. Это происходит по всей улице. На самой улице наркоманов не живет-это точно (общаемся, дружим с соседями.)
    Что делать ХЗ.

10. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    тут конечно проблема, но тут больше менты не хотят ничего делать, как вариант сделать видео процесса и в прокуратуру чтоб расшевелили первых

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ну да... Содержание однокомнатной квартиры мне обходится дороже чем моего дома, площадь квартиры в два раза меньше чем площадь моего отапливаемого гаража.
    Чистит трактор ... в том году к нас на расчистку собирали по 1 000 рублей (за сезон), в этом еще нет, остались деньги еще с той зимы (было мало снега), выехать из гаража я могу спокойно в любой снегопад (у нас чистят рано утром) ... Если мне в падлу чистить двор, таджик это все сделает за 500 руб +посыпает солью.

12. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Павел Т., а чем топитесь? Содержание дома обходится дешевле обычно, если площадь дома небольшая, есть магистральный газ и хозяин сам обслуживает все коммуникации

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Магистральный газ. за год расходуем примерно 4 000-5000 кубов (отопление+плита и ГВС) что составляет чуть больше 20 000 рублей.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Нас наверное разной арифметике учили. :aga: У меня КУ за год 30 000р. Ну и свет. Мобильный думаю считать не будем.
    Если к вашим 20 прибавить вывоз мусора и прочее, то будет больше моего. При том, что у меня конечно не 100 кв., но и не 1 к. кв. (налоги тоже не те).
    При этом с меня на кап. ремонт не возьмут и котельную я ремонтировать не буду. Нюансы конечно есть, но не такие страшные.
    Поэтому, извините, как Станиславский...;)
    А что чистили?
    Мы снова "за рыбу деньги..." У вас теперь ничего не поймёшь с границами города, у нас тоже Зелек-Питер, но Королёв за третьим транспортным, а значит работа и дорога опять...

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Это у Вас по тому что родина этих. ну поняли кого. прости господи...электричество дешевле, газ дешевле итд. А у нас все платежи за однушку (34 м2) около 45 т. р в год ...

Мы снова "за рыбу деньги..." У вас теперь ничего не поймёшь с границами города, у нас тоже Зелек-Питер, но Королёв за третьим транспортным, а значит работа и дорога опять...[/QUOTE]
    Мы не гордые на электричке час и я на работе, вечером возил на машине ребенка на занятие сегодня 3 км (40 минут в одну сторону)..
    Квартира это не жилье. все что угодно (гостиница, казарма итд) но для меня это не жильё..

Статус темы:
Закрыта.