Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vzhig2
    Благодарности:
    31

Vzhig2

Участник

Vzhig2

Участник

Благодарности:
    31
    Точно. Я в центре стараюсь бывать как можно реже, дабы не травмировать свою нежную, травмированную агорафобией психику,но например подворотни центральных улиц пахнут как вокзальные сортиры. А в новом элитном доме я была один раз, потеряла пару лет жизни и приобрела десяток седых волос, ибо все красиво, ничем не пахнет, но лифт своим ходом показался крайне непрочной, опасной, неустойчивой конструкцией, а увиденные на 25 этаже щели возбудили жгучее желание немедленно покинуть сие элитное заведение.

2. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Согласна на все 100, очень люблю когда все дачники разьезжаются и мы остаемся одни. Не кто не лезет, песни не горланит - тишина и покой :)

3. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    А мой опыт говорит, что среду обитания формирует не расстояние от центра или проживание в нём.
    У меня много знакомых, имеющих различные по стоимости поместья. Так вот имеется следующий опыт. Как только сезонное жильё покидает оснавная часть населения, так там сразу начинаются всякого рода приятные вещи. Что только не делали, чтобы бороться с воровством и хулиганством. Практически ничего не приносит реальных успехов. Разве что живой сторож и собаки.
    Так что мне что то подсказывает, не всё быдло покидает свои участки на межсезонье. Как раз именно оно и вылезает в межсезонье из нор и начинает наводить социальную справедливость.

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Периодически гощу у знакомых в Нижнем Новгороде .. квартира в центре города, квадратов так под 200 ... вполне нормально себя чувствую - с хорошим кондиционированием воздух вполне свежий ...

Думаю, что в загородных домах внутри пространства больше, нежели в квартирах - потому и лучше кажется ... теснота никому радости не прибавляет ...
    Хотя по мне 6 соток - это почти как 6 метров кухня ...

5. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    +1
    Даже 10, это ещё не то. Вообще я человек не сильно уравновешенный. :)] И если я что то делаю во дворе, а мне подают советы, то могут быть и посланы. ;) Потому люблю тепло и замкнутые (скрытые) пространства. Либо уж такие по величине пространства, "чтобы ни какой Швондер"...
    А говорить типа "каждый день голова болит", так я вроде не в малярке и не на ликёрке работаю. И лечить голову тем, что приехал "постучал молотком", ну вроде как то. не знаю. Я точно чуствую, что с работой всё хуже. И если в толчее кипучей я ещё могу варировать и перемещаться в разные углы, то из недалёкого далека не сильно набегаешься. А кормить меня нахаляву, как то желающих нет. ;)

6. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    А дачников по моим наблюдениям нигде особо не жалуют. И вокруг моей деревни тоже вовсю воруют с дач.
    Но люди, постоянно живущие без опаски оставляют открытыми машины, калитки, дома... Мы все знаем друг друга в лицо, по именам и по машинам. Вора найдут сразу, если такой заведется...
    Как пример: пару лет назад от магазина украли велосипед моей дочери. Так через 20 минут смутно знакомый на лицо житель деревни приволок велосипед вместе с подростком, который его увел. Просто увидел незнакомую рожу на знакомом велосипеде и заластал хайджекера.

7. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    а закопать не помогает? их же никто искать не будет?

8. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Типа дачники воры. А если бы свои свели, и знакомая рожа на знакомом велосипеде, только невспомню что более знакомо рожа или велосипед. Зачем вам замки-у вас всё общее. У вас взять соседское и воровством не считают.
    Это же анекдот сов. времён:
    Только вот одного никак не пойму. Вы так хорошо и дружно живёте-все такие трудолюбивые, а к кому в огород не глянешь, так один бурьян.
    Тут вон в передаче, не к ночи поменать, говорили, соседка соседке воду из колодца продавала. Вот это бизнес. Мы в городе ещё не додумались.

Чего закопать? :: Усадьбу сдуть как матрас и в трубочку свернуть? Или золотые закопать на "поле чудес"?

9. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Да кто вам сказал, что мы такие трудолюбивые? У меня на участке зады, около 15 соток, заросли бурьяном еще лет пять назад. Ну не аграрий я, не обрабатываю я всю имеющуюся у меня землю. Мне хватает пары соток газона, голубых елей, которые я специально вез из питомника за 300 км и прочих декоративных деревьев.
    Я тут просто живу. Но имею возможность жить так как мне удобно и не видеть соседей ближе 30-50 метров от моего дома если вдруг не захочу пообщаться.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Аналогично. Не понимаю откуда "Но" во втором предложении.
    В одном честно говоря завидую по серьёзному-это в возможности иметь не маленькую мастерскую. У нас это сложно. Гаражи сносят, аренда помещений высокая. Но променять мой мир, на ваш не позволяют средства. Вы очень богатые люди, можете себе позволить жить без з/п.

11. Kэт
    Благодарности:
    347

Kэт

Живу здесь

Kэт

Живу здесь

Благодарности:
    347
    дом1.jpg
    Мы себе внушили очень хорошо: особенно это легко сделать под пение соловьев или под журчание ручейка.

12. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Уж только по тому стоит жить в своём доме, чтоб свести к минимуму столкновение с человекообразными.
    И чем старше становится человец, тем он с большим уважением и умилением вспоминает сумасшедшую старушку из глубокого детства.
    Которая брызгала ядом на окружающих, всех ненавидела и бормотала что-то магическое себе под нос. :)

13. Kэт
    Благодарности:
    347

Kэт

Живу здесь

Kэт

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Это личное дело каждого, в моем детстве старушка угощала яблоками и конфетами. :) Да и сейчас с соседями повезло.

14. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Понятие "за городом" - включает в себя не только расстояние от Москвы - а особый формат жизни.

"За городом" - потому что жизнь в частном доме имеет массу принципиальных отличий от жизни в квартире. Поэтому особого самовнушения не надо.

Мы например включились в энто дело - строительство своего дома в ближайшей Подмоскве - не ради "загородней жизни" - у нас дача имеется) - а именно потому - что хотелось своего рода свободы на собственном клочке земли - ну и бОльшую площадь обитания внутри помещения.

Была бы возможность стоить прям в центре Москвы) - строили бы там. Ха-ха.)

15. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    У многих были всякого рода старушки...
    Были и у меня с яблоками.
    Но запомнилась именно та самая старушка...
    И теперь, приближаясь к пятидесяти, я уверен что она была права.

Пс. Мы все (почти поголовно ВСЕ) теперь жрем в три горла. ничего более не создавая.
    А "лучшие " из нас, уже не имеют рта..И жрут, простите, жопой, чистый налик.
    Так что, старушка была права.

Статус темы:
Закрыта.