Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Страниц эдак сорок назад я вас спрашивал:"хотите-ли вы жить за городом?" Вы ответили утвердительно. А оказывается...

2. buqq
    Благодарности:
    19

buqq

Живу здесь

buqq

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    даже на дачу ни ногой) все в квартире все в ней) и пластиковая еда)

3. buqq
    Благодарности:
    19

buqq

Живу здесь

buqq

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    можно занятся другими вкусными напитками)

4. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Нам тоже хочется уехать из города и рано или поздно из Москвы мы уедем. Дом готов для проживания (90 км от Москвы) старшая дочь уже подросла для самостоятельной жизни, а младшая может и в соседнем городишке в школу ходить. Мы пока не решились, но думаю год - два и мы переедем. Преимущества жизни в большом простормном доме окруженного 12 соток своей земли на краю леса против жизни в квартире в Москве даже не буду описывать, тут и так все ясно)

5. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    Хотелось почитать о плюсах и минусах загородной жизни из собственного опыта людей... Но, к сожалению, на почти ста страницах таких частных объективных мнений по пальцам пересчитать можно :-(Только споры какие-то непонятные, как будто кто-то кого-то заставляет жить в доме или наоборот.

Мы только строим свой дом, живя в квартире (но родители живут в собственном доме, так что понимание какое никакое есть). И у нас есть огромное желание из этой квартиры, со всеми удобствами и развитой инфраструктурой, поскорее уехать. И ребенок у нас есть маленький, и еще детей хотим, и конечно хотим растить их в своем доме.

6. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    На авке он? Красавцы.

7. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    @RuskVN, да он! Стоит сейчас "усыхает" :)

8. buqq
    Благодарности:
    19

buqq

Живу здесь

buqq

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    да ну... что там красивого?)
    вот была бы фотка хрущевки 30-ти метровой элитной... тогда дааа... а так...:aga:

9. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Масштаб впечатляет. Молодцы.
    Конечно эксплуатация такого дома это хлопоты... но вспоминается песня из самого известного новогоднего фильма отечественного производства... про иметь или не иметь ;)

Зыкий домик. Не слушайте никого.

10. alex641
    Благодарности:
    1.170

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Тоже готовлюсь к переезду, но. В прошлом году полгода жил на даче и напрягает дорога на работу и обратно. туда обратно 120км. С мая по декабрь. Накатал уже 24 тыс км. Так никакой машины не хватит. Вот если и работать рядом, то да жить можно.

11. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Мы, когда брали дачный участок - сильно молоды были и свято верили - что построим там большой дом и будем жить:) Участок 65 км от Москвы. Повзрослели - позеленели. Поняли - что 65 км - это очень много для работы в Москве! Не наездисся.

Оставили - как дачу. Купили еще один участок - совсем рядом с Москвой. Учли ошибки при первом строительстве на даче. Строимся...

12. alex641
    Благодарности:
    1.170

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Сейчас строится заново это убийство. Буду ждать пенсии, тогда окончательно переезду.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я не понимаю-это вопрос? Если вопрос, то скажу так. Желание и возможности несколько разные вещи.
    Я имею две квартиры. Имею дом летнего проживания. Когда начинал строить дом-проект был более чем ... (при этом уже имел опыт строительства). В процессе стройки (менялось время и реалии) мой проект можно назвать было уже довольно средним. На сегодняшний день он уже ниже среднего. Многое понял и меняю к лучшему в меру сил и возможностей.
    Однозначного ответа нужно или нет не существует. (хорошо там где нас нет)
    Поэтому сейчас наблюдаю за тем как делают другие. Восторженных возгласов о том, что строить просто и совсем не дорого не разделяю. Многое вызывает улыбку.
    Считаю, что правильный выбор может сделать тот, кто имел опыт проживания (хороший, реальный опыт без пап и мам) и (это главное) им есть возможность выбрать.
    Я ответил?

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Я АГВ 60 тридцать лет эксплуатировал. Заменил его работоспособным с целью повышения КПД, счётчик установил. Десятый год Протерм гоняю.

15. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    "Люди делятся на две категории. Одни сидят на трубах, а другим нужны деньги" (В.Цой, х/ф Игла.)
    Так и здесь, одних настолько засосал город, что выкладывается куча аргументов против, другие нашли свое счастье за городом. На 99.9% мы все вышли из деревни. Массовая миграция в города началась в 20-х годах прошлого века. В городе легче, нормированный рабочий день, выходные и т. д. В деревне надо было пахать от зари до зари практически круглый год. Но речь не об этом, а о современной реальности. Мне кажется, что память о вот такой работе сидит в каждом на генетическом уровне. Практически у каждой семьи есть какая-никакая дача. Посмотрите, что творится в выходные на дорогах. Т. е. тяга к земле присутствует практически у всех. Просто всю эту дачную вакханалию проецируют на всю загородную жизнь. И чем крупнее город, тем страшнее из него уехать. На самом деле построить нормальный дом в 200 кв. м. со всеми коммуникациями стоит не дороже двухкомнатной квартиры на окраине (в Москве). И для меня не стоит проблема выбора между 150-и метровой квартирой в зеленой зоне в городе или мой 200 метровый дом в сосновом лесу. Покидать снег полтора часа не проблема (именно этим и занимаюсь уже третью неделю), здоровее буду. Живя в квартире валялся бы на диване перед телевизором. Очень нравится рекламный слоган: " В квартире ты жилец, в доме ты хозяин" Лично мне не страшно было менять город на загород. К тому-же у меня есть дача в 120 км от Москвы. Грибы, охота, рыбалка и т. д. Да я там еще и председатель СНТ. Так что я дважды загородный житель:hello: Мне 44. 20 лет назад эта дача мне была на фиг не нужна. Что-то изменилось годам к 33. Утеплил, облагородил, каждый Новый год с семьей там, практически каждые выходные и зимой и летом туда. Были мысли:" на пенсии уедем туда на постоянку". А потом решили с женой, а на хрена ждать эту пенсию, жить надо здесь и сейчас. Купили участок гораздо ближе к городу, построились, живем, радуемся. На работу ездим в Москву, на электричке. Времени уходит даже меньше чем, когда жили в Москве. Дача осталась, езжу туда каждые выходные. Вот, блин, понаписал. :) Аж самому страшно.

Статус темы:
Закрыта.