1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Стал обладателем фундамента

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ВМГ, 11.06.11.

1. ВМГ
    Благодарности:
    327

ВМГ

Живу здесь

ВМГ

Живу здесь

Благодарности:
    327
    С этим баком пришлось повозиться. Началось с того, что я сделал бак по ширине двери в подвал, уменьшив на три сантиметра, чтобы входил без задёва.
    На работе, конечно, налил воды, посмотреть швы. Бак надулся слегка. В результате, когда привёз, он в двери подвала наглухо заклинил. Пришлось выдавливать его в бок домкратом, чтобы вогнать в подвал. Благо у меня приямок из фундаментных блоков.

Дальше. Проварил я его только снаружи, ибо лень. Большая ошибка. Когда залил систему, столб воды его так надул, что швы затрещали, и в паре мест лопнули. Если бы там, внутри, был набор жесткости, швы бы выдержали, скорее всего. Набора не было.
    Снял бак, отрезал крышку, полез внутрь. Проварил всё изнутри. Крышку сверху, естественно, только снаружи. Но сильно укрепил профилями 40х60х3. А в центре бака собрал перегородку из всякого металлома.
    Вот после этого всё стало в порядке.

Топлю с ТА сезон. Дровами. ТА - добро, однозначно. Подхожу к котлу редко, всю ночь батареи горячие. Могу вобще день-два не топить, если перед этим нажарил. Например, уехать куда-н. на выхи. Вернулся - в доме тепло.

Вложения:

• Фото-0816.jpg
  2. ВМГ
    Благодарности:
    327

ВМГ

Живу здесь

ВМГ

Живу здесь

Благодарности:
    327