1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Как крышу сделать "интересной"?

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Злобный Хомяк, 11.06.11.

1. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Спасибо за теплые слова :love:
    А вопрос очень хороший. Таким способом можно всю крышу выполнить, тогда одним ударом - двух зайцев...:|: Но, стропила надо заранее обработать рубанком и окрасить, потом монтировать. Сверху на стропила шпунтованная доска, тоже окрашенная,, потом весь пирог.- утеплитель, можно по две десятки и доску взять десятку и так далее.
    В этом способе есть главное преимущество - получаете сразу готовый потолок, и как бонус - готовый декоративный подшив кровли снаружи. Останется только водосточку повесить. :)
    Делается очень быстро. :)

2. Mavrentiy0
    Благодарности:
    2

Mavrentiy0

Участник

Mavrentiy0

Участник

Благодарности:
    2
    Ага, спасибо, запомнила. Кстати, про обработку подумала, а про окраску нет. Хочу мансарду и потолок 1 этажа также делать - с брусовыми или бревенчатыми стенами хорошо будет смотреться. Осталось найти хорошее дерево на коробку :] Пока мы на стадии планирования.
    Тема с двускаткой очень интересна.
    Только как решить вопрос со шпунтовкой, точнее с последующими щелями? Доску-то идеально сухую фиг найдешь... Или доску помариновать на втором этаже летом несколько месяцев под гнетом? Или ее пирог держать будет, хотя от щелей вроде не спасет.

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Никаких щелей не будет :) эта доска уже сухая и все подвижки будут в пределах допустимого, как у вагонки, например. Красится для того, чтобы когда будет незначительно рассыхаться, в щелях не просвечивало не окрашенное дерево. :)
    Основная работа будет со стропилами, поскольку сухая доска дорогая (камерной сушки), Вам надо будет подготовиться к этому заранее. Просто купить ее, проложить вставками и сложить в штабель под навесом. Иногда можно переворачивать :) Она подсохнет, потом перед установкой обработаете. Доски возьмите с запасом, потому что во время сушки некоторые доски "поведет". Это ничего, используете их в других работах.
    Не стоит использовать совсем свежее дерево, оно сильно усохнет со временем и будут не то чтобы щели, но соединения с зазорами, по опыту знаю.

А коробка дома из чего планируется? На самом деле есть разные варианты - от дорогих до бюджетных и экологически чистых, что, возможно, может быть наиболее важным.

4. Mavrentiy0
    Благодарности:
    2

Mavrentiy0

Участник

Mavrentiy0

Участник

Благодарности:
    2
    Коробку хотим такую, чтоб потом не отделывать ни внутри, ни снаружи. Думаем по бревну или брусу. В обоих материалах свои нюансы как уже поняла. Брус размер мин. 200 по горизинтали, бревно тоже думаю от 280-300, наверно даже больше при проживании зимой. Вот читаю-думаю-узнаю, склоняюсь к профбрусу, но пока окончательно не определились. Да и вариант как раз нужен бюджетный, конечно не в ущерб качеству, пока вот не определилась с этим соотношением цена-качество.

Покраска заренее пугает - это ж надо еще на этапе возведения "колодца" уже понимать цветовую гамму дома в целом. А у меня с этим не очень хорошо, прямо скажу, как бы потом не передумать...

5. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Без отделки как? Утеплять надо будет стены - вот и отделка. Брус промерзать будет и бревно тоже, у бревна полезный размер будет 200 думаю, там где наименьшая толщина, в месте стыковки, где бревно на бревно ложится.
    Каркас можно рассмотреть, он ни усушки ни утруски не требует, наполнитель может быть любым, хоть мин вата, хоть саман, хоть солома. Сроки строительства короткие, можно за 3 - 4 месяца построить и в эксплуатацию пустить.

6. Mavrentiy0
    Благодарности:
    2

Mavrentiy0

Участник

Mavrentiy0

Участник

Благодарности:
    2
    Каркасник не хочу, как-то не лежит душа, хочу именно бревно/брус снаружи и внутри. Думаю что 200 как размер паза должно хватить, дом планируем небольшой и без второго света, поэтому думаю что нормально должно быть. Но мне еще почти год - за это время буду читать/просчитывать/советоваться.

Думаю вот как можно обыграть - пока хочу коробку квадрат 8*8 + зимняя веренда и все это под двускаткой. Но так получается скучно, вот сижу листаю проекты-картинки. На крышу можно по кукушке с каждой стороны сделать, а дальше фантазия не идет.

7. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Изучайте тему и еще многое может измениться. :)

8. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Поднимаю тему для Ирины и по случаю, прицеплю свою последнюю крышу :|:

Вложения:

• Крыша под Серпуховом 1.jpg
    • Крыша под Серпуховом 2.jpg
    • Крыша под Серпуховом 7.jpg
    • Крыша под Серпуховом 5.jpg
  9. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А я начала себе делать именно каркасник. :|: Причина - быстро возводится, не требует усушки-утруски и значительно более теплый. Наполнитель стен 40 см опилкобетон. Сначала думала о Тимбер Фрейме, но решила, что не потяну, дом большой. Второй свет будет.

10. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
  11. Shishkalov
    Благодарности:
    2

Shishkalov

Участник

Shishkalov

Участник

Благодарности:
    2
    Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский
    Ростика, Вот и мне предстоит такую крышу делать, вальмовую с кучей ендов и коньков. Вот изображения дома. Стены уже выстроили, планируется до НГ крышей накрыть. Не могу определиться пока с цветом мягкой кровли, помогайте выбрать) завтра сфоткаю стены, чтобы понятней было.
    01.jpg 02.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg

12. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Красивый дом:super: - но стены очень сложно понять - красно бурый. Тогда и в кровле интересно, чтоб смотрелись подобные моменты - чтоб схоже было.

13. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    В Вашем ХайТеке главное - большие выпуски сделать. :) Метр маловато будет, лучше полтора. Тогда смотреться будет стильно. Посмотрите в моем альбоме крышу, она аналогична Вашей. Мягкую Вам надо в цвет стен выбирать, поскольку у Вас много белого на стенах, а если крыша будет другого цвета, то стильно дом выглядеть не будет. Ну это я так вижу. Водосточку сделать белой и пустить трубы по белым полосам. Черепицы в коричневых цветах много оттенков. Подшив - белый софит - не проблема, он дешевый.
    И Вам лучше не сильно экономить на крыше - от нее будет весь вид дома зависеть. :)

Нет, водосточка коричневая и по коричневым стенам, на эркерах очень большие пролеты до белого, течь будет через желоба.

14. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Ну какой же это хайтек? :) Это типичная классика, чуть осовремененная. Такие огромные свесы крыши (1,5 метра) будут неуместны и выглядеть это будет плохо.

15. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Стропила и потолок покрывайте не обычной краской, а пропиткой с цветом, она на много лет и структура дерева остается видна. Краски такие существуют и белые в том числе. Возможно, что в этой теме я давала ссылки.

Классика "отхайтеченная" :) и если добавить вылеты - будет само то, иначе дом зализанным будет и посредственным, чисто классика. Зачем тогда такой раскрас для посредственности?