1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ёшкина дачка

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Yoshi, 11.06.11.

1. Yoshi
    Благодарности:
    60

Yoshi

Живу здесь

Yoshi

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Сегодня был на стройке...

Остальные 2/3 затёрли лучше чем первую 1/3 :super: Есть одна неприятная лужица... Примерно 2 мм глубиной... Думаю не критично... Это то место где "тренировались с вертолётом".

Комменты...

1. бетон на ощупь очень гладкий, без трещин. Уж не знаю, либо поливают вовремя, либо заслуга "вертолёта"

2. По периметру пустили гидроизоляцию для "холодного шва" - пенебар от пенетрона.

3. Выдал схему раскладки одного контура ТП в стене хаммама + закладные гильзы в монолитных стенах для проведения коммуникаций

Вложения:

• вот такая получилась плита.JPG
    • относительно ровно без трещин.JPG
    • пенебар.JPG
    • пенебар1.JPG
    • ставим опалубку для цоколя.JPG
  2. uzerok
    Благодарности:
    11

uzerok

Живу здесь

uzerok

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подписался на тему, читаю с удовольствием :)]

3. александр75
    Благодарности:
    68

александр75

Живу здесь

александр75

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Спасибо за интересную тему. Особенно интересует стыковка керамики и дерева. Будет ли армопояс ? Чем собираетесь облицевывать стены и собираетесь ли утеплять 1 и или 2 этажа.

4. Yoshi
    Благодарности:
    60

Yoshi

Живу здесь

Yoshi

Живу здесь

Благодарности:
    60
    стыковка... Будет слой гидроизоляции между керамикой и первым венцом. Скреплять керамику и дерево не планирую :)

армопояс... В альбоме тех.решений производителя армопояс не требуется. Делать не буду. На мой взгляд, неразрывный первый венец (в которм будут балки перекрытия) выполнит роль по распределению нагрузки вполне нормально.

облицовка и утеплитель...

Первый этаж: та часть которая из бетона, будет обклеена ЭППС толщиной 10см и надземная часть будет облицована натуральным или искуственным камнем (пока камень не выбрал). Та часть первого этажа которая из керамики будет утепляться либо ЭППС либо базальтовой ватой (надо окончательно решить вопрос паропроницаемости, и как это вообще влияет на пирог стены). На первом этаже планируется приточка и соответственно вытяжка, так что, проблем с выводом излишней влажности не будет.

Второй этаж: пока утеплять не планирую.

5. александр75
    Благодарности:
    68

александр75

Живу здесь

александр75

Живу здесь

Благодарности:
    68
    В строительстве разбираюсь совсем слабо но позволю себе усомниться . Оцилиндрованное бревно при усадке будет имхо совершать малопредсказуемые движения и в какую сторону пойдет нагрузка что вертикальная что горизонтальная:faq: . Тем более теплая керамика при всех своих неоспоримых плюсах все таки хрупка . При Ваших размерах и Вашем основательном подходе армопояс нужен и имхо даже обязателен.

6. Yoshi
    Благодарности:
    60

Yoshi

Живу здесь

Yoshi

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Не претендую на звание "строитель века", но...

Бревно даёт значительно большую усадку по горизонтали нежели по вертикали. Из этого следует, что верхняя часть будет плавно и постепенно усаживаться, вплоть до 1/20 высоты... Если бы бревно гуляло по своей длине даже на 1/20, то на коробке 16х12 у меня бы был непредсказуемый сдвиг до 80 см! по горизонтали :) Опуская вопрос керамики и её хрупкости, рискну предположить что угадать с размерами фундамента будет очень сложно :) Опять же, если в конструкции используются опоры из вертикальных брёвен (у меня таких нет), то предусматривается возможность винтовой регулмровки, именно по причине неодинаковой усадки брёвен по горизонтали и вертикали. Всё ИМХО естественно.

Что касается хрупкости блоков тёплой керамики у неё рейтинг вроде на уровне М125, если мне память не изменяет... Давление сруба будет равномерным. сруб будет перевязан первым венцом (чистовой пол будет над этим первым венцом, так что пропилов в нём не будет). Вероятность того что 130м3 оцилиндровки "сдует" я бы даже оценивать не стал. "Разъехаться" стены, перевязанные каждый третий ряд арматурной сеткой тож вроде не должны :). Опять же, всё ИМХО :) А лить полосу бетона на высоте 4.2 метра лишь для того чтоб было... Ну мне кажется не совсем целесообразным :hello:

7. александр75
    Благодарности:
    68

александр75

Живу здесь

александр75

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Насколько знаю керамика дает свой М125 при строго вертикальной нагрузке . Бревно как мне кажется ( может быть не прав) даст точечные разнонаправленные напряжения даже без ветра . В соседней ветке есть тема : Каменные дома -
    Консультации по строительству из теплой керамики RAUF наверное имеет смысл проконсультироваться там или у специалистов продавцов . Опять же высота в 4.5 м сама по себе требует перевязки. А так Ваш выбор материалов лично мне кажется идеальным. Еще вопрос почему санузлы делаете в дереве а не на первом этаже. Сейчас занят проектированием своего дома мечты . Также хочу 1 этаж из камня ( керамика арболит или газобетон что будет по финансам именно в таком порядке ) 2 из тесаного бревна. Так первый из камня именно для камина кухни кубовой санузла сауны. Правда у меня проблема . На 2 не могу загнать ничего кроме двух спален и гардеробной лишней площади остается под 60 квадратов:faq: . Ну это я так о наболевшем .:close:

8. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    Пустотки, перекроющие первый каменный этаж , автоматом добавят термовкладыш и армированный пояс.

9. Yoshi
    Благодарности:
    60

Yoshi

Живу здесь

Yoshi

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У меня нет пустоток...

10. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    Значит я не очень внимательно читал начало. А , собственно, какое перекрытие будет? Если по деревянным балкам -лагам, то где логика? С подходом, увиденном на фотках плиты---"дачные перекрытия"-некайфово.
    Посмотрел планы.тем более --пустотки -пеноплекс-теплый пол--оптимальное решение. А вот между полным деревянным этажем и мансардой--деревянные по балкам...И диаметр 24 бревна --маловато будет. 28 см--самое оно. Удорожание--в цене дома---не более 100 тыров. А плюсов--гораздо больше. :hello:

11. Yoshi
    Благодарности:
    60

Yoshi

Живу здесь

Yoshi

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Перекрытие будет по деревянным балкам между первым и вторым этажами :) Просто не вижу необходимости в ЖБ перекрытии... Если бы строил чисто "верхнюю" часть, без каменного этажа, то делал бы деревянные перекрытия. Дело не в экономии. Просто хочется деревянный пол. А класть дерево поверх бетона... Ну не знаю. Такое у меня уже в квартире есть :) Плюс разводить коммуникации в полу по деревянным балкам в любом случае проще...

PS ещё раз перечитал документацию по porotherm 25 (это та керамика из которой буду строить). Нет там армопоясов. Опирание от 120мм - единственное условие.

1. Ну общая высота стены 4.2м, из них 0.9м - монолит жестко перевязанный с плитой фундамента (можно считать как плита с рёбрами жёсткости вверх :)]) Собственно, на керамику остаётся всего 3.3м, что, кмк, не является необычной высотой стены... К тому же, по технологии, каждый третий ряд перевязывается армирующей сеткой...

2. Ну у меня немного концепция другая... Первый этаж - нежилой. Второй этаж - можно считать как квартира, в одном уровне :). Ну не буду же я в туалет бегать на первый этаж, в самом деле :). Мансарда вообще не планировалась... Но высота потолков в 7 метров реально смущала в комнатах по 16м2. Вот и появилась мансарда :)] Тем более, доп стоимость только в балках перекрытия и стоимости пола :: А как известно, места много не бывает :)]

12. Yoshi
    Благодарности:
    60

Yoshi

Живу здесь

Yoshi

Живу здесь

Благодарности:
    60
    В пятницу залили "цоколь" :)

Комменты...

1. Неоднозначное впечатление от применения бетононасоса... С одной стороны, ребята бы сдохли разгружать 18м3 бетона руками. С другой стороны, много камушков попало на мою гладко отпалированную плиту :no: Ребята конечно всё отчистят и уберут, но некий момент неряливости всей операции присутствует.

2. Глубинный вибратор... Нужно применять осторожно. Даже на высоте 90см можно распереть опалубку. У нас один угол таки протёк... После чего, в спешном порядке, опалубка была укреплена дополнительно. Далее лили осторожно, в два слоя. Больше инцедентов не было.

3. Чутка не хватило бетона... На второстепенной, не несущей стене. Которую изначально не планировали отливать :)] Решили добить пескобетоном. Посмотрим, что получится. Делали уже без меня.

4. Оценил крепление ТП к нижней сетке в плите. Опалубку крепили без боязни продырявить трубу :) В мастерских такая "фича", будет не лишней :)

В общем, разбираем опалубку и ждём керамику. Керамику обещали на следующей неделе. Будем надеяться что всё пройдёт хорошо :super:

Вложения:

• гильзы на всякий случай.JPG
    • крепили к плите тп не задели.JPG
    • готовы к заливке.JPG
    • теплый пол в стене хаммама.JPG
    • опять бетононасос.JPG
    • собственно заливка.JPG
    • вот что получилось.JPG
  13. Yoshi
    Благодарности:
    60

Yoshi

Живу здесь

Yoshi

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Стройка продолжается :)

Была некоторая заминка с поставкой камня. Но в итоге всё приехало, было разгружено и строители приступили к кладке :)

Комменты...

1. Если даже ваши джамшуты правильно оформлены или граждане РФ, ФМС может почти обломать вам рабочий график если крановщик присланный диспетчером окажется злостным нарушителем миграционного законодательства :)] Как с этим бороться? Честно говоря не знаю... Пользуйтесь проверенными контрагентами ::

2. В рекламной теме по блокам POROTHERM (ввв.forumhouse.ru/forum220/thread67973.html) последнее время много отрицательных отзывов связанных с упаковкой блоков. Я этот вопорс предварительно не поднимал, но ко мне блоки приехали, на мой взгляд, достаточно хорошо упакованными. По количеству боя отчитаюсь по завершении кладки. Поставку организовывал Денис, многие знают этого человека на форуме :)

3. Кладут блоки на обычную кладочную смесь М150. По теплопроводности не запариваюсь, ибо будет снаружи утеплитель.

4. Последние фотки четверга. Сегодня снабженец позвонил и сказал что положили уже почти 6 рядов (всего будет 15). Он скорее всего имел ввиду углы, но тем не менее, бригадир обещал как минимум 10 кубов в день... Посмотрим :)

Вопрос к знатокам... Будет вентиляция (приточка и вытяжка) но проект буду делать только в следующем году. Есть ли смысл париться сейчас с проходами в стенах? Или можно будет уже под проект "высверлить" отверстия в блоках в следующем году?

Всех благодарю за внимание :hello:

Вложения:

• разгружаем первую фуру.JPG
    • вторая фура ждёт.JPG
    • ставим на плиту.JPG
    • упаковка камня.JPG
    • вот сколько камня приезжает на трёх фурах.JPG
    • кладка 1.JPG
    • кладка 2.JPG
    • кладка 3.JPG
  14. Yoshi
    Благодарности:
    60

Yoshi

Живу здесь

Yoshi

Живу здесь

Благодарности:
    60
    В начале темы стоял вопрос, какой ЭППС выбрать вместо STYROFOAM GEO 350. В итоге, по не зависящим от меня обстоятельствам, пришлось брать Пеноплэкс 35... Вчера первый раз "откопал" край утеплителя, приложил рулетку, и... Ну в общем, пока сминания не ощущается :) Будем мониторить ситуацию по мере роста нагрузки :)

ЗЫ Надо будет придумать измерительный шаблон, чтоб измерения были сопоставимы в процессе стройки :)

Вложения:

• ЭППС не просел.JPG
  15. александр75
    Благодарности:
    68

александр75

Живу здесь

александр75

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Добрый вечер Yoshi . Очень рад что Вы продолжаете свой отчет. Буду перенимать Ваш опыт:|:.