1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устройство кровли

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Витальевич, 24.12.07.

Метки:
  1. Витальевич
    Регистрация:
    19.05.07
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Витальевич

    Участник

    Витальевич

    Участник

    Регистрация:
    19.05.07
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Сосновый Бор
    Спасибо Игорь! Где-то так я и думал С наступающим!
     
  2. Rust
    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    0

    Rust

    Участник

    Rust

    Участник

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Петербург
    Жаль...
    А есть ли принципиальные отличия импортных от отечественных мембран?
     
  3. Izoomka
    Регистрация:
    12.12.07
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    81

    Izoomka

    Живу здесь

    Izoomka

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.07
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Москва
    Игорь, немного не понял где же тогда укладывать диффузионную пленку, если OSB класть сразу на стропила? :|:
    Может быть надо так: на стропила класть пленку, на нее по стропилам набивать рейку, и уже на рейки монтировать OSB?
    Извините, может что-то не понял...

    И еще хочу спросить, а нельзя ли использовать пенопласт в качестве утеплителя для кровли? Ведь он влаго и паростойкий (насколко я понимаю) и особой нужды в использовании пароизоляции и диффузионной пленки нет. Да и стоимость пенопласта значительно ниже.
    Прокоментируйте пожалуйста, насколько это мнение жизнеспособно =)
     
  4. Антипов Игорь
    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.124

    Антипов Игорь

    строитель

    Антипов Игорь

    строитель

    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.124
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Совершенно верно! Только лучше не рейку, а брусок 50*50, например.
    При утеплении минватой, пароизоляция, мембрана и брусок поверх неё, для обеспечения вентзазора обязательны.

    При утеплении пенопластом ПСБС (кровли жилого дома с нормальными условиями) достаточно только обеспечить вентзазор между пенопластом и кровлей. Только вы не правы в одном. Пенопласт бывает разный, с разными свойствами. ПСБС - паропропускаемый пенополистирол и пар будет через него проходить в подкровельное пространство. Но это для него (пенополистирола) не страшно. Главное, чтоб вентиляция подкровельного пространства была эффективной.
    При использовании ЭППС, паропроницаемость которого практически равна нулю, пар вообще не будет проходить сквозь утеплитель.
    Если хотите побольше прочесть про использование ПСБС в ограждающих конструкциях, почитайте здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/6359/page-25
     
  5. дом
    Регистрация:
    07.01.08
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4

    дом

    Живу здесь

    дом

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.08
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте Игорь.
    Скажите пожалуйста ,разве ПСБС есть паропроницаемый?
    Кажется у него паропроницаемость не намного больше чем у ППУ.
    Или я ошибаюсь?
     
  6. Антипов Игорь
    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.124

    Антипов Игорь

    строитель

    Антипов Игорь

    строитель

    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.124
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    ПСБС - материал с открыто-пористой структурой.
    Он не может не быть паропроницаемым:).
    Вот, почему производители не публикуют коэффициент, это и мне не понятно. Для экструзии - пожалуйста, а вот для ПСБС не найти.
    Мне удалось в нете, только одну табличку найти с этим показателем. Впрочем, эти данные - 0,05 Мг/(м*ч*Па), повторили мне на одном заводе, производящем ПСБС. Но без официальной ссылки на какой либо документ.
    Но и без коэффициентов, я это вижу и чувствую при работе с ПСБС. Мне даже думается, что он более паропроницаем, чем сосна.
     
  7. дом
    Регистрация:
    07.01.08
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4

    дом

    Живу здесь

    дом

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.08
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва

    Я задал этот вопрос к тому,что буду снаружи утеплять дом из керамз. бет. блоков,и паропроницаемость у них совсем не такая маленькая как в таблице. А показатель 0,05 не думаю,что относится к паропроницаемым.Бетон тоже имеет близкие характеристики,но не считается дышащим.А по правилам,утепляющий материал(косается внешней отделки) должен иметь меньшее сопротивление паропроницанию чем стены.
    Разве не так?
    Кстати не подскажите,какая паропрониц. у клинкерной фасадной плитке,что то не могу найти.
     
  8. Антипов Игорь
    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.124

    Антипов Игорь

    строитель

    Антипов Игорь

    строитель

    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.124
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Бетон имеет показатель, минимум, в два раза меньше. Разве можно считать показатели, отличающиеся в разы, - близкими?
    Керамзитобетонный блок, по своей структуре, очень похож на ПСБС-15:). Только поры между шариками керамзита у него заполнены цементно-песчаным раствором, а у ПСБС-15, они совершенно свободны. Поэтому позвольте мне не поверить, что паропроницаемость керамзитобетона выше чем ПСБС-15
    И ещё... Вы готовы разделить материалы на паропроницаемые и пароНЕпроницаемые? Что же является, по Вашему, критерием такого раздела?
     
  9. дом
    Регистрация:
    07.01.08
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4

    дом

    Живу здесь

    дом

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.08
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва

    Я думал,что между 0,03 и 0,05 разница небольшая,а 0,05 и 0,3 это существенно.

    Керамзитобетонные блоки тоже имеют разную плотность,и соответственно паропроницаемость К томуже есть многощелевые
    блоки.И я не говорил,что паропроницаемость у них выше,хотя это так,
    что даже видно из приведённой вами таблицы.

    Я беспокоюсь о нормальном утеплении стены,при хорошем паровыведении из дома.А критерии обычные:
    Бетон-дерево,минвата-пенопласт,пароизоляция-гидроизоляция.
    Как вы охарактеризуете РЕЗОЛЬНО НОВОЛАЧНЫЙ пенопласт?
    И может вы знаете какая паропроницаемость у клинкерной фасадной плитки?
     
  10. Антипов Игорь
    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.124

    Антипов Игорь

    строитель

    Антипов Игорь

    строитель

    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.124
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Если позволите:), я попробую расшифровать:
    Бетон - пароНепроницаем
    Дерево - паропроницаемо

    Минвата - пароНепроницаема (так как без пароизоляции не используется)
    Пенопласт - паропроницаем.

    Пароизоляция - пароНепроницаема
    Гидроизоляция - ?
     
  11. Иван Д
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    31

    Иван Д

    Живу здесь

    Иван Д

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Разница 0.03 и 0.05 почти в 2 раза.
    У выпускаемого нами Резольно-новолачного пенопласта Теплор паропроницаемость 0.48 (только что померяли, приведенная мною ранее цифра в 0.23 относится к литературным данным). Долговечность материала составляет не менее 50 лет (есть оффициальное подтверждение НИИ Мосстрой) без существенного изменения свойств.


    По поводу паропроницаемости. Игорь абсолюно прав утверждая, что пропроницаемость пенополистирола как у сосны. Но также есть утверждение, что в деревянном рубленном доме, пар выводится в основном, через межвенцевой утеплитель. Кстати, какая у него паропроницаемость? Наверное выше, чм у дерева. Правильнее было бы сравнивать паропроницаемость через 1 м2 готовой деревянной стены (дерево + межвенцевой утеплитель) и 1м2 ППС, но к сожалению, я таких цифр не нашел.
     
  12. Rust
    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    0

    Rust

    Участник

    Rust

    Участник

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Петербург
    А будет ли служить пароизоляцией влагостойкий гипрок, прогрунтованный, прошпаклеванный с сеткой + обои под покраску ?
    У меня такая ситуация: было сделано утепление и парозоляция.
    Настало время отделки гипроком, поставили стойки под гипрок и пустоты, прибл. 50 мм, а где-то и 100, заполили роквулом, чтобы не было "барабанного" эффекта. Гипрочники сказали, что так делают всегда.

    Не возникунут ли проблемы с этим слоем утеплителя ?
     
  13. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.071

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.071
    Адрес:
    Москва
    Смотря сколько Роквула выше пароизоляции. Если сантиметров 15, то все нормально. Пароизоляцию иногда специально размещают в нижней трети утеплителя. Сверху 15 роквула, пароизоляция, и ниже еще 5 см.
     
  14. Rust
    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    0

    Rust

    Участник

    Rust

    Участник

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Петербург
    утепление 20 см роквула, потом парозоляция мегаизол, проклеена скотчем, а после уже от 5 до 10 см проложен роквул под гипроком, но уже без пароизоляции.
     
  15. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.071

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.071
    Адрес:
    Москва
    Тогда не переживайте.