1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотографиями

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 12.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотограф

Извлечения из Патентного Закона РФ.
    .Изобретению предоставляется правовая охрана, если оно является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо.
    Изобретение является новым, если оно не известно из уровня техники.
    Изобретение имеет изобретательский уровень, если оно для специалиста явным образом не следует из уровня техники.
    Уровень техники включает любые сведения, ставшие общедоступными в мире до даты приоритета изобретения..
    Это говорит о том,что не обязательно иметь патент на какое-либо оборудование, в т.ч. и на котёл Теплотрон.
    Сам факт наличия в котле Теплотрон газохода внутри теплообменника говорит о том, что существенный признак ." во внутреннем баке установлен хотя бы один газоход". не является существенным отличительным признаком.
    Вот если бы вы написали ... во внутреннем баке установлены два и более газохода... то тогда можект быть этот признак был бы существенным отличительным признаком. Но тогда вам нужно будет доказывать, какова эффективность при применении двух и более газоходов.
    Для более детального рассмотрения вашей формулы изобретения укажите мне на прототип, я выберу все существенные признаки заявленного объекта изобретения и существенные признаки прототипа, выполняющие такие же функции, как и признаки заявленно объекта изобретеня, составлю таблицу, сравню их и укажу на слабые стороны.

2. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотограф

Газоходом можно назвать всё что угодно. У меня, как видно из п. 1 формулы газоход, соединяющий то то и то то и таким то образом, что и влияет на принцип работы. Это и есть изобретение. А не количество их или наличие у кого либо с подобным названием (газоход).

Не запутывайте меня, Благо, у меня и так есть чем заняться. Спасибо за предложение, но я не нуждаюсь в этом. :hello:

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966

Я не хочу вникать в моменты патентирования.Но на Вашем месте я бы очень внимательно относился к таким замичаниям как Благо.Если Вы готовите выбросить на рынок бомбу, то Вы должны на этом крупно заработать.По крайней мере я Вам этого чистосердечно желаю.Поэтому важны все ньюансы.Я сам юрист.И даже запятая,поставленая не в том месте, сможет перевернуть все с ног на голову.Вы можете воспринимать текст с своей точки зрения.Но когда запахнет деньгами, желающих Вас уделать будет куча и любыми путями.А дальше только суд.А судится не пожелаю никому, очень опасное дело, и на бабле замешано.Если есть малейшая двусмысленость, решение будет в пользу тех, кто больше положил уе на веса.

4. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263

Хотел бы возразить , но вынужден согласиться . Так оно и есть .

5. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Ну коль уж речь пошла о формуле, то на этот счёт могу сказать, что она была выведена не детсадовцем, а специалистом в таких делах. И на самом деле, ради эксперимента попробуйте такое обтекаемое понятие о применимом как минимум одном газоходе, соединяющем нужные полости котла, без чего не будет он работать, как то иначе сформулировать, чтобы, как говорится "украсть".
    К этому вопросу подход был серьёзный и сделано профессионалом.
    К Благо я отношусь с уважением, но когда я вижу с его стороны рассуждения о формальном сходстве с теплотроном на основании лишь употребляемого тут и там слова "газоход", я начинаю сомневаться о его компетентности в этом вопросе.

так что я не отмахиваюсь, а анализирую и поступаю в соответствии с выводами. :hello:

6. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Вчера вечером не дожидаясь пока прогорит предыдущая загрузка, выгрузил горящие ещё уголья, обмотал котёл изовером, закинул сначала на колосники 29 кг. легкоразгорающегося угольного брикета с калорийностью около 4000 и зольностью 60 %. Потом сверху 30 кг. антрацита АМ калорийностью 6800 и ещё сверху антрацита АС калорийностью 6300.
    Задача увеличения мощности теплоотвода была решена с помощью непрерывного поливания радиатора холодной водой из скважины. В сухом состоянии радиатор с вентилятором от РАФа способен был отвести около 12 кВт. и при предыдущем испытании котёл быстро закипал ввиду недостаточного теплоотвода.

Вложения:

• Фото022.jpg
  7. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

При существующем дымососе мощностью 50 Вт котёл никак не хотел набирать мощность свыше 26 кВт. Пришлось подсоединить другой мощностью 90 Вт. Легко доведя мощность котла до 39-41 кВт максимально увеличив интенсивность полива радиатора, насколько позволяет скважинный насос для охлаждения радиатора и уловив промежуток в 5 минут, когда показания термометра теплоносителя и мощности не менялись, были сняты показания. Вот они:

Вложения:

• Фото017.jpg
    • Фото018.jpg
  8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Затем убрав 90 ваттный вентилятор, оставив 50 ваттный и снизив мощность котла до 25 кВт и опять таки уловив длительный момент неизменности температуры и мощности теплоотбора были сделаны ещё замеры и вот они здесь:

Вложения:

• Фото019.jpg
    • Фото021.jpg
  9. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191

Так, теплообменной поверхности на 40 кВт всё-таки недостаточно.
    Хотя по КПД агрегат получился сбалансированным. 78 процентов на максимальной и 80 на средней.
    Правда, вопрос. Сколь долго может поддерживаться режим максимальной мощности? По идее, с прогоранием загрузки топлива, доля колосников в общем теплосъёме будет падать. Что, соответственно, будет вести к еще большему росту температуры уходящих газов.

10. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876

А фотогрaфии шлaкa и золы покaжeтe?

11. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966

Чтобы не очень пинали Анастезиолога покажу свой шлак полученый от сжигания антрацита семечки на котле аналоге дакона дора.Подвижные колосники до одного места.https://www.forumhouse.ru/attachments/forum132/351777d1292445169-pc110056_-.jpg Вот как с этим бороться:faq:

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Ну можно увеличить площадь теплообмена на 0,5-0,7 кв. м. путём совмещения три в одном. Корпуса дымососа, подогева вход. воздуха и самого дополнительного теплообменника,как я выкладывал в этой теме. Вот вам и будет стабильные 40 кВт без увеличения потерь при прогорании загрузки.

Как прогорит до конца, выложу. Предыдущую загрузку я остановил в процессе, поэтому недогоревшие куски присутствуют.

Типичный шлак от высокотемпературного горения.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191

Анестезиолог! Хотелось бы видеть еще результаты при мощностях 10-15-20- -30 кВт., для определения ямы по выбросам СО.
    Также нужны испытания по определению работоспособности котла на максимальной мощности в длительном режиме.
    Бурый уголь скоро приедет? По идее, там с выбросами СО должно быть посложнее.

А кто его тут пинает? :hello:
    Хулители испарились. Один прогнозировал 20% , другой не лучше 50%. Как видим, оба не угадали.
    А ведь это еще не вечер и даже эти, совсем неплохие результаты для котла без автоматической дозированной подачи, могут быть еще более улучшены. :)

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Подумал над твоим предположением насчёт закрытия колосников золой и проанализировал процес горения. Вчера я растопил котёл в 16.00. Первым загорелись высокозольные брикеты и поскольку они дают мало жара, в первые часы, пока они горели, котёл выдавал максимум 12 кВт. А когда подхватился уголь, мощь пошла резко вверх. И на колосниках уже была зола от брикетов. Сантиметров 10. Когда кончается горение брикетов, тогда исчезает дым с трубы. Это хорошо видно. так что твой прогноз об увеличении температуры дымогазов при отсутствии соприкосновения очага с колосниками неоправдался. Замеры сделаны уже при зарастании брикетной золой колосников. :hello:

15. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191

Я имел ввиду тот случай, когда котел работает от полной закладки. Какой толщины слой золы может при этом быть на колосниках? Наверное побольше, чем 10 см?

Статус темы:
Закрыта.