1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотографиями

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 12.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотограф

Анестезиолог, дайте размеры, массы и цены на следующие модели котлов - 10 кВт, 15 кВт, 20 кВт, 25 кВт и 36 кВт. Есть немалый сегмент, где отапливаемая площадь не превышает 60 м2 - квартиры в деревянных домах. Думаю, что 10 кВт будет достаточно для такого дома. Ну а если сделать котелок на 8 кВт, и цена его будет совсем невысока, то это воистину будет народный котёл! Плюс электронику заменить на ручное управление - как опция, и вообще копейки стоить будет!

2. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотограф

В продаже уже появились подобные девайсы , forum.stroymart.com.ua/viewtopic.php?f=37&t=12278 . Анестезиолог - это не Ваше " детище " ? Кстати делают в Киеве , можно заказать через инет . Котел сверхдлительного горения " Энергия ТТ ".

3. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Гаражное кустарное изготовление даже не хочу рассматривать. Видел я подобные работы. А насчёт напора дымососов и объёма перекачиваемого воздуха я уже писал. Повторяться не буду. К 227 кг добавьте ещё 100 кило всяких деталей и получите 15 кВт котёл, который у меня весит 120 кг. Ни о какой рентабельности здесь не может быть и речи при нормальном производстве.

Пока есть 15, 25 и 40. На 8 можно сделать. Полностью энергонезависимым его сделать не удастся. Поэтому по стоимости не быть котлу народному :( Баксов 600-700 он стоить будет.

Да, он самый. Только это не я распространяю. Это один товарищ увидел для себя перспективу в мэнэджмэнте, вот и трудится...

4. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57

Речь не о энергонезависимости, а об замене автоматической регулировки ручной. А 630 мм диаметр - это соответствует Вашему 40 кВт. Для 15 кВт и размеры и массы другие. А внешний вид для меня - дело десятое, лишь бы функционировал! Правда немного сложности появилось... Справочники выдают, что есть трубы 630*6, а вот продавцы металла - подобные диаметры только с толщиной 10 мм поставляют... Но не страшно, "будем искать". И договариваться. Постов сильно много, поэтому уточнил по пропеллеру - поиск не помог... Помню, что 90 м3 в час, а вот по сопротивлению - не помню.

5. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240

Так энтих труб (500-510мм) разных ёб..м. Себе в 2 разных местах брал (по случаю). У первой стенка 5мм у другой ..13 мм. У танка начала войны броня тоньше была.

6. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89

Уважаемый , Алисан ! Я , имел такие блага цивилизации , которые Вам врядли когдато будут доступны.. . Все бросил и ушел от этого всего , надоело до тошноты... . На данный момент живу в рубленом доме 100кв. м. и безмерно счастлив от этого , от воды из колодца , от тепла русской печи и еще много от чего . Хочу поставить котел - дровяной изготовленный своими руками , по этой причине интересуюсь "твердотопами " . Это Я по поводу вашего высказывания , на счет " люмпена " , главное не остаться им в душе... . Надеюсь Вы поняли меня . С/у slavavolk . :hello:

7. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240

А можно хоть вкраце эти блага описать?:) Как вы их "имели" можите не описывать.:|::aga:

8. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966

Как то вызвали уважение.Я знаю пару т аких екстремалов как Вы.Если Ваш приоритет древесина, то помогу чем смогу.А е сли печь то сори.

9. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Если 630 снаужи, то следующий размер идёт 530. если 530 будет внутренним цилиндром, то у меня такой 15 кВтник. Итересно и почём б/ушные такие трубы ? Посчитайте стоимость нового листа - 1000 долл./тн и стоимость бэушной трубы, и что будет по затратам на каждый котёл. И вы убедитесь, что проигрываете не только по деньгам, но и по возможности точного раскроя и разметок. У нас я находил раскрой с ЧПУ за 56 долл. за комплект всех деталей на один большой котёл. и за вальцовку обоих цилиндров ещё 25 долл. Эта тема со стандартными трубами нереальна. Я её проходил.

Вот ещё хотел поинтересоваться, каким образом приобретатель тяжёлого котла (свыше 300 кг) его к себе в помещение заносит ? Мой самый большой и самый тяжёлый котелок последней версии, если освободить его от съёмных частей, весит - 220 кг. Вчетвером можно занести куда угодно. Хоть в подвал. Как затаскивают тяжеловесов ?

Отшельничество это хорошо. А отшельничество с комфортом ещё лучше :)]

10. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191

Пошли по пути Стерлигова? ;)

Однако это не объясняет, для меня, Ваших нападок на котел Анестезиолога.
    Тем более, как выясняется, он Вам и вовсе ни к чему.:hello:

11. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89

Очень хотелось бы увидеть дровяной котел Анестезиолога , с длительностью горения 4 суток , помоему он будет больше востребован . Хотя бы в общих чертах что он из себя предстовляет ? Надеюсь топить можно не только дубом ... :) .

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Такс...Для начала долой отрицательную репутацию с соответствующим ею аватаром.
    Щас более подходит мужик, обтачивающий котёл болгаркой изнутри. Это типа я.
    Теперь slavavolkу насчёт дровяного котла сверхдлительного, это будет отдельная тема, если идея, воплощённая в металле окажется удачной в результате испытаний. :hello: Только непонятно, зачем вам на 4 суток ? Вы ведь ещё недавно проводили линию на ежедневное преодоление трудностей и максимум лишений, связанных с бытовухой ?

13. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240

Шо та ваш мужик больш пахож на братка с калашом крошащим конкурентов :)] .
    А всёж про дровяной можно хотяб в краце. К какому типу его хоть отнести. Вы в струпоиды заглядывали, может по их подобию?

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Так то болгарка такая со встроенным калашом не от конкурентов, а от неконструктивных охаивателей отбиваться :)]

Цилиндрическая форма стропуида не самый оптимальный вариант для функционального дровяного бункера. Как плотно вы уложите дрова в стропуид ? Тут прямоугольная форма нужна. Пусть в ущерб закрытой системе. Только для открытых. Зато 250- 300 кг. дров за раз загружается при не очень больших его размерах. И также как в угольном позволяет производить перезагрузку в процессе работы, не останавливая. Только вот дымосос при этой конструкции обязателен, автоматика, и скорее всего лёгкий встряхиватель на колосниках. Будет скоро готов этот котёл. Испытаю, создам тему. :hello:

15. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966

По прямоугольной форме топки Вы однозначно правы.А от ограничиваться только открытыми системами я бы не стал.Если котел получится, все равно придется делать и для закрытых СО.Можно даже разделить эти направления .Не так уж и сложно приварить две стенки между собой.По моему котелок будет совсем не маленьким, если туда планируется закладывать 300 кг дров.Это только загрузочный бункер надо иметь около 750 литров.На мой взгляд для дров встряхиватель и нах не нужен если предполагаются колосники.А колосники сделать под дерево.Тоесть дырки несколько поширее.

Статус темы:
Закрыта.