1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотографиями

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 12.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотограф

В принципе бытовые проблемы меня не напрягают вообще , подкинуть дров раз в сутки просто в радость :) . Планирую недельные вылазки по зиме , поэтому и нужен котел длительного горения . А на счет 4суток , так Вы сами заявляли об этом. , лучше бы конечно суток 7 , :super: .

2. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотограф

А если это раз в сутки в 3 часа ночи случается ?

Суток 7 вряд ли. Но если принци подачи дров подтвердится, то при увеличении высоты бункеров будет и увеличение продолжительности. Так что можете пока начинать демонтировать крышу :)]:hello:

3. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57

Или разбирать пол, и рыть погреб для котла.
    По изготовлению. У нас общегородская цена продажи неподготовленного вторчермета 12 руб/кг. Прошу прощения, сразу не сообразил. Анестезиолог, Вы правы насчёт размера. Обычно котлы варятся в котельной заказчика, либо закатываются на валиках - правда развлечение ещё то... Выкатывали уже непомерное чудище, и не одно... Так что условия - Ваши.

4. 7profy
    Благодарности:
    326

7profy

Живу здесь

7profy

Живу здесь

Благодарности:
    326
    об увеличении площади соприкосновения дымовых газов

К вопросу об увеличении площади соприкосновения дымовых газов с теплоносителем.
    Глядя на схему, один из вариантов решения такой:
    1. Исключаем емкость с теплоносителем в том виде, что на схеме.
    2. Вставляем в пространство выходных газов спираль из полой трубы с теплоносителем.
    3. Для этого:
    а) Верхняя крышка съемная
    б) Спираль представляет собой 2 трубы идущие параллельно.
    в) Вход и выход получается сверху

В результате:
    - площадь соприкосновения может увеличится (хотя не считал, каюсь)
    - дымовые газы направлены по более длинному пути (время на теплообмен больше)
    - исключается еще один цилиндр (облегчает конструкцию)

5. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Двойной цилиндр предотвращает прогорание корпуса топки. По Вашей схеме потребуется делать футеровку и теплоизоляцию стенок. Это уже другая конструкция. Более сложная и неизвестно работоспособна ли.:hello:

6. Прохоров
    Благодарности:
    49

Прохоров

инженер

Прохоров

инженер

Благодарности:
    49

Не факт, что конструкция будет легче. Спираль из трубы... В нижней части топки тепловая нагрузка на спираль будет высокая, что в свою очередь принудит к использованию спирали из труб с довольно толстой стенкой - 3-4мм. Отсюда следует, что спираль будет довольно тяжелая. Думается что и конструкция усложнится. Вход и выход сверху - прощай система отопления с ЕЦ.

7. 7profy
    Благодарности:
    326

7profy

Живу здесь

7profy

Живу здесь

Благодарности:
    326

Я не претендую на истину в последней инстанции - просто рассуждаю на тему.

Согласен, температура внешней стенки будет довольно значительная. И с этим надо будет что-то делать. Может оставить оставить вашу схему, но просто добавить эту спираль?

С одной стороны сложнее, с другой проще - не нужно делать внешний (дополнительный) теплообменник.

Работоспособность (эффективность?) надо проверять конечно. Было бы желание. Хотя складывается впечатление, что ваша печь самая лучшая в мире!

Легче конструкция будет на этапе изготовления и транспортировки - цилиндр отдельно, спираль отдельно.

ЕЦ - полагаю Естественная Циркуляция? Теоретически можно сделать вход и снизу, но, признаюсь, не думал об этом. В моем случае придется использовать принудительную циркуляцию (котел в подвале, дом 2-х этажный, площадь большая)

8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Из чего это такое впечатление складывается ?:faq:

Почти все усовершенствования, предлагаемые на этом форуме, не были приняты по причине их необдуманности до конца предлагающими. В результате выявлялись серьёзные минусы по сравнению с существующей конструкцией. Единственно, идея Алекса получила продолжение и воплощена в металле (почти). Скоро проверим в деле. :hello:

9. Прохоров
    Благодарности:
    49

Прохоров

инженер

Прохоров

инженер

Благодарности:
    49

Все имеют право высказаться, на то и форум. А решения, в обсуждении они и рождаются, одна голова хорошо - а форум лучше.
    По котлу Анастазиолога - труба в трубе, что может быть проще и устойчивей в качестве конструкции основного тела котла, да еще под давлением закрытых систем отопления (СО). Нужно наверное двигаться в плане оттачивания конструкции по дымовым каналам, по воздухо-подаче провести испытания и т.д. Жаль, что конструктив закрыт автором, (ну на то он и автор), можно бы было по рассуждать над оптимизацией... глядишь, натолкнули автора еще на какие решения.

10. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Конструкция теперь известна, схема выложена. И я считаю, все усовершенствования воможны только по результатам тестирования в разных режимах на разных топливах. А так ради самих изменений что-то менять - время терять...

11. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240

Вероятно народ расчитывал на болие подробную схемку.
    Помница вы обещали после получения патента даже вроде как чертёжик для желающих самостоятельно изготовить предявить.
    З Ы. Моё обещание не копировать ваш катёл в силе , не о себе радею:)].

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020

Не оч. понимаю, где выложено? интересно глянуть.

13. 7profy
    Благодарности:
    326

7profy

Живу здесь

7profy

Живу здесь

Благодарности:
    326

"...ваша печь самая лучшая в мире!"

Анестезиолог:
    "Из чего это такое впечатление складывается?"

"я считаю, все усовершенствования возможны только по результатам тестирования в разных режимах. А так ради самих изменений что-то менять - время терять..."

Ну если идея (без реализации и "тестирования") даже не рассматривается, то не будем и обсуждать. Пойду сам чего-нибудь изобретать, "тестировать" и патентовать. По результатам заведу тему под названием: "Смотрите какое холодное молоко дает моя корова! А что за корова и может ли давать холоднее не скажу, т.к. надо тестировать, а это время терять!"

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Идеи рассматриваются все. Вы, товарищ, передёргиваете. Я не говорил, что тестировать -это время терять. Терять время - это на воплощение на практике различного рода спорных идей, которую вы и предложили. И ревность к собственной идее проявляете не меньшую, чем я к собственному котлу. А схему конструкции я выложил (корову), что ещё надо ?

Самостоятельно изготовить котёл по приемлемой цене не получится. В единичном экземпляре металлисты с вас слупят столько, что вам расхочется этим заниматься. Во вторых, у меня возникли обязательства по поводу чертежей. В третьих, посчитал как-то намедни, во что мне вылилась за эти годы разработка и вот сейчас, вспоминая эту цифру, одной рукой Вам текст пишу, другой слезу скупую вытираю. :)]

15. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240

Ну да у вас ведь там нанотехнологии:)]. Для примера мой струп мне обошолся в 20 баксов труба 500мм+ метал листовой 100 баксов (примерно 4.5 квадрата) + круги для балгарки и электроды примерно 10 баксов+ электроинергии на работу электроинструмента примерно на 15 баксов. Итого 145 америкосов. Скока стоит абрыгенал сами знаете. Так что про цену изготовления не надо.
    Про чертежи интересно. Выходит продались на корню? Ваша интелектуальная собственость уже не вполне ваша?
    Чувства ваши мне вобщем то понятны (хотя уж очень напоминает 1 земноводное), сам был в похожей ситуации.

З Ы. Прошу Вас на меня не обижаца но на форуме неплохо не тока брать но и что то давать. До сих пор вы тока пиарились или пользовали некоторые идеи фуромчан (вобщем это их конечно дело и ваше). И в итоге была представлена скупая схема вашего изделия и (я так это понял) преложение купить готовый катёл. Могли бы хоть фотки внутренего устройства скинуть раз чертежи нельзя.

Статус темы:
Закрыта.