1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотографиями

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 12.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотограф

:aga::aga:
    Ага, и котелком некогда будет занятся:aga:Надо уходить в горы и там творить.:aga:А спускаться от туда уже гуру, как Масутуцу Ояма

2. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотограф

Кстати про катёл. Судя по схеме газоходы у вас не герметичны? Дымогазы пападают в верх бункера?
    :)] Насчёт рогов не знаю но при неправильном обращении катёл (и девушки) кипят и с шумам пар выпускают.:)
    З Ы. Э..Это ты эээ... вы .. кого подхалимом назвал(и)? :mad:

3. Прохоров
    Благодарности:
    49

Прохоров

инженер

Прохоров

инженер

Благодарности:
    49

Предполагаю, могу только предполагать, что в полном смысле герметичности - нет. Каналы дымогазов в верху не герметичны. Но при наличии хорошей тяги (труба по правилам или дымосос) прорыва газа там нет. Мало того, обеспечивается вентиляция загрузочной камеры, т.е. отсос дыма прорывающегося через толщу топлива.

4. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Газоходы упираются в верхнюю рубашку котла и дымогазы эту рубашку подогревают.

Подхалим и врун тот, кто утверждает, что мой котёл или девушка требует подхода раз в месяц.:)]

Именно так и есть.

5. Прохоров
    Благодарности:
    49

Прохоров

инженер

Прохоров

инженер

Благодарности:
    49

Ну что vin ?
    За других-то зачем говорить
    , если у самого не хватило терпения и карандашей для фантазии.
    Анестезиолог ВСЕМ ВСЁ доходчиво рассказал и объяснил.
    Имейте уважение к АВТОРУ котла! ...а то расскажи да по полочкам разложи. Напрягите извилину.

6. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966

Как по мне фантазии тут не место.Идет обсуждение чего то конкретного.Типо сделано так, мой Вам совет эдак.Автор решает хорошо или не очень.А получается если у Вас так , то может вот так, если у Вас эдак.Что бы не морочить яйцА .Вот выложите в следующем посте схему котла кто понимает как он устроен и как работает типо как это делают все конторы.Анастезиологу респект однозначно конечно.

7. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165

Тут обсуждается что? котел Анестезиолога или мои фантазии и карандащные эскизы? Мне то зачем фантазировать? Мне других "фантазий" за глаза.например, есть желание "сфантазировать" как сжигать в авторежиме 2,5 тонны угля в сутки.:hello:

Юриййй опередил...)

8. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57

Патент не открылся. Всё проще простого - у нас с Благодаровым в разы сложнее получалось сфантазировать. Просто бункер, в нём четыре газохода - не герметичных и легко съёмных. Мокрые колосники. Слой угля, и поток воздуха снизу - в результате точной регулировки горение идёт только в небольшом участке - больше уголь не пускает и зола. Вопрос - газоходы соединены с выходом из котла и бункером с углём или бункер отдельно - верхняя камера отдельно?
    Ярослав, тут большинство принципиальных схем представляют из себя общий чертёж - без размеров и без точных масштабов, но со стрелками, которые указывают куда движется воздух, где зона горения, куда отходят раскалённые дымогазы. Если что-то необычное, то направление воды внутри котла тоже обозначают синими или голубыми стрелками. Имея такой "принципиал" уже можно пофантазировать, а вот сделать котёл - без 3-4 испорченных экземпляров проблематично... Не знаю успешных котлостроителей, у которых на задворках не красовалось бы пара-тройка экспериментальных экземпляров, переделать которые дороже, чем сварить новые. Поэтому принципиал большинство выкладывают смело, исключение - либо панический страх что украдут, либо схема настолько проста, что любой повторить может, либо работать будет на любых размерах.

9. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240

Испортить придёца 3-4 комплекта газоходов с форсунками. Корпус останеца тот же. Вот и очкует автор болие подробно расписывать.:hello:

З Ы . Анестезиолог, вы очень самокретично к себе относитесь. Ваша реклама "максимальный срок работы котла без обслуживания 25 суток". Чё примерно раз в месяц.

10. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Да не сделаете вы дешевше чем по полторы зелёных за котёл. И плюс к этому автоматику. Это если " для себя".

А для серийного производства на кой я буду заниматься глобальной благотворительностью неизвестно для кого, выкладывать на блюдечке наработки, в которых никто из просящих мне не помогал и не собирается.

Я считаю так. Хотите котёл для себя, купите за цену, дешевле которой не сделаете. Логично ? Если упираетесь и придумываете отговорки, значит бизнесменить собрались... в этом случае я спонсор никакой :)]

Ну так занимайтесь, кто вам мешает ?
    Делайте корпус и решайте, что портить, а что и так сойдёт.
    Вы с одной крайности в другую переходите. От отрицания работы котла до его якобы чудесных свойств. Не замечаете ?

11. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240

При самостоятельном изготовлении материал можно в конце концов спиздить:)] (купить по цене лома). Что снимит приличную статью расходов.:hello:
    А на хрена мне это? Или вы мне уголёк задаром в багажнике через границу повезёте?
    Когда это я расписывал его чудесные свойства? Я пока сам ручками не пощупаю не кому не верю (даже себе:)]) . Улучшить я предлогал то что на мой взгляд нуждалось в улучшении.:hello: А чудесным ваш котёл стал бы если например станит сжигать торф с зольностью % 50-60. О то была б "пушка" ( такой торф для меня ещё халявние опилок).

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Я не знаю свойств торфа и жечь его не пробовал. Брикеты на торфяном связующем с зольностью 50-60 % нормально горели, только не так долго, как уголь. По моему суток пять всего.

13. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240

Я тоже не знаю его характеристик так как это торф с соседнего балота и качество очень зависит от того с какой стараны капнуть. Так на глаз залы % 60 а то и больше. Жог в буржуйке на даче опыта ради так как имелось пару машин етой каки.
    5 суток это при максимальной загрузке или как?

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Да, кило 300 закинул как то раз, думал на 10 суток хваит, оказалось на пять хватило. Видимо калорийность у этой дряни на уровне дров.

15. Aleks353761
    Благодарности:
    39

Aleks353761

Живу здесь

Aleks353761

Живу здесь

Благодарности:
    39

Ярослав, расскажите об испытаниях котла с экономайзером, если они проводились.
    Насколько упала температура выхлопа, сколько градусов на выходе экономайзера, удалось ли разместить дымосос в корпусе?

Считаю, что пытаться сделать универсальный сжигатель всего, что горит это тупик. У знакомого в деревне рядом с домом стоит стог сена, тоже топливо...:),
    почему не обсудить это.

Статус темы:
Закрыта.