1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотографиями

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 12.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотограф

Не готовы изделия ещё, и испытаний нет естественно.

Попытки сделать универсальные сжигатели любого горючего материала так попытками и останутся. Но народ этого хочет. Например в моём котелке гореть может всё что горит, это факт. Но эффективность то разная. При загрузке дров котёл превращается в производителя дёгтя с прямым выхлопом. Ладно, выхлоп можно закрутить в экономайзер или ещё как, а вот дёготь куда направить :)] Правда на дровах я его гонял с месяц на свежеспиленных сосновых. Может попробовать на нормальных, сухих дровах и изолировать газоходы от бункера, чтобы дрова не грелись ? В принципе тогда получится открытое горение в газоходах с подмешиванием вторичного воздуха и тогда дёгтя будет как у нормального котла. Но насыпная плотность дров проигрывает углю раза в 2,5 и калорийность во столько же. Получаем время горения в шесть - семь раз меньше, но в принципе на дровах работать будет. Интересно ли в среднем 2-суточное горение ? По сравнению с двухнедельным как-то не впечатляет.
    Что ещё есть ? Опилки ? Их применение настолько специфическое дело, меня одно только хранение уже напрягает. Ну поместится в котёл кило 80 их, результат тот же, или хуже, что и у дров будет. В принципе можно адаптировать котелок для такого топлива ценой каких-то усилий, чтобы позиционировать его как универсальный с честным указанием длительности. Но народ это не устроит, захотят на опилках, и чтоб две недели ! :)]

2. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотограф

Даже сутки на дровах в январе это хорошо , просто когда дело касается дров сравнивайте свой котел не с работой его на угле , а с наиболее продвинутыми дровяными котлами т.е. свечками и пиролизниками если экономичность вашего на уровне конкурентов когда речь идет о дровах то уверен народ сможет оценить .

3. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57

Дёготь-то горит! Он наподобие мазута что ли. Только условия дожигания нужны особые (всё та же высокая температура и воздух). Плюс если температуру выхлопа сделать не маленькой, то дёготь будет образовываться уже за пределами трубы. Но при этом теряется КПД. А можно в самой низкой точке экономайзера сделать сосочек с водяным затвором - и в канализацию или в ведро, кому как нравиться.

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680

Здравствуйте, достопочтимые новоначальные твердотопы и глубокоуважаемые зубры котлостроения!
    Вот, почитай, триста лет на свете живу. Но больше двух недель на одной теме не задерживался.
    Но я и здесь молчать не буду.
    Коллеги! К сожалению, я вынужден сообщить вам пренеприятнейшее известие.
    Анастезиолог, да живет он долго, почти полгода разводит вас как последних лохов и продолжает глумиться над вами дальнейшим разводом!

Готов аргументированно доказать это через четверть часа.

5. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966

Ураааа.Узнаю старину Холмоффа;).Чую грядет буря.:aga:

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680

Пост 214 от 28.06.11
    Автор пишет:Здравствуйте ! Только вчера догорела вторая загрузка. Вот фотки золы в зольном ведре и в тележке. Было загружено 84 кг. угольного брикета, сверху 50 кг. антрацита и ещё сверху 40 кг. угля марки Ж - жирный с выходом летучих до 38 %. По золе видно, что её основную часть занимают остатки от брикетов (песочного цвета), и чёрные комки - от антрацита и жирного. Встечаются нетронутые кусочки угля, которые могли провалиться сквозь колосник не загоревшись, но их может один килограмм на весь объём и наберётся. Больших спекшихся кусков нет.

Разница процесса горения антрацита и жирного с высоким содержанием летучих заключалась в том, что для антрацита воздуха больше надо, а жирному устанавливал максимальные обороты - 60 % от максимальных, после чего избыток кислорода уменьшался и отображающийся кпд соответствовал примерно антрацитному. - 87-91 %.

https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673883/original.jpg

https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673885/original.jpg
    Скачиваем картиночки. Сохраняем. Открываем. Жмем «свойства», жмем «подробно» .
    Оба снимка сделаны 19.05, причем совсем не автором. Автор снимает Никоном 6300. А здесь тоже никон, но Колорпикс – л121
    Запахло кизяком…
    Автор конечно же придумает что-нибудь. Словом, и этот аргумент бездоказателен, как и бездоказательны все звоночки, свидетельствующие об абсолютной безграмотности автора и его гипертрофированой гордыне.
    Опускаю следующие полтора десятка мелких звоночков. И перехожу к конкретным доказательствам.
    Речь идет о патенте и о патентном праве. Отчасти занимаюсь патентованием некоторых своих разработок, поэтому владею вопросом .
    Начну со статистики. Чтобы получить патент на полезную модель – по времени нужно ждать от полугода до года. Наш автор умудрился получить за три месяца. Однако!
    Зная процедуру, заявляю ответственно – даже теоретически невозможно.
    Далее. Автор заявил, что речь идет не о полезной модели, а об полноценном изобретении, да еще и с приоритетом аж в 12 странах! (Жуть!). на получение Патента на изобретение необходимо полтора-два года. А наш автор – за три месяца. Однако!
    И еще. Чтобы получить WORD patent нужно тоже не менее года. Обычно права столбят в США, Германии, Японии, Великобритании…
    А тут аж в 12! Кроме всего прочего – это наверное Ботсвана и Мозамбик? Однако!
    Это уже не кизяком пахнет, а гов…ом!

А вот еще маленькая какулька нам от Анастезиолога. Патент Украины 69070 выдан гражданину Близнюк, Ярославу Михайловичу.
    Вы думаете он и есть Анестизиолог? Ошибаетесь Аферист живет в Киеве. А автор в м.Хмельницкий.

Гражданин, Анестизуолог!
    Я понимаю, что вам кроме матов нечем крыть.
    Публично съем ботинок и выложу видио в ю-тубе, если я не прав.
    А вы свою правоту можете доказать лишь одним. Будте любезны, ффото патента в студию. Ф! Случайно внук порвал?
    Вот незадача-то!
    Тогда пожалуйста фото Извещения о приоритете. Тоже устроит. Что? Случайно в котел засосало? Сгорел?. Ну тогда, хотя бы номер заявки на изобретения и дату приоритета.. Что? Как-то из памяти выскочило? бывает.
    надеюсь уж Извещения и о забугорных приоритетах вы не потеряли? Нет? Тогда - фото в студию?
    Как не можете? А, идут по почте! Понятно.
    У, клятые буржуины! не дают ходу славянам германского происхождения!
    Что же делоать-то?... Прям ума не приложу.
    Ну хорошо. В качестве доказательства устроят фото потрохов котла (чего нас-то боятся - 12-ти буржуинств не побоялись) Выкладывайте.
    Шо? Затвор у камеры заклинило... Вот незадача-то!
    Ну тогда телефончики трех счастливых обладателей вашего аппарата?
    Шо заблокированы мобилы, а прямых нет?
    Минсвязи подводит? У, каты! Поубивав бы!

Анастезиоло, поверьте на слово.
    Это только начало. Ни вам, ни другим мошенникам не поволм дурить народ.

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680

Перевожу для тех, кто не понимет мовы: "действие патента приостановлено, но может быть возобновлено"
    Это означает, что истинный автор не уплатил ежегодной пошлины. Патенту может быть несколько лет.
    Если бы автором был наш наилюбезнейший аферюга, то прежде чем ему выдали бы патент, то вместе с материалами заявки потребовали уплаты соответствующей пошлины. Иначе просто бумаги не приняли бы.
    Итак, если бы он был действительно автором этого патента, то патент дейсвовал бы до следущего года.
    Так-то...

А вообще, он молодчага, на зоне, если он будет двигаться по жизни в том же духе - то последней не минует, его как аферюгу будут уважать. Во всяком случае выше шныря поднимется.
    Такое удумать - и даже глазом не моргнуть.
    А как легко парировал!
    Дескать, не бойся паря!
    Вот маненько капустки в лохотроне подрублю - так оплачу и посмотрите как там оно и что...
    Не пожалел на 12 буржуинств грошей, а на Батькивщину пожалел...
    Засланый он казачек! Вот что я вам скажу!
    У! Германский шпионюга!

Достопочтимый коллектив!
    надеюсь, вы не взыщите с меня строго за иронию и глумление над горе-мошенником.
    Иначе никак.
    Впочем, быть может вы и правы. Он даже осмеяния не заслуживает.
    Разве что жалости...

Самое горькое что почти все: и уважаемые и не очень, и грамотеи и простецы, теоретики и практики, - попросто купились. Иные вообще пали перед этим лжекулибиным ниц. Еще бы два-три десятка постов - и готовы были бы туфлю целовать... Срам, да и только...
    Одно приободряет - нашлось с пяток трезвых людей. Но их среди массы, вопиющей: "Чудо. Чудо!" почти и не видно...

Возможно здесь найдутся истинные верующие в нашего долгоиграющего кудесника - специально для них еще один аргументик. Ма-аленткий такой...
    Кудесник лгал выше, что он оформил полноценный патент.
    А если открыть вот это (хотя бы) http://base.ukrpatent.org/searchINV/search.php?action=viewdetails&IdClaim=160701
    то можно прочитать в правом верхнем углу следущее (перевожу): "Декларационный патент на полезную модель"
    То есть запатентована не сама конструкция, а какой-нибудь шуруп. был с правой резьбой. Ставим с левой. И имеем патент. Так вот.

Покуда последнее.
    Отправил запрос Патентному поверенному Я. П. Ващук, оформлявшему документы на патент. Думаю его гответ будет последним гвоздем в гроб лжетемы.
    А если не так - придется публично есть ботинок.

Всем доброго здоровья, а достопочтимому автору еще новых производственных достижений и побед на ниве долгогрея!

8. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460

А что вас так зацепило? Не с той ноги встали? Это ж форум! Тут в принципе, каждый может что-то вбросить такое, что всё будет бурлить и кипеть, только вот спецы сразу поймут хуизху. Всем всё уже ясно.
    Кстати, вопрос в лоб. У вас дома какой котёл стоит? Или печь? :hello:

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680

В порядке лирического отступления. Или мое субъективное мнение о изобретении и изобретателях велосипедов.
    Я в последнее время на форуме на должности попугая.
    Где ни появлюсь - твержу только одно.
    Ничего не надо изобретать. Все изобретено до нас. Наше дело адаптировать.
    Думаете хоть кто прислушался? Увы, нет. Вот вам и результат на лице (или налицо) Десятки авторов только на одной этой лжетеме ломали копья , тужась родить перпетум мобиле. И каков результат?...
    Для примера адаптации приведу разработку более чем столетней давности.
    Если вы хорошенько присмотритесь к картиночке, то увидете на ней мой вами же оплеваный народный котел.

Вложения:

• IMG_1130.jpg
  10. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680

Вы, дедушка, привыкли лгать и вам нравится? Когда это делают - то у меня нет слов.
    Мой принцип иной.
    "Платон мне друг, но истина дороже".
    Сейчас живу в квартире. А когда жил в своем доме пользовался немецким еще трофейным котелком.

11. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460

Хе. Лгать мне неинтересно и скучно. К тому же у меня врождённый скептицизм по поводу всяких онанотехнологий и прочей околонаучной бредятины. Поэтому мне как-то проще видимо.
    Жаль, что вы не отапливаетесь собственным котлом. Было бы интересно получать информацию из первых рук. От автора так сказать. :hello:

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680

Разумный скептицизм дело хорошее и необходимое...
    Касательно котла - Бог даст на будущий год что-нибудь куплю или построю в частном секторе. Так что и самовар долгоиграющий придется влепить. Постараюсь предоставить вам возможность покритиковать...
    Впрочем, покуда забегать вперед не следует...

13. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123

Привет , Володя!
    Один телефончик у тебя уже есть.
    Через дней 20-30 будут результаты,и тогда или Ты сьещь свой ботинок,или Я буду кусать себе локти :)]
    Быстрые нападки затем такие же быстрые извинения никого не красять.
    Все гениальное просто, а в изобретении есть что патентировать.
    Ты прав в том ,что практически все придумали до нас,тот же эжектор,а суметь обьеденить уже известное во что то новое это заслуживает уважения!
    Давай немного подождем.:hello:

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680

Привет, Аман!
    Рад тебя видеть, пусть хоть вот так и вот здесь...
    Ты что предлагаешь ждать 20 дней? Окончания бреда сивой кобылы?
    Или я совсем тупой... ты скажи мне чего 20 дней ждать? Каких-таких результатов?
    Если ты касательно наилюбезнейшего автора, то тут и ждать неча. Диагноз установлен.
    Хирург сказал - в морг. Значит в морг...
    Лично я покуда жду только одно - ответ на запрос патентного поверенного. Для полноты картины.

А!...
    До тупого дошло...
    Ты что-то сковал у себя на базе и будешь испытывать?

Аман! /Твое сообщение получил
    Полная тайна вкладов! Жду твоих успехов

Итак, заседание продолжается, господа Присяжные заседатели!

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680

Рассматриваем улики по делу Анестизиолога.

Статус темы:
Закрыта.