1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотографиями

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 12.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотограф

Ну, если вы, извращенец, и привыкли любоваться дамами в бане сидя н шифоньере - не думайте, что и все такие же извращенцы как вы.
    У меня с дамами другие методы общения.

2. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотограф

Ну не знаю, ваш подход к дискуссии можно объяснить только такими обстоятельствами...

Кстати, только что закончила гореть загрузка дров в моём котле. Скажу сразу, горение неудовлетворительное. Дым валит густой. Радиатор с мощностью не справлялся. При 33 кВт дымосос полностью останавливался и естественно КПД "вылетал" в трубу. Температура дыма на выходе с котла - 202 град. при этой мощности. Дрова полусухие. Вода в первые часы текла, дым с паром, дрова - ольха. И тем не менее из 65,6 кг. этих дров котёл выкачал 128 кВт/часов и это в режиме розжига-затухания. Что скажете, астроном ?

И в каких грехах вы там меня "уличили" ? Или обвинили ? В каких именно лжи, хвастовстве и некомпетентности. Ссылки в студию ?

3. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131

Анестезиолог

Спасибо за Ваши КОНКРЕТНЫЕ сообщения, за серьезные с приборами испытания своего котла. А на kholmoff не обращайте внимания, всем известно, что после «народного котла» вся его энергия ушла в свисток - в пространную болтовню. Плохо то, что мусор от его сообщений мешает чтению Вашей темы.

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680

Отличный вопрос вы задали касательно "уличения"!
    Закроем глаза на то, что его нужно было задать хотя бы постов 15 назад. Вместо того, чтобы ...как бы это помягче... говорить некрасивые слова. И провоцировать остальных на аналогичное.
    Впрочем, оставим это.
    Ближе к делу.
    Раз вопрос задан, на него третбуется получения ответа, поскольку действительно, мои обличения во лжи, хвастовстве и некомпетенции, если не будут подкреплены ссылками и фактам, можно назвать как минимум клеветой и потребовать публичных извинений, которые должны быть непременно принесены, если не найдется подтверждений моей правоты...
    Давайте договоримся таким образом.
    Через три дня я подробнейшим образом представлю (как вы говорите ссылки в студию) предметные доказательства моих утверждений. Затем резюмируем полученную информацию и запросим мнение незаинтересованных лиц - посетителей форума. Пусть они выносят свое заключение по этим вопросам.
    Предлагаю покуда отказаться от обличений и писать сюда, если доведется писать, предметно и корректно, как будто ни в чем не бывало. Тогда будет благо.
    Полагаю, что мое предложение вполне разумно. И способно расставить все точки над и.
    Как вам это?

Ну. наконец-то и гражданин Сенин подтянулся.
    Какая для него радость лишний раз попытаться лягнуть меня при случае!
    Причина? Она очень проста. На одной из тем я просто обличил привыкшего к вохвалениям Сенина в его некомпетентности и терминологической неграмотности в теплотехники. Пришлось домохозяину ретироваться. Ему, конечно, стало обидно. Ущемленное самолюбие грызет до невозможности. Вот он и опускается до уровня люмпена...
    Браво, гражданин Сенин!.. Браво!
    Если желаете - можете продолжать.
    А теперь уже совсем серьезно.
    Гражданин Сенин! И прочие злопыхатели. Спешу уведомить вас, что слухи о моей творческой смерти несколько преувеличены.

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680

6. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Отлично. Я этого и добиваюсь. С нетерпением буду ждать ваших "обличений" . И пожалуйста по пунктам.

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680

Не переживайте, все будет как Нюрберге. Всем сестрам по серьгам.

8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680

10. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607

Вот этот конструктив мне больше нравится, чем перемалывание мозгов.
    Давайте в этом направлении и будем вести диалог.

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680

Давайте...

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Вы прописные истины расписываете.

Ежу понятно, что точность расчётов зависит от точности исходных данных. И то, что от зарастания дёгтем стенок котла приводит к уменьшению КПД тоже. Но этот котёл изначально задумывался как угольный. И делать его дровяным нет никакого смысла хотя бы потому, что уголь даёт отдачу в 14-15 раз больше с одной загрузки такого котла цилиндрической формы. 400 кг. угля против 65 кг дров. Можно сколько угодно теоретизировать и умничать, но практика показала, что на отопительный сезон этой зимой на свежевыстроенный дом в 185 кв. м. ушло 3800 кг. хреновенького угля марки АС для внутреннего потребления. Причём уголь в котёл загружался не абсолютно сухой, поскольку лежал под открытым небом, а вы должны знать разницу между низшей и высшей теплотой сгорания и по итогам сезона, приняв за 6500 кКал/кг., просчитав утеплённость дома, наружную и внутреннюю среднестатистическую температуру была получена цифра в 75 % КПД. И вообще, 3800 кг. угля для 185 кв. м. сырого дома на почти 6 мес отопления говорят сами за себя. И разовое испытание весной дало цифру в 71,6 %. Погрешность в измерениях и расчётах в любом случае есть, но не такая, чтобы ваше пророчество принять за истину.

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680

Если я прописные истины говорю, то почему же вы , который получается ими владеет, ни одной из них не воплотили в своем аппарате?
    1. Топка с вертикальным зеркалом горения - вы о ней даже не слышали. Поскольку даже узкие специалисты по сжиганию в слое, во всяком случае не один из тех корифеев с которыми мне приходилось сталкиваться, даже понятия не имеют об этом способе. Поскольку это узкоспециальный вопрос, разработаный Карлом Киршем применительно котлов с шахтной топкой, работающих исключительно на дровах высокой влажности. Скажите, как считается, ну хотя бы высота зеркала горения? для чего нужны т.н. заплечики?
    Оставление вопроса без ответа однозначно воспринимается как некомпетентность.
    2. Как синхронизировать в определенной пропорции первичный\вторичный воздух, как организовать и в какой точке острое дутье на сырых дровах?
    3. Как рассчитать максимальную скорость уходящих газов, чтобы достигнуть самоочищения поверхностей нагрева от , хотя бы, сажи?Каким критерием руководствуетесь?
    Не ответить вам на эти вопросы. Потому что это не прописные истины, это своего рода искуство.
    Я стараюсь быть очень корректным и сдержаным. Потому что не люблю когда важно раздувают щеки и лгут.
    Я не прав? Да?
    Тогда ответьте конкретно. Я верю только фактам.
    Словами "Элементарно, Ватсон." меня не проймешь.

14. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966

Хы хы.Сегодня читал в инете одну статейку и про зону острого дутья, и про слоевые топки, и про зеркало , и про скорость подачи воздуха .Находится не трудно.По моему в поисковик забил топки шахтного типа .Это как бы хелп Анастазиологу, чтобы отбиться от холмоффа.Там копируем , тут вставляем.:aga:

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680

Вы очень благородный человек.
    Чтобы топикастер не трудился, я сам выложу подсказки. Но только по топкам. Поскольку остальное представляет некоторую закрытую информацию. А по топкам, особенно с вертикальным зеркалом горения будет полезно всем.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.