1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотографиями

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 12.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотограф

Увеличив температуру горения у вас зола спекаться начнет. Здесь уже работа котла под сомнением будет.

2. Aleks353761
    Благодарности:
    39

Aleks353761

Живу здесь

Aleks353761

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Результаты испытаний котла сверхдлительного горения на химсостав и КПД с фотограф

Уважаемый Анестезиолог.

Если все правильно понял процесс регистрации изобретения уже запущен.
    Как долго он продлится? В каких странах намереваетесь получить патент?

Если можно заглянуть во внутрь работающего котла и произвести до загрузку. что мешает извлечь небольшое количество шлака и продемонстрировать публике.
    Вопрос недожога получил бы свой ответ.

3. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560

Мы разговор ведем про пробу, поможет ли температура уменьшит мехнедожег. Вам помочь пробуют, а вы хамите. Проведите опыт, увидите зависимость температуры от хим состава. Может после него окажится выгодно грет воздух до определенного уровня.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020

Да, ладно травить Ярослава. Как изобретатель(в хорошем смысле слова), он ревностно относится к своему творенью. Иначе было б, странно.
    В случае коммерческого успеха это пройдет. Даже не знаю, хорошо это или плохо...
    Наверное все должно доходить до какого то, завершения. Ярослав, вы просто спокойно относитесь к тому чего говорят, и волна страстей пройдет. Привыкнем, в обыденность войдет ваш печко, а вам на пиво, воблу, икру, масло воздастся. ::

5. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123

Отлично! Что то это мне напоминает...
    Не показав схему,показав только общий вид котла,обозначив принцип НТКС, выложив формулу изобретения положив в основу свойство эжектора(попробуй догадайся что к чему,хотя может только я не врубился) убедить почти весь форум ,это надо уметь-Браво Анастезиолог!:super:
    Пока не увижу схему ,видимо не пойму как это работает,если кто понял может выложит свои догадки схемы горения? Все интересней будет.:hello:

6. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607

А где энто, формула изобретения. По ней всё станет ясно.
    Может даже заявочку найду.

7. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Я публично прошу прощения у Вас лично, если моя реплика в вашу сторону выглядела как хамство. Интонацию текст не передаёт, поэтому то, что я сказал :"ежу понятно" беру обратно. :|: я это написал без тени неуважения к Вам.

Возможность подогрева воздуха я оставил "на потом". Я даже тут схему выложил, как намереваюсь это сделать. но только от дымогазов. так же и дожигатель из нихромовых пластин. Они очень хорошо располагаются в нужном месте. Сейчас занимаюсь подготовкой к новому испытанию с учётом замечаний аудитории. :hello:

1. Продлится до конца этого месяца. Запущен с отсрочкой регистрации в других странах, т.е. получен приоритет на 12 месяцев везде.

Ничего не мешает. Завтра догорит загрузка, вытащу весь шлак и выложу здесь. А то если часть вытащу, будет повод сказать, вот самые лучшие куски показывает :)

Благодарствую за поддержку. Критика конечно полезна, хоть и напрягает порой. Начинаешь думать, что всё это херня мой котёл и всё такое... Но очнувшись после таких мыслей, и вспомнив, что я лично прожил зиму с таким котлом в новом сыром ещё доме и невзирая даже на выбросы и КПД могу сказать, что уровень комфорта далеко не тот, когда приходилось в командировках на работе моей транспортной компании на медных рудниках пользоваться обычной печью в селе. То время вспоминаю теперь как тихий ужас по сравнению со пользованием своим котлом который реально не напрягает ни по вниманию к себе. ни по расходу топлива. Всегда дома тепло. Когда время выбрал, догрузил. Интересовался, сколько кушают обычные печки относительно площади в таких же условиях. Получается в два раза больше, чем моя "бочка" при "холодно-жарко".

Но несмотря на мою уверенность, что это классно работает, критика и прессинг заставляет изучить полностью весь процесс, и Вы правы, что это хорошо :hello:

8. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191

Не, назад батенька уже поздно!
    Сколько народу ждут не дождутся этого изделия. :)]
    Так недостаток всего один. И не смертелен.
    А я всё жду испытания на средней и полной мощности. Когда делать то будешь?;)

9. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Завтра начну.

10. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263

Анестезиолог вы когда-то говорили что ваши котлы работают где-то и в других городах если возможно приоткройте завесу , где же они работают помимо вашего дома (адрес не нужен , просто город) если возможно .

11. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123

На 7 странице темы.

12. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607

Мне кажется формула изобретения подготовлена не квалифицировано. При желании его можно обойти.
    Во- первых, что означает наружный и внутренний бак теплообменника? Бак есть бак с дном, а теплообменник, есть теплообменник. Понятия расплывчатые.
    Лучше наверное сформулировать так: содержащий корпус, состоящий из наружной и внутренней замкнутых плоскостей, образующих герметичную ёмкость. Под замкнутыми плоскостями можно понимать и цилиндрическую и призматическую плоскости.
    во внутреннем баке установлен хотя бы один газоход - " во внутренней замкнутой плоскости установлен по меньшей мере один газоход"
    Воздухозаборник нужно также указать в объединителшьной части. Иначе никакой связи нет. Нет также связи топки и внутреннего бака. Надо полагать, что топка выполнена по всему объёму внутреннего бака раз "выходная часть выведена в верхнюю часть топки. Я бы не рискнул получать официальный домент по вышеописанной формуле изобретения.
    Второй пункт не нужен. Это исходит из первого пункта. А слово "симметричный" сужает ваши авторские права.

13. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Уважаемый Благо ! А Вы попробуйте обойти условия первого пункта, где сказано про "хотя бы один газоход" с его описанием. :)] Второй пункт как вариант изделия, а не дополнительный и потому ничего он не сужает.

Обращайте внимание на кардинальные отличия, без которых котёл не будет работать. Они то и описаны как надо. А симметрично или нет и кол-во газоходов не имеет значение, если будут применимы, то это уже нарушение авторских прав.

14. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607

Это не сложно.
    Отличительная часть вашей формулы изобретения совпадает с конструктивной схемой газохода (одного) угольного котла Теплотрон.

15. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Неа. У теплотрона вообще нет отдельных газоходов, тем более эжекционных. И насколько я знаю, на теплотрон нет патента, поскольку патентовать там нечего.

Статус темы:
Закрыта.