1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Домик Thermo Wood

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mik_Udm, 12.06.11.

1. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Врят ли услышите.:)] :)]

2. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Все-таки что-то здесь не так.
    Во-первых, Mik_Udm считает, что предущие промоутеры данной технологии, вышеназванные мною, ее дискредитировали. В чем заключается дискредитация, я не уловил.
    Во-вторых, уважаемый dusha82 числится в "друзьях" у PwBr, который своим "двойным брусом" дисредитировал "термовуд", и одновременно горячо поддерживает более "правильный" подход Mik_Udm.

Как все сложно...:son:

3. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Нее, я не ихний.:)] Просто технология нравица. А дружить я люблю.

4. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.029
    Соглашусь, что Thermo Wood однозначно ассоциируется с технологией термо-модифицированния древесины, а не с домостроением.
    Судьба PwBr я думаю Вам не грозит - судя по первому посту вы понимаете, о чем пишите ;)
    Ответьте, пожалуйста, на опрос в темке

5. Mik_Udm
    Благодарности:
    23

Mik_Udm

Иду своим путем

Mik_Udm

Иду своим путем

Благодарности:
    23
    Да я и сам согласен)) с ассоциацией) но - решение не мое)
    Спасибо, стараюсь)

Я не собираюсь доказывать что-то не зная как это сделать) а главное для чего? я из Удмуртии, вот наш местный форум)) меня там знают) http://izhevsk.ru/forummessage/100/849250.html

6. uzerok
    Благодарности:
    11

uzerok

Живу здесь

uzerok

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подписался на тему...

И вопросы:
    1. Крафт бумага, пароизоляция и другие пленки используются/приветствуются?
    2. Эковату задуваете сухим методом или влажно клеевым?

7. Mik_Udm
    Благодарности:
    23

Mik_Udm

Иду своим путем

Mik_Udm

Иду своим путем

Благодарности:
    23
    Спасибо за ваш интерес к теме)

1. Пленки в конструкции стен не используем. Только в перекрытиях/покрытиях.
    2. Эковату сухим способом задуваем в колодцы, высотой не более 3х метров. Обычно поэтажно.

8. madd_maxx
    Благодарности:
    19

madd_maxx

Живу здесь

madd_maxx

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день. В данный момент мне на участке собирают небольшой садовый домик из такой доски, но в один слой. Я не рискнул замуровывать утеплитель между двумя досками из двух соображений:

- проверка состояния только с бензопилой;
    - денег у меня мало :aga:

Утеплять потом буду пробовать эковатой сам вручную, гнать меня в этом процессе нечему. Что отметил во время сборки:

- замки сделаны очень плотно, парни машут молотками от души. Говорят, что после усадки все остается очень плотным - фиг разберешь.
    - пилить замки на заводе надо с большой точностью. Есть пара мест, где промазали на 1-2 мм буквально. Все, это геморрой.
    - ну и комплектовать доставку надо очень тщательно - на месте с пилой хрен чего сделаешь :(

Собирают действительно очень быстро - у меня 6 на 6 примерно в полтора этажа, площади 55 метров насчитали :). Так вот, объективно на сборку с разгрузкой силами 4-х человек требуется дня 3. Это при том, что полы/двери/окна/потолки/лесенку устанавливают сразу, кровля пока сплошная обрешетка с рубероидом. Да, для кого-то из мск это сарай. И мне его вполне достаточно :hello:

9. uzerok
    Благодарности:
    11

uzerok

Живу здесь

uzerok

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всегда пожалуйста ;)

Скажите, а прочность такой конструкции какова? Какой либо несущий каркас, как я понимаю отсутствует?

И еще:
    Сильно ли ухудшится прочность если внутренняя стенка будет собрана из шпунтованой (профилированной) доски в замок, а внешняя будет просто как бы в накладку, на саморезах? С тем что в случае необходимости любую внешнюю досточку можно было бы снять, посмотреть что внутри (не гниет ли, какова усадка утеплителя и пр. ...), а потом на место поставить.

10. madd_maxx
    Благодарности:
    19

madd_maxx

Живу здесь

madd_maxx

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А я так и буду делать, жесткость будет вполне достаточна. Двойной брус, конечно, гораздо жестче, но как себе представлю усилия по его сборке.. Молоточка на полкило может и не хватить, а концы досок как бы в щепки не разлетелись :) Опять же точность нарезки еще более критична - у нас и в мет. профиле для теплиц умудряются отверстий криво навертеть - а уж в деревяшке..

Мое ИМХО таково: технология с одной доской нормально подходит для маленького домика (6 х 6 оптимально). Если сильно больше - жесткость будет страдать. Стыкуют короткие доски в замках, но врасшивку - чтобы полдома случайно не отвалилось :aga:

Тут много высказываний было, что в итоге получаем супердорогой каркасник, но народ не учитывает следующие моменты:
    - скорость сборки и получения летнего домика.
    - дешевизна работы по сборке. Мне сборку насчитали в ~7% от стоимости материалов.
    - относительная чистота на площадке. Я дерн вокруг не снимал, натоптать до земли не успели.
    - удобство в последующем утеплении. Вот начну через годик по пол-стеночки снаружи. При этом внутри уже все сделано и можно жить в процессе. Можно утеплить одну комнату, а остальные оставить холодными.
    - в итоге я получаю утепленный "деревянный" дом. Я не хочу на участке всяких плит, гипсокартонов и шпатлевок. Этого добра и в городе хватает.

ЗЫ. Пью мало, поэтому риск разнести стену в пылу вечерних сражений минимален :)]

11. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Супердорогой?:ogo:
    Незнаю как щитает "народ", а по моим подщётам материал выходит процентов на 20 дешевле чем на каркасник самый простенький, не говоря уж о стоимости сборки. Есть тема даже в разделе затраты на строительство, я привёл там примерный ращёт, и рядом есь ращёт каркасника, вот и сравните. Это конешно при чесном подщёте по кубам, а не по квадратам или еще как-то. А уж про сроки и простоту тут итак всё ясна. И повторюсь - сруб щитаю надёжней/прочней каркаса.:hello:

12. madd_maxx
    Благодарности:
    19

madd_maxx

Живу здесь

madd_maxx

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Тут два момента:

1) Я доверился фирме, и естественно она про свои накрутки не забыла. Почему я так сделал? Просто не уверен в своих силах, а при покупке "домокомплекта" - кто мне его правильно и хорошо соберет?
    Вобщем, купился на фирменную сборку и "гарантию" :aga: И считаю, что не прогадал. Бригада оказалась вменяемой более чем, а прорабствует у меня на стройке отец, поработавший в свое время и плотником и руководителем нехилого предприятия. Сочетание, я вам скажу.. :super:

2) Истекает из первого. Когда народ слышит цифру, затраченную на "это" - крутит пальцем у виска. Типа, за такие деньги можно сруб/цилиндровку/брус забабахать, а не такое недоразумение.. И фигня, что все будет косое-кривое, в щелях, усадка-конопатка-отделка, мужики месяц участок топчут, а бревна под дождем сереют..

В чем-то "народ" прав. И разубеждать его я не собираюсь. Считаю, что главное - это МНЕ нравится :hello:

13. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    А тут палка о двух концах.:)
    Большинству деревянные дома и нравяца имено за трещины, обтесаное бревно, скрип пола и т.д., здесь наверное больше дело вкуса, и за эту красоту люди готовы и ждать усадку и конопатить и платить и всё остальное. Вот как то так.
    А нам с Вами нравяца правильные формы, шлифованая поверхность, отсутствие щелей и трещин, быстрота и дешевизна, которые и даёт данная технология. Щитаю очень достойная альтернатива "недышащей", дорогой и холодной клеёнке.:hello:

14. uzerok
    Благодарности:
    11

uzerok

Живу здесь

uzerok

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А если... ;)
    вместо эковаты или плитного утеплителя, использовать смесь - глина, опилки или глина, опилки, мох? примерно в такой пропорции - 20 или 30% глины, остальное опилки (то есть влажная глина, засохнув будет связующим элементом для опилок и мха), то какой толщины должен быть слой такой смеси?

вопрос этот собственно к тому, что деревянное жилище (а технология двойного бруса это все такие больше деревянное чем каркасное строение), подразумевает экологичность и "дышащие" стены, а поскольку по эковате и плитным утеплителям споры, в плане экологии не утихают, хочется что бы при дышащей стене не надышаться всякой гадостью, что и приводит к мысли использованию в качестве утеплителя чисто природных материалов - глины, опилок, мха и других.

15. madd_maxx
    Благодарности:
    19

madd_maxx

Живу здесь

madd_maxx

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Тема, конечно же, очень интересная. Но вот останавливает меня отсутствие любых гарантий по качеству утепления, срокам службы, сохранности материала стен, живность всякая и проч. проч..
    Я тут готовлюсь чуть ли не производителя эковаты выбирать (с питера что ли заказать ;)), чтобы подстраховать себя от возможных сюрпризов, а Вы про мох..

Не готов рисковать вобщем :hello: