РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С Новым годом всех форумчан! Здоровья и благополучия на долгие годы родным и близким, удачи и терпения! До встречи в новом году!
Какая красота рождается в умелых руках! Я тоже к новому году немного подготовилась) вот такие елочные подвесочки наваялись.
Отара символов года) Мастер- класс тут: http://www.tvorim-sami.ru/182-shite-igrushek-ovechka-byashka.html
С наступающим, форумчане! Мне несколько лет назад отдали энное количество шелковой тесьмы :" Ты ее точно куда-нибудь пристроишь!" Я сначала загрустила, куда она мне, а вот оказывается еще как может пригодиться. Это просто другой вариант декорирования картонного конуса или связанного конусом пучка тонких прутьев. Получается тоже неплохая елочка, только украшения должны быть другие. Вот венки я из нее делать еще не пробовала, потому что так просто делать их из готовых гирлянд. У меня есть венок из ивовых прутьев, вот его и использую как основу, получается быстро и каждый раз немножко по новому.
Еще хочу поделиться нетрадиционными способами использования елочных фонариков. Особенно хорошо подходят яркие, разноцветные, меняющие ритм включения. Можно уложить их в низкую широкую вазу или корзину и засыпать либо позолочеными и посеребренными шишками и орехами или прозрачными, лучше всего гранеными елочными гирляндами или бусами. Все это сверкает и переливается или загадочно мерцает.
Очень часто для новогодних композиций могут пригодится подарки прошлых лет - фигурки, домики, свечи итд. А уж про красивые ветки, шишки, орехи и говорить нечего - все может пойти в дело!
Делали с внучкой поделку для детского сада. Итальянский Дед Мороз Баббе Натале. Он проникает в дом через печную трубу. В каждом доме для него оставляют чашечку молока. Всех с наступающим !
В канун Нового года начинаем готовиться к Светлому празднику Рождеству Христову. В палисаднике сложил вот такой простой вертеп из сосновых веток. Накануне Рождества поставим икону Богородицы. Сейчас ночью на улице за минус 30, не хотелось бы испортить икону. У детей возьму игрушечного осла и пр. живности. На веточки повесим ангелов. В ледышках зажжем свечи. Это пока только подготовка, главное действо ещё впереди. Снег в этом году не липкий, поэтому снеговика сделали из картонных коробок, на которые наклеили оставшиеся куски отражающей изоляции для вентиляционных труб. Всех с наступающим Новым годом!
Какие у всех замечательные поделочки, душевные! У меня тоже для всех родных были овечки в разных вариантах, вот осталась одна не подаренная Люблю с фетром фантазировать!
Я в этом году смастырила рождественский венок: Основа - плети девичьего винограда, цветы - сушеная и подкрашенная кожура мандаринов.