РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня дедушка Мороз. Внутри скрученная газета, сверху масса папье маше из яичных лотков и ПВА.
Новогодняя коза-гроза! Отдавая дань моде, сделала символ года по восточному гороскопу. Если без подробностей: В обрезанную пластиковую бутылку вставляется проволока - две для ног, одна для головы. Голова обматывается куском фольги, ей придается форма черепа животного, в нашем случае козы Потом все куски проволоки обматываются нитками, у меня белые шерстяные, бог знает с каких времен (наверно варежки чьи то были) концы нитей приклеиваются на клей - я использую горячий клей - очень удобно. Шкурка какого - то животного послужила шубой для козы! Клеим на тот же горячий клей прямиком на бутылку. Вот и красавица готова! Глаза забыла...я рисовала контурами Декола, но думаю можно пришить бусины или приклеить. А...и рога не забыть. А то будет коза-безрогая Пы. Сы. Позже подумала, чего это бутылка пустая внутри, препарировала козу в районе холки, теперь копим монеты на следующий Новый год! Думаю неплохая традиция животных копилок делать и перед новым годом на подарочки потратить!
Очень удобно сделать такие подарки одноклассникам или сослуживцам, если их (сослуживцев) много...Мандарины, гвоздика, тесьма
Не знаю, доживет ли тема до следующего Нового года(. Так что сразу даю отчет о выставке Кристмас во Франкфурте -на-Майне. Народ к празднованию 2016 года вовсю готовится)
До Нового года осталось 44 дня. Время начинать делать и подарки и украшения. Жена озвучила (блин для меня это повод начать делать) идею иметь на новогоднем столе ящичек...для украшений, шишек...ну оформить стол короче. Чтобы раззадорить посопротивлялся, сказал что можно взять цветочный ящик и поставить на стол предварительно завернув бумагой) Получил ФИ в ответ. Да подсмотрела в ПИНТЕРЕСТЕ идею, загорелась. Если сказать правду, я и не смотрел ПИНТЕРЕСТ, сейчас немного с лесниками подвязан, попалось бревнышко березовое и ПОНЯСЛОСЯ. Как всегда, ни чертежей, ни макета, все в головушке Что необходимо. Поленце, бревнышко. У меня было диаметром 15-17 см. Необходима ножовка, рулетка, карандаш, рубанок, ручной фрезер, клей ПВА (у меня аналог ТИТИБОНД, он лучше) фрезы, сверла по дереву, дрель. Рубанком я снял 1/3 полена, сделал плоскость. Почему рубанком...мне так было проще. Можно ножовкой, можно циркуляркой... Далее, закрепил заготовку в верстак, начал фрезой выбирать углубление. У меня получилось 6 см.
Обработал кромки ножом, убрал лохмотья коры и мохру дерева. Далее изготовил подставку. соединение клей и шкант 10 мм, забитый с клеем в отверстие. Бревнышко просто лежит на подставке. Делал специально немножко небрежно, грубовато вкупе с грубой корой должно смотреться гармонично. По времени часа два работы. Собрал. Вот теперь клей сохнет и ждет заказчицу она определит цветовую гамму и материалы для обработки.
Это интернетные аналоги. Это будет украшением стола. Наполнится углубление шишками, игрушками елочными, веточками. Вот такая Новогодняя история...
Спасибо! выкройку нашла в интернете 1. Для тела - Сшиваем две ткани, нашиваем мордочку, вышиваем глазки. 2. сшиваем ручки, ножки, хвост, ушки. выворачиваем, проглаживаем. Набивка - по 5-6 бусин в ручки и ножки, в хвост 1 бусину. Ушки не набивала. А можете набить и наполнителем, как нравится. 3. потом к одной из деталей тела на руках приметать ручки, ножки, уши. сверху (лицом к лицу) приложить вторую деталь тела, прошить, оставить место для выворачивания. Выворачиваем, набиваем. Зашиваем 4. Пришиваем хвост Дольше писала, надеюсь понятно. Если что спрашивайте) попробуйте - это просто)