РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы решили участвовать в конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку изготовленную своими руками, которая украсит в дальнейшем ель в одном из парков города. Я долго думал с чем выходить на конкурс и родилась идея сделать Змея Горыныча из одного популярного мультфильма. Просьба не оставаться равнодушными и проголосовать за нас, то есть если вы зарегестрированы в социальной сети "ВКонтакте" необходимо пройти по ссылке http://vk.com/hitfmnn?z=photo-31292407_393213037/album-31292407_225246848 и поставить лайк под фото. Честно говоря не знаю можно ли выставлять здесь ссылку на соц. сети и если модераторы её удалят, то просьба писать в личку ссылку предоставлю. Ну а дальше собственно процесс изготовления. Был у меня в запасе провод "финский" алюминиевый сечением 4. На доске приложил лекало из бумаги обвёл, насверлил отверстий, воткнул зубочистки, сделал овалы для тела. И это единственное для чего делал лекало. остальное плёл-импровизировал.
Затем скотч бумажный как основа для папье-машье, собственно паье-машье (газета и клей ПВА, клей лучше берите строительный, а не канцелярский сохнет быстрее и затем твёрже)
@Галина_, спасибо! снег-все очень просто-клей ПВА, соль крупная морская как высохло прошлась слегка акриловой перламутровой краской. не первый раз так делаю крепко держится и не дорого.
@Scorpiona, спасибо за подсказку-розочки еще остались припорошу и их и на елку в дополнение к декору свечей.