@KEDRUSHECHKA, а как Вы сушите цитрусовые? У меня они сильно темнеют, а здесь такие красивые . Но с розами выглядит благороднее. И тоже интересно - из чего розы сделаны
Идет уже 4й вечер изготовления ПЕЧЕНЕК. Со стороны может показаться-ЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ? Тесто, формочки...выпекай. Ан нет. Тесто и выстояться должно. А после выпечки остыть и подсохнуть. В рецептах про это не пишут. вот и мы в первый год так подумали. И? И пожалели потом. Домик через день просто поплыл. Коржики клеили почти сразу... Вот и прошел 4й вечер за печенками...сколько их еще будет? Готового нет еще. Все это еще полуфабрикаты...
Достаточно набрать в поисковике-имбирное печенье рецепт. Мы уже 4й пробуем. Везде есть достоинства и недостатки.
@youbabi, @Kafenya, спасибо большое за добрые слова! цитрусовые сушила так: нарезала и на ровной поверхности на бумаге разложила, переворачивала несколько раз и бумагу меняла и все. высохли за 3-4 дня. Розочки бумажные покупала в магазине для рукоделия.
@tora, такие душевные печеньки получаются, даже запах ощущается- имбиря, корицы, ванильки и конечно же нового года!
никогда бы не подумала. А цитрусовые сохнут при комнатной температуре или в тепле (типа, батарея, сушилка)? Тоже хочу натурального цвета!
С помощью этого видео можно научиться делать чрезвычайно простую упаковку для подарка на любой случай!
Хочу поделиться идеей. Много лет назад на рождественском базарчике в Мюнхене я купила вот такие елочные игрушки. Выглядят как настоящие печеньки, но сделаны то ли из полимерной глины, то ли из папье-маше. Слепить дома самим элементарно! Да хоть из соленого теста. Мелкие орешки - это какая-то крупа, типа сечки. Крупные орешки на звездочке - кусочки дерева или палочки корицы. А вообще кому я рассказываю! Тут люди творческие