РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жена сделала. Основа венка из газеты, обмотано мишурой. Санта с оленями и звезды из картона, покрытого золотыми блестками и немного состаренного водой. Шишка покрашена серебрянкой из баллончика и тоже присыпана блестками.
Чем ближе Новый год, тем актуальнее тема. У меня на антресолях несколько коробок разных мелочей, из которых каждый год собираю разные композиции, венки, гирлянды, "елки". Вот несколько венков.
@youbabi, елка сделана быстро и просто. Конус из картона обмотан скотчем, потом по спирали тесьмой с бахромой, которую кое-где закрепляла булавочками. Тесьму мне отдали за ненадобностью, много, сначала думала, никогда не пригодится! А оказалось - нужная вещь, после праздника размотала и убрала. Можно украсить бусами, можно гирлянду повесить.
Сегодня украшала подоконники. Дочка в восторге. А еще мы с ней пекли и расписывали пряники. Я делала по этому рецепту: 250г муки высшего сорта, 100г сливочного масла, 100г сахара, 1/2 ч. ложки соды 2 ст. ложки меда 1 яйцо. специи (по вкусу, я беру гвоздику, кардамон, имбирь), цедра лимона. Замесить тесто и дать ему полежать в холодильнике. Раскатывать, вырезать фигурки и печь в духовке. Пекутся совсем быстро. После остывания расписываем. Сахарная пудра с белком холодным и каплей лимонного сока взбивается до нужной консистенции. Я предпочитаю взбивать в густую массу, а потом капать немного воды и разводить до нужной мне густоты ту или иную часть глазури. Потому как для контура нужна глазурь более густая, для заливки более жидкая.
@Галушенька, да нужна печь специальная, инструменты и стекло. Из стекла нарезается и собирается рисунок, потом при 700-800 градусах спекается в печи.