@Helga, Снеговики веселят народ к НГ и создают праздничную атмосферу. Да печь у меня своя...балуюсь вот понемногу фьюзингом когда время есть.
Из остатков фанеры сделала вот такое двустороннее панно-ширмочку. Можно поставить, можно повесить. С одной стороны "Новогодняя ночь" в городе, с другой "Утро Нового года" - на даче. Уже когда сфотографировала, поняла, надо в окна добавить силуэты людей.
@Цимляночка, ух тыыы ...как интересно! Такое классное панно получилось! Можно композицию целую новогоднюю оформить, например под елочкой!
@KEDRUSHECHKA, что только не придет в голову, если задашься целью извести залежи картинок, салфеток... А сначала про две "рабочие" стороны и не помышляла, просто не могла выбрать, какие домики использовать. А сейчас жалею, я первый раз делала такое панно, многое теперь сделала бы по-другому, а ни одного домика больше не осталось... Большие домики нужно было сделать объемными, украшения на них - тоже. И композицию поменять с учетом створок. А я заторопилась устроить "зиму" и "ночь", только в конце сообразила, что упустила массу возможностей.
Давно слежу за темой, очень интересно! Это просто произведения искусства! А главное сколько новых идей можно увидеть. Рискну выложить на ваш суд и свои скромные поделки. Оставшиеся 2 недели от отпуска провели загородом, свободного время было много, вот и решила заняться украшением лестничной площадки в доме из того, что нашлось под рукой. Сделала конус из проволоки, обмотала мишурой, сплела (свила ) гнездо, нашла фактурное берёзовое полено и вот что получилось.
В лесу после снегопада, на даче после ледяного дождя (увы), да и в других местах можно раздобыть несколько обломленных веток ели или сосны, туи, можжевельника. Чтобы сделать из них "елку" или основу для широкой низкой композиции нужны: ваза, кирпич Оазиса, нож или секатор, перчатки, и совсем немного времени. Если делаем елку, самая крупная ветка становится верхушкой, остальные расположите ниже. Совсем маленькие веточки пригодятся, чтобы спрятать оазис. Форму такой елочки при желании можно подровнять секатором. Запах хвои Вам обеспечен, а стоят небольшие ветки в Оазисе намного дольше, чем целое деревце, только нужно раз в два -три дня подливать немного воды.
А я хочу спросить совета. Мы с детишками на занятиях наваяли вот такие открыточки. Как украсить так, чтобы это не смотрелось очень аляписто, не потеряло обаяния детской работы? Пайеток родители мне принесли много и разных, но с теплой шерстью они откровенно "вяжутся" не очень хорошо. Дети дошкольники - 5-6 лет. Ну и плюс время занятия ограничено.
@iragavva, по мне сюда хорошо подойдут бусины. Можно нарезать их из вот таких елочных бус. В продаже бывают разного диаметра и цвета.
Собственно сегодня доделал. елочки (дерево) высота примерно 17 и 12 см крылья (предположительный вид-angel wings) высота 17 см морды Дед морозов или Санты (кому как) 18 см Сделаны в ручную, состарены до состояния 1917 года (так что практически раритет со 100 летней историей) Те что на фото разыгрываю у себя на страничке в соцсети та которая лицо с книгой).. а себе 10 елок 3х резмеров, 8 морд дедов, 3х видов и крылышки ангела... Ёлочки и крылья могут стоять на плоскости, морды это подвески.