РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это мои первые бутылочки...не судите строго...В основном работа для души...делаю для друзей...
Что же, продолжим тему: Елочное украшение из бисера "Снежинка" Вам понадобится: леска или прочная капроновая нитка; крупный бисер или бусины разного размера. Описание работы: 1. Сплетите снежинку по приведенной схеме (стрелочками показано направление). 2. Проденьте через верхнюю бусинку двойную леску или нитку и сделайте петельку. Ещё игрушки из бусин и бисера
Пока есть время - подготовиться можно... Старый торшер обвить искусственными еловыми лапами и украсить - так он у нас стоит в будни, а к Новому году, как елочка оформляется На работе уже завершили оформление к НГ, а домашний вариант такой елки - попозже. Правда, здесь не видно эл. гирлянд.
Это нерабочий торшер, а когда горят лампочки - красота. В Новогоднем убранстве - попозже А так можно отобразить зиму - это для тех, кто с пеной любит работать. Пена, кора, ветка и акрил. |
А я во что придумала. Вырезаем круг из ткани (желательно блестящей) диаметром примерно 20 см. Собираем его на иголку и набиваем его чем-нибудь. получившийся шарик крест накрест обвязываем кружевом. Из него же делаем петельку. Готово. Ещё вспомнила. Гирлянды оч прикольные делала. Берём любую тонкую ленточку длиной примерно 2 метра. Потом у меня были обрезки фатина. Я вырезала из них прямоугольнички и собирала на иголку так, чтобы получился бантик. Эти "бантики" пришивала на ленточку-основу на расстоянии примерно 20 см. Получилась гирлянда со "снежинками".
Господа, кризис в стране... Давайте подумаем, как не дорого и радостно встретить НГ и все-таки подарить близким подарки! Предлагаю первый вариант: масляная лампа. Лампы (было их 2 штуки), куплены на распродаже по 50 рублей + приобретены наклейки на прозрачной основе за 130 рублей (хватило на обе лампы). Креативно наклеиваем оленей и снежинки на лампу - и, два подарка по 115 рублей готовы!
Показываю не своё, а то, что заинтересовало, и хочу попробовать сделать. 1.2.3 Оригинальный подарок, и к столу, и в то же время, неординарно. 4. А можно связать вот такие " прихватки" 5. Или вот такого тигрика. 6. 7. А можно вот такую конфетную ёлку сделать. 8. Вот такие ёлочные украшения, сделанные своими руками, тоже можно подарить.
Девочки, обязательно покажу, когда коробки начну распаковывать. Пока ещё не готова ёлку наряжать. А два шарика уже показывала. А вот ещё несколько идей...
Можно сделать, например, собственными руками дизайнерскую елку-светильник. Для елки берем 3-4 заготовки из проволоки в виде острого равнобедренного треугольника. Высота зависит от вашего желания. У меня высота примерно 120 см, а основание = 40 см. (Основание можно немного выгнять или оставить прямым.) Каркас треугольника делается из проволоки. Лучше, если вам поможет мужчина. В итоге, у нас готовы 3 острых треугольника. Обтягиваем их нитками в произвольной форме... Далее крошим пенопласт и делим его на шарики. Немного трудоемкая работа. Треугольник, обмотанный нитками, кладем на лист бумаги, смазываем клеем ПВА и сверху приклеиваем шарики пенопласта. Когда они приклеятся к ниткам, стряхиваем лишние, берем спрей (я использовала серебряный, но можно и золотой, и др. цвета) и красим! Когда задекорированные треугольники высохнут, скрепляем их леской или проволокой. Изнутри крепим электрогирлянду. Сооружаем макушку. Светильник в форме елки готов!
Если про бутылки - их есть у меня! Занимательная эта штука декупаж... Еще 10 бутылок в работе. Бутылки отмочить, этикетки смыть, обезжирить. Нанести грунт акриловым лаком или ПВА, потом белой краской. Сверху клеим салфетку или истонченную открытку, распечатку, бумагу для упаковки... Подкрашиваем, делаем фон, можно добавить манки или соли на ПВА - снег будет. Ну и на сколько фантазии хватит, блестки, контур, поздравления. Подарок - супер! Всем новогоднего настроения!