Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! А я снова с бутылочками. Не большие призентики учителям
Я очень хотела в этом году что-то смастерить, думала в лесу набрать шишек и ничего нигде не нашла, в связи с этим такой вопрос возник - а когда наступает пора собирать шишки? Сейчас, как я понимаю, можно найти только прошлогодние, которые и зиму, и лето уже пережили и выглядят соответствующе Никогда бы не подумала, что это из пробок, смотрятся как глина или керамика!
@Steisey, я набирала в июле (в лесах под Санкт-Петербургом) там есть длинные еловые. Просто в гостях в то время была. В Самаре и Самарской области таких лесов нет. В смешанных чаще сосны, с них шишки падали осенью.
@Steisey, я собираю сосновые на юге, в начале лета, и на поделки и на мульчу. В это время они массово падают и в них уже нет семян. Пару раз всем на удивление отправила себе в Москву пару посылок. Теперь на антресолях коробка с натуральными шишками и окрашенными в золото и серебро, некоторые уже с крепежом, так что готовы к использованию. В этом году праздновали не дома, так что особо похвалиться нечем. Нарезала и покрасила красивые ветки боярышника, да набрала всякого разного в саду для композиций.
Я тоже думала, чтоб такое сделать на новый год необычное. И в интернете нашла схему по вязанию снеговика. Он мне понравился и я его связала. Оцените, что получилось.
@МудраяСова, очень мило и уютно! на первом фото это украшение на елку? если остались можно схемки вышивки? Второе фото - как сделать ветки белыми? чем покрасить? спасибо
@Земляничка, да это такие подушки -игрушки на елку, схемки посмотрю дома если найду выложу. Я ветки крашу краской из балончика продается в строительных магазинах