Дракончик под елку. Добрый, с крыльями бабочки! Сшила из джинсовой ткани, дочь расписала. И два ангела-хранителя, белый и золотой.
Мы с детьми к этому Новому году сделали много елочек своими руками из фатина. Мама шила, папа красил и гнул проволоку, дети собирали елки. И еще из остатков строй материалов сделали домики, из остатков флиса сшили снеговиков, ну и снежинки, конечно вырезали. Мы делали так. Выкроили из фатина средней жесткости полосы. Каждый нижний слой должен быть на 1,5 см шире верхнего, а самый верхний слой шириной 3,5-4 см. Верхние 3 полосы длиной по 75 см, остальные по 150см. Примерно как на картинке ниже. Ширина фатина 150 см. Выкраивается 2 елки из 1 погонного метра фатина. Далее пришили тесьму по одному краю, и собрали на ниточку по другому краю. Привязали к проволоке, скрученной и выкрашенной из баллончика. Можно проволоку обвязать лентами, но дорого и хлопотно. В прошлом году мы сделали такую же на китайской палочке и загипсовали в горшочек.
В прошлом году всем сотрудникам подарила "конфетки" - самоваренное мыло, которое сделала дома. Завернула в плёнку, прервязала как конфеты. Женщинам- цветное, либо мыло- скраб; мужчинам- кофейное. Очень всем понравилось. Интересно и о-о-очень бюджетно (последнее - не самый последний фактор). Хорошо иметь в запасе такие "конфетки" на протяжении новогоднх каникул. Кто-то постоянно приходит в гости. А тут как раз сувернирчики.
Уже я смастерила, но не закончила осталось пару штрихов, но он только для беседки, пока ваяю его в доме, каждый вечер после работы, цепляю парочку игрушек Уже готов венок
Я шила из фетра. Флис тоже подойдет, очень хорошая ткань, мне нравится из нее шить, просто черного цвета не было. Шить этого пингвина одно удовольствие, и шьется быстро. Удачи, потом покажешь. В этой выкройке есть небольшая хитрость. Для того что бы он стоял, нужно завернуть уголки еще на изнанке, потом вывернуть и зашить маленькую дырочку, понимаешь? рисунок В.