РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скорее всего белая вода от пузырей, присмотрись. И стенки может щёткой потереть, я так делаю.
стенки и дно щеткой почистил. Вода мутноватая, не пузыри- видно что плавает хрень разная. Бум фильтровать.
Если азговор про обычный интексовский бассик - у соседей уже около 5 лет зимут - все ок. У самого 1 зиму отстоял - впринципе все ок, но вот нагрузка на площадку под басиком явно была сильнее - по песчанику лопыши пошли - до того за 2 года "только летней" эксплуатации такого не было.
в Моем случае, молочный цвет воды обусловлен коагулянтом. В этот раз перекись ведёт себя иначе, при том что доза 500 на куб, пузырьки на стенках не те! Ещё раз внимательно осмотрел стенки и дно и еще очистил от зеленых и черных водорослей...
Я так понимаю, как только у водорослей появляется возможность закрепиться на стенках их развитие происходит взрывообразно. Поскольку прошло полтора месяца с первоначальной заливки перекиси и других средств очистки не заливал, то водоросли начали расти. Для профилактики буду чистить стенки почаще, даже если нет ничего. И добавлять дизальгин. Когда смотрел в воскресенье уже обработанную воду и стенки, при ближайшем рассмотрении увидел на стенках маленькие очаги (прозрачная слись на ощупь) водорослей 1 см в диаметре их счистил тоже (ранее уже писал, что основная часть водорослей всплыла сама в виде слизи)... Как почистил щеткой все стенки, через час пузырьки по всей поверхности появились как обычно: обильно и крупные. Кстати, после того как добавил все ингредиенты и на следующее утро замерил pH (6,8) вода была белесая. Поднял pH до 7 и цвет за 2 часа пришел в норму. На 100% уверен, что цвет связан с добавкой коагулянта. На пачке написано, что процесс коагуляции наиболее эффективно происходит в диапазоне 7-7,4.
За эти выходные успел ошкурить пару раз весь подиум и покрыл одним слоем. На следующей неделе, если погода позволит, будет финишная шлифовка и финишное покрытие. Шлифовал ленточной машиной сначала 40-й потом 120-й. Весьма трудоемко получилось...
Всех с Открытием сезона! В этом году уже выложил "брусчаткой" края ямы под бассейн. Фотки будут после майских. В планах: 1. Сделать дренажный колодец, для оттока воды из под бассейна. 2. Применить к бассейну штатную от насоса фурнитуру. Для этого придется увеличивать размер отверстий в чаше бассейна. Если есть у кого опыт прошу совета! 3. Переделать ступеньки. Необходимо увеличить ширину ступенек вдвое. 4. Необходимо сделать ограждение по периметру помоста. Для этого планирую использовать ограду из тростника на растяжках.
А может фотографии выложите как сейчас, а то очень актуально. Начала вкапывать свой такого же размера.
С тех пор почти ничего не изменилось, только бассейн убран на зиму. В эти выходные не фотографировал, дальше буду подкреплять отчет фотографиями.
Вопрос по химии. Вы где берете перекись и серную кислоту? Или вы на "гуталиновой фабрике работаете, и у вас его ну просто..."