Я с фильтра сгонял так: берешь за ручку переключения режимов и давишь ее вниз, когда из трубы которая идет на дренаж начнет выливаться вода значит бочка заполнилась, потом включаешь фильтр немного поработать и повторяешь операцию пока из трубы на слив не перестанет идти воздух, ну и следи за предфильтром он должен быть полностью заполнен водой .
Ничего там само не удаляется. Несколько раз слетал скимер и фильтр хватал воздух, насос начинал жутко реветь приходилось достаточно долго стравливать воздух.
Так почему песок-то прёт? 5-6 см песка схавал и на этом не остановился. Как он туда вообще может попадать, если учесть что фракция подходящая? Там же сетка стоит на верхней крышке под рычагом. Песок правильной фракции по идее туда пролетать не должен.
Самый простой способ: врезать в крышку предфильтра клапан и по мере необходимости стравливать воздух. У меня там болт вкручивается.
Вы попробуйте с начало на 100% разобраться с воздухом если не поможет будем дальше думать, но песок я думаю тут не причем.
Супер видео! Обалдеть, но за 2 года я эту сеточку на входном не разу не чистила! Срочно в бас! Сеточку чистить! Спасибочки!