РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @fastbusy, на моём басе сеточка выглядит несколько по иному (она большая) и снимать так с неё грязь не удобно, поэтому на включённом насосе я потихонечку откручиваю её ,и вся грязь засасывается в фильтр
Насос какой? Даже интековский с префильтром, сам удалял воздух, пылесос его постоянно заглатывал на ватерлинии. А в теперешнем фильтре, даже трубка специальная есть для удаления воздуха.
У меня тоже был 10 кубовый серый, может у меня прокачивал потому что стоял на земле ниже уровня дна еще на 15 см. Трубка в самом фильтре приемник воздуха у нее сверху а уходит она в паук на прямую. Сфоткаю выложу.
Нет, которая под стеклом на которую всякая дрянь налипла. Белый винт я откручиваю, при первом запуске и чтобы вода ушла ниже горловины и когда нужно открутить крышку и когда закручиваю крышку, чтобы закручивать легче было.
Как песок выковырнуть из этой бочки? Уже чем только не пробовал. Рука с трудом пролезает, а совком и подавно не получается. Просто боюсь бочку переворачивать. Не лопнет она под весом песка? Ну китайцы...
Из фильтра. 55 кг песка. Хочу песок вытащить и посмотреть, может труба криво встала или ещё чего. Да и песок наверное поменяю на белый, фракцию возьму 0.5-1. Нужно разобраться почему песок вымывает при обратной промывке!
Высыпал песок, посмотрел на трубу с отводами (лепестки). Всё вроде нормально. Осталось поменять песок. Иначе чудеса прям.
Возможно не то кол-во песка засыпали. У Вас фильтр и насос комплектом был или по отдельности покупали?
По отдельности, но в одной фирме. Свершилось чудо! Купил новый песок с фракцией 0.5-0.8. Засыпал и всё заработало! При промывке немножко песка было, и через пару минут всё чисто. Насос дует как чумовой. С картриджным не сравнить конечно, да и форсунки новые-вещь.