РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня 8-й год трудится и всё ок (правда пока сравнить не с чем ) ,но я коагулянтом не пользуюсь, у меня хлорик справляется
@SSvIv, нужно будет насос в колодец бросить, а шланг наружу, а какой у Вас катрижник ? и почему не используете по назначению ?
Нет конечно, уза и мотор автоматы мне обошлись в 5,5 тысячи, плюс два контактора и циклическое реле времени и таймер контакторы, а еще нужна защита от низкого и высокого напряжения, защита от холостого хода.
Я эксплуатировал интекс, поэтому дискутировать не собираюсь, об этом я Вам и сказал ранее, я просто вижу результат.
Вы так делали или это это просто ваше предложение? Что-то я сомневаюсь на счет его герметичности. Фильтр обычный шел в комплекте, самый дешевый. Не использую по назначению потому-что купил песчаный.
Это все заменяет простая розетка-таймер. дешевый вариант - механическая. Более "дорогой" вариант - электронная. А эту вещь надо ставить не на один выборочный потребитель. а сразу на весь дом... Я думаю в более есть потребители более капризные к напряжения чем насос фильтра. Тот же холодильник. Микроволновка и пр...
Запись 33 от 09.08.14. Итак, первый раз с начало эксперимента появились водоросли. В застойных местах на песочке начали образовываться маленькие скользкие бляшки. Общая "скользкость" не увеличилась, запах не появился. НО очевидно, что оставив симптомы без внимания, можно в течении недели получить болотце... Лечение очень простое: пройтись по низу щеткой и убедится, что следов от них не осталось. Уровень кислорода в воде не превышал 4,5 в течении всего сезона. Химию добавил в почти обычных количествах (75 мл Биопаг, 600 кислоты и 900 мл перекись), "вот прямо ударных доз" не будет... температура воды: 26 с утра и 29 к вечеру... купаться осталось одну-две недели...
Добрый вечер, думаем на след. год сделать площадку под бассей, бетонную в семье не хотят, а что если выложить подиум из тротуарной плитки? какая толщина нужна, да и выдержит ли она нагрузку в 10 тонн именног в местах ножек? что можете посоветовать?
бетон я бы не советовал, холодный и жёсткий пол получится, а у плитки ещё и стыки будут чувствоваться, и что же это за бас то у Вас такой что 10-ка будет давить на ножки, у меня 30 тон воды, под ножками подставки из досок и то не первой свежести, ничего не продавливается
не правильно выразился, бас всего 10 тон а что же тогда придумать, деревянный настил? или плитку, а на нее искусственную траву? а то не хочется больше весной площадку выравнивать песком...
@Егор95, у меня участок с уклоном и за 8 лет много что перепробовал, в траве бас тонул, на дереве протёрлись несколько дырочек в дне (у меня были поддоны, а на них фанера),в итоге остановился на песке утрамбованном плитой, правда песок брал плохой и каждый год через дно баса чувствовались камешки и после уборки баса собирал эти камешки, а чем Вам песок не угодил, местные старожилы советуют ставить на полистерол, я бы ещё мог предложить пластиковые плитки (не знаю как точно называются, они ещё стыкуются между собой) их плюс в том что они приподнимают бас над холодной землёй и у меня сделано перед лестницей 1,5 метра, очень хорошо очищаются ноги, песок проваливается вниз, но дорого выходит
У нас бассейн поставлен на слой песка, насыпанного просто на старый газон (то есть плотная дернина), сверху частично линолеум и частично пенофол (тот, что на фольге). Отлично!
Подскажите пожалуйста, скоро время сворачивать бассейн, если не удастся его хорошо просушить то можно ли его сворачивать? Не слипнется ли он на следующий год как бывает с резиновыми лодками.
Нежелательно, пойдет гниение или если вода замерзнет (смотря где и как хранить) то может потрескаться пленка.