Уважаемые бассейноводы! во-первых, большое спасибо за темуЕсть пара вопросов. Собираемся ставить каркасник 4.6 на 1.1. на даче бываем максимум в выходные, иногда раз в 2 недели, т. е. Нет возможности часто включать фильтр и добавлять реагенты. В таком режиме реально пользоваться бассейном? И вопрос про сам фильтр. Сейчас рассматриваем вариант покупки комплекта, т. е фильтр там идет картриджный, но как я поняла, все меняют его на песок или все таки сможем обойтись штатным?
А песок? например, если приехать в пятницу, в ночь запустить, залить перекись, уровнять рН, в субботу будет купабельно? Мы электричество выключаем, когда уезжаем. Таймер не вариант (уже думали
Нет если вы будете фильтровать раз в неделю у вас будет болото. А зачем выключать свет на время отсутствия?
С учетом того, что у меня песочный фильтр завышенной мощности я не буду собирать бассейн до тех пор пока на даче не поселятся родители... Я понимаю Ваше желание иметь бассейн, но нужно четко понимать, что есть несколько требований без которых это не возможно. Регулярная чистка одно из них. Если в воде будет такое количество химии, что вода не будет за неделю портится, Вам туда лезть точно не нужно...
Обещанные фотографии. Вот в таком виде (первое фото) все осталось с зимы... Вторая и третья фотографии. Общий текущий вид. На четвертой более детально брусчатка. Что было сделано на выходных: 1. Выгреб из под палубы тачек 15 хорошей земли. 2. Доделал "первый этаж". 3. Сделал "дренаж" Нормально отмыть синюю подложку не очень то получилось. Сначала мыл шлангом, потом в бочке... В результате отмыл, но она разваливалась на две части в пропорции одна к двум. Подумываю заменить ее на линолеум. Почувствовал себя моряком, драил палубу щеткой. После снега остались темные пятна въевшейся грязи, почти все удалось отмыть... Подумываю перекрасить палубу краской или лаком покрыть, потому что за зиму на дереве остались темные пятна и внешний вид ухудшился... Повторная покраска тем же средством все это безобразие не закроет...
А, если не секрет, чем тестируете? Не аквариумными ли тестами? Достаточно ли тестов O2 и pH, или еще требуется kH? Мои аквариумные Sera, по всей видимости, испортились за пару лет, что лежат: pH показывает 6,0, в то время, как типичное его значение для нашей воды на единицу выше, а kH так и не определил - капли кончились после 35, хоть обратное титрование снова применяй Может паводковые воды попали в водозабор, даже не знаю, как бассейн наливать...
Итак, как и говорил- ступеньки узковаты, поэтому увеличил ширину в два раза. Заодно подтянул болты двутавра и обновил заглушки...
Забыл про gH, они оба уже реакций не дают. Не знаю, как в бассейнах, но в аквариумистике без "треугольника" pH, gH и kH никуда при подготовке воды Посмотрел Байрол, буду брать жидкие аквариумные: и ресурс выше, и точность.
Я не старался уйти в глубь. Снял дерн и выравнял. С одной стороны см 20 получилось, с другой см 10... Начинаем строить перила. Все просто и все видно на фотографиях.