РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня как раз каркасник как и у Вас последний (правда я уже посматриваю в сторону 7-ки). он у меня с2009 года и я до сих пор сижу на катрижном фильтре, преимуществ песочника так и не нашёл ,правда у меня насос 9-ка, а вот в дизенфекции я сторонник хлорика, соседка сидит на таблетках у неё вода (и воздух) значительно хуже, она кстате 2-й год бас не убирает, тупо сливает воду и всё
Да у всех, это лепестки-клапана для создания узконаправленного напора. В обратном направлении работает как балансир давления в системе фильтрации.
да у всех...и возвращаясь к теме форсунок, поставил бас вырезал дырки нужного диаметра. и все таки решил пройтись герметиком с внутренней стороны, так как там резиновая прокладка 1 в комплекте (фото4)
Выложу еще как у меня получилась площадка под бас, может укажите на ошибки ну или совет что и как доделать выкопал яму, положил геотекстиль песок попутно катаясь виброплитой по всему этому. По краю плитка ну а цент пенополистирол, все вровень получилось. Под ножки сделаны и фанерки (посл. фото)
Все правильно и все аккуратно. Но фанерки, даже крашенные через 2 месяца в труху, лучше пластик от табличек кабинетных) и края закруглить. По поводу плитки вокруг, узковато, я сначала сделал 20см, потом все таки доделал до 40 самое оно и ходить и лесенку ставить ИМХО. Везет Вам с виброплитой, я заколебался бабкой трамбовать, а через месяц мой друг купил виброплиту и сказал если надо бери(. И родную подложку выкинуть, вместо нее 8-10мм подложку под ламинат, ощущения просто идеальные! Оставшиеся края пенополистирола прикройте от солнца, боиться он его, а то через год начинает крошится.
Дырки заклеиваю изнутри, не сливая воду, вот этой штукой - эпоксидный пластилин. Покупал в Ашане, в аннотации написано "твердеет под водой". Подтверждаю, твердеет и результатом доволен - месяц - полёт нормальный.
ну сейчас уже бас наполнил, вроде не протекает, по мне так правильно было герметик внутри, снаружи же закручивается там и уплотняется резинкой а внутри все мертво и неподвижно ИМХО спс за совет, да долго думал что подложить, пока так быстрый вариант на 1-2 сезона. а пока как раз найду вариант из чего сделать получше. На счет плиты, жаба душит готовый вариант брать на 1 раз и после раздумий был куплен вибромотор площадочный ИВ-98Е, а площадку к нему уже сами сделали из листа 8мм, дешевле все вышло про пеностирол не знал что солнышка боится, учту
сказки все, никакого солнца он не боится, у меня уже несколько лет лежит открыто (после того как осенью убираю басс и до того как в июне ставлю) и хоть бы что...
ЭППС 50 мм. 4 месяца пролежал на песке, только выгорел практически до белого цвета. И трава в него вросла.
Приветствую всех. Поставил в выходные азуро 402 на эппс. Все ровно. Но как только полностью наполнил его, стенка из металла вылезла из одной направляющей, и вымывает песок с внутреннего углового заполнения. Не знаю что и делать сливать 20 кубов не хочется.
Направляющую можно приподнять, чтобы встала на место, но тогда получается зазор между эппс и направляющей в 1 см., в следствии чего вымоет песок во время дождя. По уровню стоит ровно сам каркас. Может приподнять направляющую и как-то монтажной пеной пройтись по внешней стороне всего каркаса, чтобы песок не высыпался. Фото другой стороны бассейна. Для понятия о чем вообще речь.
Только поставил бассейн. Почему скимер постоянно всплывает? и приходится выключать насос, спускать воздух - включать снова. струбцины затянуты по полной, туже затянуть нельзя. Пока привязал камень на проволоке.