РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да беру против водорослей альгитинн ну и хлороксон и хлортекс, на счет окситест не пробовал, это что то на основе кислорода. И как лучше хлора!
[QUOTE="oliapantera, post: 13189458, membмльт[/QUOTE] Извините запуталась, с телефона пишу) а штатный фильтр справится с таким способен?
Когда сам использовал картридж, тоже тканью обматывал. Но и за пару месяцев вода не становилась такой кристальной, как после песочника 4.5 м3 12кг песка за 3 дня.
блин ещё один деятель нашёлся Вы сами то хоть пользовались катрижным что бы так ГОЛОСЛОВНО утверждать, у меня 9 лет катрижнит всё очищает
я ничего не обматываю, просто нужно нормальный катридж (размером) и фильтр (производительностью) иметь, да и бас у меня на 30 кубов (если кому интересно)
Всем спас бочки огромное за ответы) сегодня залили пергидроль, на ночь включю штатный фильтр... Пусть хоть что то отчистит, песочник на следующий год уже купим... А если коагулянт добавить какой нибудь...в осадок не выпадет, чтоб пылесосом собрать? Или это бесполезно? Только фильтр?
Вы не указали ни тип катриджа, ни производительность насоса, я подозреваю что он у Вас дохлый был по сравнению с песочником
Тот который в комплекте с бассейном, 3,8 м3 intex, картриджа бумажный. Песочный не на много мощнее 4,5 м3. Содержание железа в воде, превышено в 9 раз. Используя только перекись и фильтр- картридж, вода не очищалась так же как песочником при тех же условиях. https://www.forumhouse.ru/threads/265183/page-94#post-13156725